بھارتی چناؤ کمیشن
قانون ساز اسمبلی کے اراکین ( ایم ایل اے ) حضرات کے ذریعے کرناٹک کی قانون ساز کونسل کے لئے ذیلی انتخابات
27 JAN 2020 3:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 27 جنوری / کرناٹک کی قانون سازی کونسل کے تحت ایک عارضی اسامی دستیاب ہے ، جس کے لئے قانون ساز اسمبلی کے اراکین ذیلی انتخاب میں حصہ لیں گے ۔ مذکورہ اسامی کی تفصیلات کا گو شوارہ درج ذیل ہے :
رکن کا نام
الیکشن کی نوعیت
خالی نشست کی وجہ
مدتِ کار
جناب رضوان ارشد
قانون ساز اسمبلی کے اراکین کے ذریعے
9 دسمبر ، 2019 ء کو کرناٹک قانون سازی اسمبلی کے منتخب
14 جون ، 2022 ء
کمیشن نے فیصلہ کیا ہے کہ مذکورہ خالی نشست کو پُر کرنے کی غرض سے قانون ساز اسمبلی کے اراکین کے ذریعے یعنی کرناٹک قانون ساز کونسل کے لئے ذیلی انتخابات کا اہتمام درج ذیل نظام الاوقات کے مطابق کیا جائے :
نمبر شمار
اہتمام کی تفصیلات
تاریخیں
1.
نوٹفکیشن کا اجراء
30 جنوری ، 2020 ء ( جمعرات )
1.
نامزدگیاں داخل کرنے کی آخری تاریخ
6 فروری ، 2020 ء ( جمعرات )
1.
جانچ پڑتال
7 فروری ، 2020 ء ( جمعہ )
1.
امید واری واپس لینے کی آخری تاریخ
10 فروری ، 2020 ء ( پیر )
1.
ووٹ ڈالنے کی تاریخ
17 فروری ، 2020 ء ( پیر )
1.
ووٹ ڈالنے کے اوقات
صبح 9 بجے سے شام 4 بجے تک
1.
ووٹوں کی گنتی
17 فروری ، 2020 ء ( پیر ) شام بجے
1.
وہ تاریخ ، جس سے قبل انتخابات کا تمام تر عمل مکمل کر لیا جائے گا
18 فروری ، 2020 ء ( منگل )

Election Commission
Bye Election to the Karnataka Legislative Council by the Members of Legislative Assembly (MLAs)
27 JAN 2020 3:58PM by PIB Delhi
There is one casual vacancy in the Karnataka Legislative Council by the members of Legislative Assembly. The details of the vacancy are as follow:
Name of Member
Nature of election
Cause of vacancy
Term up to
Sh. Rizwan Arshad
By MLAs
Elected to Karnataka Legislative Assembly on 09.12.2019
14.06.2022
2. The Commission has decided to hold a bye-election to the Karnataka Legislative Council by the members of the Legislative Assembly to fill the above mentioned vacancy as per the following schedule: -
S. No.
Events
Dates
1.
Issue of Notifications
30th January, 2020 (Thursday)
1.
Last Date of making nominations
06th February, 2020 (Thursday)
1.
Scrutiny of nominations
07th February, 2020 (Friday)
1.
Last date for withdrawal of candidatures
10th February, 2020 (Monday)
1.
Date of Poll
17th February, 2020 (Monday)
1.
Hours of Poll
9.00 A.M. to 4.00 P.M.
1.
Counting of Votes
17th February, 2020 (Monday) at 5.00 P.M.
1.
Date before which election shall be completed
18th February, 2020 (Tuesday)