عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ڈاکٹر جیتندر سنگھ نے مرکزی حکومت کے خصوصی آؤٹ ریچ پروگرام کے ایک حصے کے طور پر ادھم پور کا دورہ کیا
وزیر موصوف نے بتایا کہ ادھم پور میں صنعتی ترقی کے لیے 1000 ایکڑ اراضی تیار کی جائے گی
جموں وکشمیر سرمایہ کار چوٹی کانفرنس اپریل میں منعقد ہوگی
انہوں نے گڈ گورننس اسکیموں ‘جیویکا’ اور ‘سکون’ کی نقل پر زور دیا
19 JAN 2020 6:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19 جنوری؍ شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ، وزیر اعظم کے دفتر ، عملہ ، عوامی شکایات اور پنشن ، ایٹمی توانائی ، اور خلا کے وزیر مملکت ڈاکٹر جیتندر سنگھ نے بتایا کہ صنعتی ترقی کے لیے مختص 1000 ایکڑ (8000 کنال) اراضی کی ادھم پور میں نشاندہی کی گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس سے بہت سارے سرمایہ کاروں کو مرکز کے زیر انتظام خطے جموں و کشمیر کی طرف راغب کیا جائے گا اور ادھم پور کو ایک صنعتی مرکز کے طور پر فروغ دیا جائے گا اور اس کے نتیجے میں مقامی نوجوانوں کے لیے روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے۔ وہ آج مرکزی حکومت کے خصوصی آؤٹ ریچ پروگرام کے ایک حصے کے طور پر ضلع ادھم پور کے اپنے دورے کے موقع پر خطاب کر رہے تھے۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ جموں و سری نگر میں رواں سال اپریل کے مہینے میں جموں و کشمیر سرمایہ کار چوٹی کانفرنس منعقد کرنے کا منصوبہ بنایا جا رہا ہے ۔ اس تقریب میں علاقے کے مختلف سرپنچوں / پنچوں کے علاوہ نو تشکیل شدہ بلاک ڈیولپمنٹ کونسل کے چیئر پرسن سمیت بڑی تعداد میں لوگوں نے شرکت کی۔ اس پہل کے تحت انہوں نے کل جموں کا دورہ کیا ۔
ادھم پور کے اپنے دورے کے دوران ڈاکٹر جیتندر سنگھ نے کلین گنگا پروجیکٹ کے خطوط پر 190 کروڑ مالیت کے دیویکا ندی کے احیاء اور تجدید کاری منصوبے کا جائزہ لیا جسے سال 2017 میں منظور کیا گیا تھا ۔ تاہم اس نے ابھی حال میں کام کرنا شروع کیا ۔ ضلع کی مختلف ترقیاتی اسکیموں کا بھی جائزہ لیا گیا، جس میں دیگر اسکیموں کے علاوہ ‘جیویکا’ اور ‘سکون’ بھی شامل تھے۔ ‘جیویکا’ اسکیم کا مقصد کاشت کاری کی تکنیک جیسے پانی کا تحفظ، ڈِرِپ آبپاشی ، پولی ہاؤس اور آرگینک کھیتی باڑی کے ذریعہ کسانوں کی آمدنی بہتر بنانا ہے۔ انہوں نے چک رکھوالا کا بھی دورہ کیا اور رسمی طور پر اس اسکیم کو کاشت کاروں کے نام وقف کیا۔ انہوں نے قدرتی آفات کے متاثرین کو امدادی رقم کی ادائیگی کے لیے ضلع انتظامیہ کے ذریعہ سکون آن لائن ادائیگی کے فارم کی تعریف کی ۔ وزیر موصوف نے زور دے کر کہا کہ گڈ گورننس کی ان اسکیموں کو ملک بھر میں متعارف کیا جانا چاہیے تاکہ ملک بھر کے شہری اس سے مستفید ہو سکیں۔ وزیر موصوف نے یہ بھی اعلان کیا کہ ادھم پور کے عوام کے لیے جلد ہی ایک نیا بس اسٹینڈ تعمیر کیا جائے گا۔ وزیر موصوف نے ادھم پور کی ترقی کے لیےایم پی ایل اے ڈی ایس سے 40 لاکھ روپے کی منظوری دی ۔ ادھم پور میں مرکزی مالی امداد سے چلنے والے میڈیکل کالج کے منصوبے پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا ۔ اس منصوبے کہ گذشتہ سال منظور کیا گیا تھا ، لیکن اس کے لیے اراضی کا حصول پچھلے مہینوں کے دوران ہی ہوسکا ۔
