وزارت دفاع
ایئر فورس اسٹیشن تھنجاوور پر ٹائیگر شارک 222 اسکویڈرن کی شمولیت
20 JAN 2020 7:43PM by PIB Delhi
نئی دلّی، 20 جنوری / چیف آف ڈیفنس اسٹاف (سی ڈی ایس)،جنرل بپن راوت پی وی ایس ایم، یو وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، وائی ایس ایم، ایس ایم، وی ایس ایم، اے ڈی سی، ایئر مارشل آر کے ایس بھدوریہ، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، وی ایم، اے ڈی سی، چیف آف ایئر اسٹاف، ڈاکٹر جی ستیش ریڈی، سکریٹری، محکمہ دفاع، آر اینڈ ڈی اور چیئر مین ڈی آر ڈی او، ایئر مارشل امت تیواری، اے وی ایس ایم، وی ایم، ایئر آفیسر کمانڈنگ ان چیف (اے او سی۔ ان۔ سی) سدرن ایئر کمانڈ (ایس اے سی)، وائس ایڈمرل اتل کمار جین، اے وی ایس ایم وی ایس ایم، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف (ایف او سی۔ ان۔ سی)، ایسٹرن نیول کمانڈ (ای این سی)، جناب آر رندھاوا، چیئر مین کم مینجنگ ڈائرکٹر، ہندوستان ایروناٹکس لمیٹیڈ اور دیگر شخصیات کی موجودگی میں 20 جنوری، 2020 کو ایئر فورس اسٹیشن، تھنجاوور میں منعقدہ ایک تقریب کے دوران ٹائیگر شارک نمبر 222 اسکویڈرن کو شامل کیا گیا۔
جنرل بپن راوت، سی ڈی ایس کی آمد پر تھنجاوور ایئر فورس اسٹیشن کے گروپ کیپٹن پرجول سنگھ، وی ایم نے ان کا استقبال کیا۔
جنرل بپن راوت نے اپنے خطاب میں کہا کہ ٹائیگر شارک کا احیاء اس امر کو اجاگر کرتا ہے کہ یک جہتی اور اشتراک انڈین ایئر فورس کا مستقبل ہے۔ انہوں نے کہا کہ سُو 30 ایم کے آئی ایئر کرافٹ کے ساتھ برہموس سے نقشہ بدل جائے گا جو کہ بحری خطے کے تحفظ کو بڑے پیمانے پر وسعت دیں گے۔ اسکویڈرن بھارتی مسلح افواج کے اشتراک سے بھارتی بّری فوج اور بحری فوج کے ساتھ قریبی تال میل قائم رکھے گا۔
ایئر چیف مارشل آر کے ایس بھدوریہ پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، وی ایم، اے ڈی سی، چیف آف ایئر اسٹاف نے اپنے خطاب میں اس تقریب میں شرکت کے لئے سی ڈی ایس کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے کہا کہ بھارتی فضائیہ، ساؤدرن ایئر کمانڈ، ایئر فورس اسٹیشن تھنجاوور اور 222 اسکویڈرن کے لئے آج کا دن ایک تاریخی دن کی حیثیت رکھتا ہے۔
شمولیت کی تقریب لائٹ کمبیٹ ایئر کرافٹ، سارنگ ہیلی کاپٹر ڈسپلے ٹیم اور سوریہ کرن ایرو بیٹک ٹیم کے فلائنگ ڈسپلے کے ساتھ اختتام پذیر ہو ئی۔

Ministry of Defence
Induction of 222 Squadron at Air Force Station Thanjavur
20 JAN 2020 7:43PM by PIB Delhi
No 222 Squadron, the Tigersharks were inducted at Air Force Station Thanjavur in a ceremony attended by General Bipin Rawat PVSM UYSM AVSM YSM SM VSM ADC, the Chief of Defence Staff (CDS), Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC , Chief of the Air Staff, Dr G Satheesh Reddy, Secretary, Department of Defence R&D and Chairman, DRDO, Air Marshal Amit Tiwari AVSM VM, Air Officer Commanding – in – Chief (AOC-in-C), Southern Air Command (SAC), Vice Admiral Atul Kumar Jain AVSM VSM, Flag Officer Commanding - in - Chief (FOC-in-C), Eastern Naval Command (ENC), Mr R Madhavan, Chairman cum Managing Director, Hindustan Aeronautics Limited and other Dignitaries on Monday, 20 Jan 2020.
On arrival, General Bipin Rawat, the CDS was received by Group Captain Prajual Singh VM, Station Commander, Air Force Station Thanjavur..
General Bipin Rawat in his address said that the resurrection of the ‘Tigersharks’ highlighted the Integration and Jointness which is the future of the Indian Armed Forces. He brought out that Su 30 MKI aircraft along with the BrahMos will be the game-changer which will extensively enhance the security of the Maritime domain. The Squadron will be operating closely with the Indian Army and Navy to get the ball rolling in jointness of the Indian Armed Forces.
Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC, Chief of Air Staff, in his address thanked the CDS for being at the ceremony. He said that it was a historic day for the Indian Air Force, Southern Air Command, Air Force Station Thanjavur and 222 Squadron. He spoke of the decision to choose Thanjavur as the base for induction of the SU 30 MKI squadron because of its strategic location and complimented Southern Air Command and all personnel of AFS Thanjavur for their efforts towards advancing the induction of the squadron by almost a year.
The induction ceremony culminated with a flying display by Light Combat Aircraft, Sarang Helicopter Display Team and Surya Kiran Aerobatic Team.