صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
گرو روی داس کے یوم پیدائش کے موقعے پر صدر جمہوریہ کی مبارکباد
08 FEB 2020 6:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 09 فروری 2020 / صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند نے گرو روی داس کے یوم پیدائش کے موقع پر ملک کے شہریوں کو مبارکباد پیش کی ہے۔
ایک پیغام میں صدر جمہوریہ نے کہا ‘‘گرو روی داس جینتی کے موقع پر میں ملک کے شہریوں کو مبارکباد اور نیک خواہشات پیش کرتا ہوں۔
عظم سنت گرو روی داس امن، محبت، سچائی اور سماجی بیداری کے پیامبر تھے ۔ انہوں نے ایسی انسانی اقدار کی علمبرداری کی جو آج کی دنیا کے لیے بھی بہت زیادہ موزوں ہیں۔ ایک سماجی مصلح کے طور پر انہوں نے خواتین ، پسماندہ اور غریب عوام کی فلاح و بہبود کی بھی فکر کی۔
اپنی بات چیت میں انہوں نے سادگی اور سمجھ بوجھ کی تلقین کی ۔ انہوں نے ایک مثالی زندگی گزاری جو کہ یقین ، عقیدت اور انسانی خدمت سے پُر تھی۔ انہیں یقین تھا کہ انسانیت کی خدمت ہی خدا کی خدمت ہے۔
آیئے ، ہم ان کے بتائے ہوئے راستے پر چلیں اور جن اقدار کی انہوں نے تبلیغ کی ، ان کو عملی طور پر اپنی زندگی میں اتارنے کو نصب العین بنائیں۔ ’’

President's Secretariat
President’s Greetings on the eve of Birthday of Guru Ravidas
08 FEB 2020 6:34PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind has greeted fellow-citizens on the eve of birthday of Guru Ravidas.
In a message, the President has said, “On the occasion of Guru Ravidas Jayanti, I extend my greetings and good wishes to fellow citizens.
Great Saint Guru Ravidas was a prophet of peace, love, truth and social reawakening. He was a champion of human values which are extremely relevant in the contemporary world. As a social reformer, he was also concerned about well-being of women, downtrodden and poor.
In his discourses, he taught us simplicity and discretion. He lived an exemplary life full of faith, devotion and service of humanity. He believed that service of mankind is service to God.
Let us follow the path shown by him and make it the objective of our lives to put into practice the values he preached.”
Click here to read President's message in Hindi