स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
वुहान से आए सभी 645 लोगों की जांच के बाद कोरोना वायरस की पुष्टि नहीं हुई
कोरोना वायरस को कोई नया मामला सामने नहीं आया
06 FEB 2020 6:07PM by PIB Delhi
06 फरवरी, 2020 तक 1265 उड़ानों के 1,38,750 यात्रियों की नोवल कोरोना वायरस बीमारी की जांच की गई है। अब तक किसी नए मामले का पता नहीं चला है।
चीन के वुहान से आए सभी 645 यात्रियों की जांच के बाद उनमें कोरोना वायरस की पुष्टि नहीं हुई। इसके अलावा भारतीय चिकित्‍सा अनुसंधान परिषद (आईसीएमआर) की प्रयोगशालाओं द्वारा 510 नमूनों की जांच की गई, जिनमें से पहले से पॉजिटिव पाए गए तीन मामलों को छोड़कर सभी मामलों में जांच के बाद कोरोना वायरस की पुष्टि नहीं हुई है। कोरोना वायरस की पुष्टि वाले तीन मामले नैदानिक तौर पर स्थिर बने हैं।
सभी 32 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों में 6558 लोगों के लिए आईडीएसपी द्वारा सामुदायिक‍ निगरानी तथा सम्‍पर्क जारी है।
स्‍वास्‍थ्‍य सेवा महानिदेशालय के तहत संयुक्‍त निगरानी समूह (जेएमडी) की चौथी बैठक 6 फरवरी, 2020 को आयोजित की गई, जिसमें चीन से भारत आने वाले यात्रियों के लिए जांच व समीक्षा की अवधि सहित विभिन्‍न तकनीकी मुद्दों पर चर्चा की गई।

Ministry of Health and Family Welfare
All 645 evacuees from Wuhan test NEGATIVE for nCoV
No new case for nCoV has been reported
06 FEB 2020 6:07PM by PIB Delhi
As on 6th February, 138750 passengers from 1265 flights have been screened for Novel Coronavirus illness. Till now, no new case has been detected.
All 645 evacuees from Wuhan, China have tested negative for Novel Coronavirus. In addition, 510 samples have been tested by ICMR network laboratories of which all have tested negative except for 3 already reported positive. The 3 positive cases are clinically stable.
Community surveillance and contact tracing is ongoing by IDSP for 6558 persons across 32 States/UTs.
Fourth Joint Monitoring Group (JMG) meeting was held on 6th February, 2020 under Directorate General of Health Services (DGHS) to discuss various technical issues including review period of follow up required for asymptomatic travellers from China.