وزارت دفاع
ملک ہی میں تیار کیے گئے طیارہ بردار جہاز کی تعمیر کا جائزہ
20 JAN 2020 8:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔20؍جنوری۔دفاعی سکریٹری جناب اجے کمار کی قیادت میں بااختیار اعلیٰ ترین کمیٹی ای اے سی نے ملک ہی میں تیار کیے گئے طیارہ بردار جہاز کے پروجیکٹ (آئی اے اسی- پی 71) کی پیش رفت کا جائزہ 20 جنوری 2020 کو ،کوچین شپ یارڈ لمیٹیڈ میں کیا۔ جائزے میں پروجیکٹ کی تازہ ترین نوعیت کی جانچ ،تعمیر کے جدید ترین مرحلے کے طور پر کی گئی اور2020 کے شروع میں یہ بیسن ٹرائلز کے طور پر منعقد کی جائیگی۔ اس کے بعد اس کی جانچ 2020 کے وسط میں سمندری ٹرائلز کے طور پر کی جائے گی۔ یہ اس پروجیکٹ کی تیرہویں ای اے سی کی جائزہ میٹنگ ہے جو حکومت ہند کی دفاع کی وزارت اور کوچین شپ یارڈ لمیٹیڈ کے درمیان 31 اکتوبر 2019 کو آئی اے سی معاہدے کے تیسرے مرحلے پر دستخط کرنے کے بعد پہلی مرتبہ منعقد کی جائے گی۔
دفاع کے سکریٹری کے ساتھ وائس ایڈمرل اشوک کمار ، وائس چیف آف بحری اسٹاف ، وائس ایڈمرل جی ایس پبّی، چیف آف میٹریل، وائس ایڈمرل ایس آر شرما ، آئی ایچ کیو ایم او ڈ ی (بحریہ) کے کنٹرولر وار شپ پروڈکشن اینڈ ایکویزیشن اور آئی ایچ کیو ایم او ڈی (بحریہ) ، جنگ کی نگرانی کرنے والی ٹیم اور کریئر ایکسیپٹنس اینڈ ٹرائلز ٹیم کے دیگر سینئر افسران بھی تھے۔
آئی اے سی کی تعمیراب تقریباً تکمیل کے مرحلے میں ہے جس میں چاروں گیس بھٹیاں اور اصل انجن شروع کردیے گئے ہیں ، بجلی پیدا کرنے والے نظام ،جس میں آٹھ ڈیزل آلٹرنیٹرز تیار ہیں اور جہاز کے بڑے نظام کی جانچ اور مددگار کل پُرزے بھی پیش رفت کے مرحلے میں ہیں۔ آئی اے سی نے دسمبر 2019 میں پری کانٹریکٹرس سمندری جانچ کے ڈرائی ڈاک کام کاج کے پیکیج کو کامیابی کے ساتھ مکمل کرلیا تھا۔ بیسن ٹرائلز پروپلزن کی جانچ ، ٹرانسمیشن اور شافٹنگ نظام کیلئے کی جاتی ہیں جو 2020 کے پہلے نصف میں کی جائیں گی۔ طیارہ بردار جہاز بیسن ٹرائلز کامیابی کے ساتھ مکمل ہوجانے کے ساتھ ہی سمندری جانچ کیلئے تیار ہوجائیگا ۔

Ministry of Defence
Review of Construction of Indigenous Aircraft Carrier
20 JAN 2020 8:37PM by PIB Delhi
The progress of Indigenous Aircraft Carrier (IAC-P71) project was reviewed by the Empowered Apex Committee (EAC) headed by Shri Ajay Kumar, Defence Secretary, on 20 Jan 20 at Cochin Shipyard Limited. The review critically examined the current status of the project as the IAC is in a very advanced stage of construction and is scheduled to commence Basin Trials in early 2020 followed by the Sea Trials by mid 2020. This is the 13th EAC Review Meeting of the Project and the first to be held after the signing of the Phase-III of the IAC Contract on 31 Oct 2019 between Government of India, Ministry of Defence & Cochin Shipyard Limited.
The Defence Secretary was accompanied by Vice Admiral Ashok Kumar, Vice Chief of Naval Staff, Vice Admiral GS Pabby, Chief of Materiel, Vice Admiral SR Sarma, Controller Warship Production & Acquisition from IHQ MoD(Navy) and other senior officers from IHQ MoD(Navy), Warship Overseeing Team and Carrier Acceptance & Trials Team.
IAC construction is in an advanced state with all four Gas Turbines, main engines having been started, Power Generation Systems comprising of eight Diesel Alternators ready and trials of ship’s major systems and auxiliary equipment in progress. IAC had successfully completed the Pre-Contractors Sea Trials dry dock work package in Dec 2019. Basin trials are conducted for proving of the propulsion, transmission and shafting systems and is scheduled in early half of 2020. The Aircraft Carrier would be ready to commence the Sea Trials once the Basin trials are successfully completed.