रक्षा मंत्रालय
222 स्क्वाड्रन तंजावुर एयर फोर्स स्टेशन में शामिल
20 JAN 2020 7:43PM by PIB Delhi
222 नंबर स्क्वाड्रन द टाइगरशार्क्‍स को एक समारोह में एयरफोर्स स्‍टेशन तंजावुर में शामिल किया गया। इस समारोह में चीफ ऑफ डिफेंस स्‍टॉफ (सीडीएस) जनरल बिपिन रावत पीवीएसएम, यूवाईएसएम, एवीएसएम, वाईएसएम, एसएम, वीएसएम, एडीसी, वायु सेना प्रमुख एयर चीफ मार्शल आरकेएस भदौरिया पीवीएसएम, एवीएसएम, वीएम एडीसी, रक्षा अनुसंधान विकास विभाग के सचिव और डीआरडीओ के प्रमुख डॉ. जी सतीश रेड्डी, एयर ऑफिसर कमांडिंग इन - चीफ (एओसी-इन-सी) दक्षिणी नौसेना कमान एयर मार्शल अमित तिवारी एवीएसएम, वीएम, फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग इन चीफ (एफओसी-इन-सी) पूर्वी नौ सेना कमान वाइस एडमिरल अतुल कुमार जैन एवीएसएम वीएसएम, हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड के अध्‍यक्ष और प्रबंध निदेशक श्री आर माधवन और अन्‍य गणमान्‍य व्‍यक्ति भी इस समारोह में शामिल हुए।
सीडीएस जनरल बिपिन रावत की अगवानी एयर फोर्स स्‍टेशन तंजावुर के स्‍टेशन कमांडर ग्रुप कैप्‍टन प्राजुअल सिंह ने की। जनरल बिपिन रावत ने कहा कि टाइगरशार्क्‍स के पुनरुत्थान ने एकीकरण और मेल-मिलाप पर प्रकाश डाला है जो भारतीय सशस्‍त्र बलों का भविष्‍य है। उन्होंने कहा कि ब्रह्मोस युक्‍त एसयू 30 एमकेआई वायुयान एक बड़ा परिवर्तन लाएगा जो समुद्रीय क्षेत्र की सुरक्षा में व्‍यापक बढ़ोतरी करेगा। इस स्क्वाड्रन का भारतीय सशस्त्र बलों की संयुक्तता में गतिशीलता लाने के लिए भारतीय सेना और नौसेना के साथ मिलकर परिचालन किया जाएगा।
वायु सेना प्रमुख एयर चीफ मार्शल आरकेएस भदौरिया ने अपने संबोधन में सीडीएस को इस समारोह में शामिल होने के लिए धन्यवाद दिया। उन्होंने कहा कि यह भारतीय वायु सेना दक्षिणी एयर कमान एयर फोर्स स्‍टेशन तंजावुर और 222 स्क्वाड्रन के लिए एक ऐतिहासिक दिन है। उन्होंने एसयू 30 एमकेआई स्क्वॉड्रन को शामिल करने के लिए तंजावुर को बेस के रूप में चुने जाने के निणर्य के बारे में जानकारी देते हुए बताया कि इसे रणनीतिक स्थिति के आधार पर चुना गया है। उन्‍होंने दक्षिण एयर कमान और एयर फोर्स स्‍टेशन तंजावुर के सभी कर्मियों की लगभग एक साल से स्क्वाड्रन शामिल करने की दिशा में किए गए प्रयासों की सराहना की। इस समारोह का समापन लाइट कॉम्बैट एयरक्राफ्ट, सारंग हेलीकॉप्टर डिस्प्ले टीम और सूर्य किरण एरोबिक टीम द्वारा किए गए उड़ान प्रदर्शन के साथ हुआ।

Ministry of Defence
Induction of 222 Squadron at Air Force Station Thanjavur
20 JAN 2020 7:43PM by PIB Delhi
No 222 Squadron, the Tigersharks were inducted at Air Force Station Thanjavur in a ceremony attended by General Bipin Rawat PVSM UYSM AVSM YSM SM VSM ADC, the Chief of Defence Staff (CDS), Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC , Chief of the Air Staff, Dr G Satheesh Reddy, Secretary, Department of Defence R&D and Chairman, DRDO, Air Marshal Amit Tiwari AVSM VM, Air Officer Commanding – in – Chief (AOC-in-C), Southern Air Command (SAC), Vice Admiral Atul Kumar Jain AVSM VSM, Flag Officer Commanding - in - Chief (FOC-in-C), Eastern Naval Command (ENC), Mr R Madhavan, Chairman cum Managing Director, Hindustan Aeronautics Limited and other Dignitaries on Monday, 20 Jan 2020.
On arrival, General Bipin Rawat, the CDS was received by Group Captain Prajual Singh VM, Station Commander, Air Force Station Thanjavur..
General Bipin Rawat in his address said that the resurrection of the ‘Tigersharks’ highlighted the Integration and Jointness which is the future of the Indian Armed Forces. He brought out that Su 30 MKI aircraft along with the BrahMos will be the game-changer which will extensively enhance the security of the Maritime domain. The Squadron will be operating closely with the Indian Army and Navy to get the ball rolling in jointness of the Indian Armed Forces.
Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC, Chief of Air Staff, in his address thanked the CDS for being at the ceremony. He said that it was a historic day for the Indian Air Force, Southern Air Command, Air Force Station Thanjavur and 222 Squadron. He spoke of the decision to choose Thanjavur as the base for induction of the SU 30 MKI squadron because of its strategic location and complimented Southern Air Command and all personnel of AFS Thanjavur for their efforts towards advancing the induction of the squadron by almost a year.
The induction ceremony culminated with a flying display by Light Combat Aircraft, Sarang Helicopter Display Team and Surya Kiran Aerobatic Team.