वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
उत्‍तर प्रदेश में परियोजना प्रबंधन इकाई के लिए जीईएम समझौता ज्ञापन
27 JAN 2020 1:29PM by PIB Delhi
उत्‍तर प्रदेश में जीईएम के संगठन संबंधी परिवर्तन समूह (जीओटीटी) परियोजना प्रबंधन इकाई (पीएमयू) स्‍थापित करने के लिए वाणिज्‍य और उद्योग मंत्रालय के वाणिज्‍य विभाग के अंतर्गत सरकारी ई-मार्केटप्‍लेस (जीईएम) और प्रदेश सरकार के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर किए गए।
इसका उद्देश्‍य दो कंपनियों के खरीद दिशा-निर्देशों के बीच सामंजस्‍य स्‍थापित करना और प्रणालियों को जोड़ना, बाधा रहित खरीद में तेजी लाना है। समझौता ज्ञापन के अंतर्गत स्‍थापित की जाने वाली पीएमयू उत्‍तर प्रदेश के एमएसएमई के लिए जीईएम में प्रकिया से प्रभावी तरीके से गुजरने और कारोबार को आसान बनाने का काम करेगी। केन्‍द्र तथा राज्‍य सरकारों के वित्‍त मंत्रालयों और विभागों को सलाह दी है कि वे नतीजों पर आधारित स्‍वपोषण मॉडल पर जीओटीटी की सेवाओं के बारे में विचार करें। जीओटीटी खरीद की प्रक्रिया को नये सिरे से तैयार करने और ऑनलाइन मार्केटप्‍लेस से अधिकतम लाभ प्राप्‍त करने के लिए क्षमता को बढ़ाएगी।
समझौता ज्ञापन पर जीईएम के सीईओ श्री तल्‍लीन कुमार और एमएसएमई तथा निर्यात संवर्धन विभाग में प्रधान सचिव नवनीत सहगल ने 25 जनवरी, 2020 को हस्‍ताक्षर किए। कैबिनेट मंत्री सिद्धार्थ नाथ सिंह तथा उत्‍तर प्रदेश सरकार में राज्‍य मंत्री उदयभान सिंह भी इस अवसर पर मौजूद थे।
पंजाब के बाद उत्‍तर प्रदेश दूसरा राज्‍य है, जिसने समग्र, प्रभावी और पारदर्शी खरीद के लिए इस परिवर्तनकारी पहल के प्रभावी इस्‍तेमाल के लिए जीओटीटी-पीएमयू की स्‍थापना की है। सीपीएसयू में सेल एक पीएमयू स्‍थापित करने के लिए पहले ही समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर कर चुका है। जीओटीटी-पीएमयू स्‍थापित करने की प्रक्रिया में अनेक अन्‍य राज्‍य और सीपीएसई लगे हुए हैं।

Ministry of Commerce & Industry
GeM MoU with UP state for Project Management Unit
27 JAN 2020 1:29PM by PIB Delhi
Government eMarketplace (GeM), under the Department of Commerce, Ministry of Commerce & Industry and Government of Uttar Pradesh, signed a Memorandum of Understanding (MoU) to set up a GeM Organizational Transformation Team (GOTT) Project Management Unit (PMU) in the State.
The MoU aims to expedite the harmonization of the procurement guidelines of the two entities and integration of systems, enabling seamless procuring experience. The PMU to be setup under the MoU will make it easier for MSMEs of U.P. to onboard and transact on GeM. Ministry of Finance, Government of India, has advised Ministries and Departments of Central and State Governments to consider services of GOTT on an outcome based self-sustenance model. GOTT will assist the buyer agency to redesign the procurement processes and enhance competencies to derive maximum benefit from the online marketplace.
The MoU was signed by CEO, GeM, Talleen Kumar and Principal Secretary, Department of MSME and Export Promotion, Navneet Sehgal on 25th January 2020. Cabinet Minister, Siddarth Nath Singh and Minister of State, Government of Uttar Pradesh, UdayBhan Singh were also present on this occasion.
The Government of Uttar Pradesh is the second State after Punjab to establish a GOTT-PMU for effectively utilizing this transformational initiative towards inclusive, efficient and transparent procurement. Among the CPSEs, SAIL has already signed MoU for setting up a PMU. Many other states and CPSEs are in the process of setting up GOTT-PMUs.