Ministry of Finance
Auction for Sale (Re-Issue) of ‘6.17% GS 2021’, Auction for Sale (Re-Issue) of ‘7.27% GS 2026’, Auction for Sale (Re-Issue) of ‘6.45% GS 2029’, Auction for Sale (Re-Issue) of ‘7.62% GS 2039’, and Auction for Sale (Re-Issue) of ‘7.63% GS 2059’
27 JAN 2020 6:42PM by PIB Delhi
The Government of India has announced the Sale (re-issue) of (i) ‘6.17 per cent Government Stock, 2021’ for a notified amount of Rs 2,000 crore (nominal) through price based auction, (ii) ‘7.27 per cent Government Stock, 2026’ for a notified amount of Rs 2,000 crore (nominal) through price based auction, (iii) ‘6.45 per cent Government Stock, 2029’ for a notified amount of Rs 5,000 crore (nominal) through price based auction, (iv)‘7.62 per cent Government Stock, 2039’ for a notified amount of Rs 1,000 crore (nominal) through price based auction, and (v) ‘7.63 per cent Government Stock, 2059’ for a notified amount of Rs 4,000 crore (nominal) through price based auction. Subject to the limit of Rs 14,000 crore, being total notified amount, GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 1,000 crore each against anyone or more of the above securities. The auctions will be conducted using multiple price method. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on January 31, 2020 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the stocks will be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on January 31, 2020. The non-competitive bids should be submitted between 11.30 a.m. and 12.00 noon and the competitive bids should be submitted between 11.30 a.m. and
12.30 p.m.
The result of the auctions will be announced on January 31, 2020 (Friday) and payment by successful bidders will be on February 03, 2020 (Monday).
The Stocks will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.

وزارت خزانہ
جی ایس 2021 ء کے 6.17 فی صد کی فروخت ( از سر نو اجراء ) کے لئے نیلامی
جی ایس 2026 ء کے 7.27 فی صد کی فروخت ( از سر نو اجراء ) کے لئے نیلامی
جی ایس 2029 ء کے 6.45 فی صد کی فروخت ( از سر نو اجراء ) کے لئے نیلامی
جی ایس 2039 ء کے 7.62 فی صد کی فروخت ( از سر نو اجراء ) کے لئے نیلامی اور
جی ایس 2059 ء کے 7.63 فی صد کی فروخت ( از سر نو اجراء ) کے لئے نیلامی
27 JAN 2020 6:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28 جنوری / حکومت ہند نے ( i ) 2000 کروڑ روپئے ( برائے نام ) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لئے قیمتوں پر مبنی نیلامی کے توسط سے 6.17 فی صد کے سرکاری اسٹاک 2021 ء کی فروخت اسی طرح ، ( ii ) 2000 کروڑ روپئے کے ( برائے نام ) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لئے 7.27 فی صد کے سرکاری اسٹاک 2026 کی فروخت ، اسی طرح ( iii ) 5000 کروڑ روپئے کے ( برائے نام ) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لئے 6.45 فی صد کے سرکاری اسٹاک 2029 کی فروخت ، اسی طرح ، ( iv ) 1000 کروڑ روپئے کے ( برائے نام ) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لئے 7.62 فی صد کے سرکاری اسٹاک 2039 کی فروخت ، اسی طرح ( v ) 4000 کروڑ روپئے کے ( برائے نام ) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لئے 7.63 فی صد کے سرکاری اسٹاک 2059 کی فروخت کا اعلان نیلامی پر مبنی فروخت کے طریقے سے کیا ہے ۔ یہ نیلامی ملٹیپل پرائس میتھڈ یعنی کئی طرح کی قیمتوں کے طریقۂ کار پر ہو گی ۔ 14000 کروڑ روپئے کی حدود کے ساتھ ، جو مجموعی نوٹیفائی رقم بنتی ہے ، حکومتِ ہند کے پاس یہ متبادل ہو گا کہ وہ 1000 کروڑ روپئے تک کے اضافی شرح تعاون کو کسی ایک یا مذکورہ تمسکات میں سے ایک سے زائد کے لئے اپنے پاس روک سکتی ہے ۔ نیلامی کا عمل ریزرو بینک آف انڈیا ، ممبئی آفس ، فورٹ ، ممبئی کے ذریعے 31 جنوری ، 2020 ء ( بروز جمعہ ) کیا جائے گا ۔
اسٹاک کی سیل کے تحت نوٹیفائیڈ رقم کا 5 فی صد حصہ مستحق افراد اور اداروں کو غیر مقابلہ جاتی بنیادوں کی سہولت کی اسکیم کے تحت سرکاری تمسکات نیلامی کے قواعد کے تحت کیا جائے گا ۔
دونوں یعنی مقابلہ جاتی اور غیر مقابلہ جاتی بولیوں کو الیکٹرانک فارمیٹ میں 31 جنوری ، 2020 ء کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سولیوشن ( ای ۔ ُکبیر ) کے طریقے سے داخل کی جانی ہیں ۔ غیر مقابلہ جاتی بولیوں کو صبح 11.30 بجے سے لے کر 12.00 بجے کے درمیان داخل کیا جانا چاہیئے اور مقابلہ جاتی بولیوں کو صبح 11.30 بجے سے لے کر دوپہر 12.30 کے درمیان تک داخل کیا جانا لازم ہے ۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 31 جنوری ، 2020 ء ( بروز جمعہ ) کو کیا جائے گا اور کامیاب طور سے بولی لگانے والے افراد کو 3 فروری ، 2020 ء ( بروز پیر ) ادائیگی کر دینی لازمی ہو گی ۔
مذکورہ اسٹاک ’ مرکزی حکومت کے تمسکات سے متعلق سودوں کے قواعد اور رہنما خطوط کے تحت ‘ ’’ جب جاری کئے گئے ‘‘ کی سہولت سے آراستہ ہوں گے ۔ اس سلسلے میں ریزرو بینک آف انڈیا نے اپنے سرکولر نمبر آر بی آئی / 19-2018 / 25 مورخہ 24 جولائی ، 2018 ء میں ضروری تفصیلات فراہم کی ہوئی ہیں ، جن میں وقتاً فوقتاً ترمیم ہوتی رہتی ہے ۔