रक्षा मंत्रालय
राष्ट्रपति ने भारतीय तटरक्षक कर्मियों को तटरक्षक पदक प्रदान करने को मंजूरी दी
25 JAN 2020 8:49PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविन्‍द ने गणतंत्र दिवस 2020 के अवसर पर विशिष्ट वीरता/सराहनीय सेवा के लिए भारतीय तटरक्षक बल के निम्न कर्मियों को तटरक्षक पदक प्रदान करने को मंजूरी दी।
तटरक्षक पदक (वीरता)
• डिप्‍टी कमांडेंट अभिषेक कुमार (4233-एस)
• संजय कुमार सिंह, एडीएच(एमई), 04217-पी
• सुभाष, पी/एनवीके (क्यूए), 05655-एच
तटरक्षक पदक (सराहनीय सेवा)
• डीआईजी मुकुल गर्ग (0260-पी)
• आईके बालन, पी/एडीएच (एएच), 01608-एल
ये पुरस्कार भारतीय तटरक्षक कर्मियों को 26 जनवरी, 1990 से हर साल गणतंत्र दिवस और स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर प्रदान किए जाते हैं।

Ministry of Defence
President approves Tatrakshak medals to Indian Coast Guard personnel
25 JAN 2020 8:49PM by PIB Delhi
EMBARGO : NOT TO BE PUBLISHED/BROADCAST/
OR USED ON SOCIAL MEDIA BEFORE 26 JANUARY 2020, 0001 HRS
The President has approved Tatrakshak Medals to the following personnel of the Indian Coast Guard for their act of conspicuous gallantry/meritorious service on the occasion of Republic Day 2020.
Tatrakshak Medal (Gallantry)
• Dy Comdt Abhishek Kumar (4233-S)
• Sanjay Kumar Singh, Adh (ME), 04217-P
• Subhash, P/Nvk (QA), 05655-H
Tatrakshak Medal (Meritorious Service)
• DIG Mukul Garg (0260-P)
• IK Balan, P/Adh (AH), 01608-L
These awards are being given to the personnel of Indian Coast Guard on Republic Day and Independence Day every year since January 26, 1990.