ڈاکٹر جیتندر سنگھ نے لوگوں کو مرکزی حکومت کی اسکیموں جیسے ‘بیٹی بچاؤ، بیٹی پڑھاؤ’ ، ‘آیوشمان بھارت’ اور زراعت، باغبانی ، معذوری پنشن اور دیگر سماجی بہبود کی اسکیموں متعلق لوگوں کو آگاہی دینے والے مختلف اسٹال کا دورہ کیا ۔ اس موقع پر وزیر موصوف نے مستفید ہونے والے افراد سے بات چیت کی اور انہیں فلاحی منصوبوں سے متعلق چیک پیش کیے ۔ وزیر موصوف نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی میں حکومت مرکز کے زیر انتظام خطوں جموں و کشمیر اور لداخ کی ترقی کے لیے پر عزم ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ مرکزی حکومت کی اسکیموں کے ثمرات قطار میں کھڑے آخری شخص تک پہنچنا چاہیے ۔ وزیر موصوف نے نچلی سطح کی جمہوریت کو مستحکم کرنے پر بھی زور دیا۔
اس آؤٹ ریچ پروگرام کے ایک حصے کے طور پر 38 مرکزی وزراء جموں و کشمیر کے دونوں ڈویژن کے 60 مختلف مقامات پر مختلف اضلاع کا وسیع دورہ کریں گے ۔ اس دورے کا مقصد گذشتہ پانچ ماہ میں اٹھائے گئے اقدامات کے ساتھ جموں و کشمیر اور اس کے عوام کی مجموعی ترقی کے حوالے سے حکومتی پالیسیوں کی اہمیت کے بارے میں معلوم بہم پہنچانا ہے ۔ آؤٹ ریچ پروگرام میں جون 2018 سے صدر راج کے نفاذ کے بعد تیزی سے ترقی اور اگست 2019 میں تشکیل نو کے بعد جموں و کشمیر کے تمام باشندوں 55 فائدہ پہنچانے والی اسکیموں کا صد فیصد احاطہ ، پی ایم ڈی پی ، اہم اسکیموں اور بڑے پروجیکٹوں پر عملدر آمد سمیت بنیادی ڈھانچے کی تیز رفتار ترقی شامل ہوں گے ۔اس پروگرام کے تحت سبھی شعبوں میں آمدنی اور روزگار پر خصوصی توجہ دینے کے ساتھ ساتھ تیز رفتار صنعتی اور اقتصادی شرح نمو میں سب کے لیے یکساں مواقع کے ساتھ ساتھ اچھی حکمرانی اور قانون کی حکمرانی کا احاطہ کیا جائے گا۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Dr Jitendra Singh visits Udhampur as part of Special Outreach Programme of Central Government
1000 acreland to be developed for industrial development in Udhampur, says Minister
J&K Investor Summit to be held in April
MoS emphasises upon replication of good governance schemes ‘Jeevika’ and ‘Sukoon’
19 JAN 2020 6:31PM by PIB Delhi
The Union Minister of State (I/C) Ministry of Development of North Eastern Region, MoS PMO, Personnel, Public Grievances and Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh said that 1000acre (8,000 kanal) land has been identified in Udhampurand allotted for industrial development. He said that this will attract lot of investors to the UT of J&K and promote Udhampur as an industrial hub and which will in turn generate employment opportunities for the local youth. He was speaking during his visit to Udhampur district today as a part of Special Outreach Program of the Central Government. The Minister further said that J&K Investor Summit is being planned to be held in Jammu and Srinagar in the month of April this year.The function was attended by large gathering including newly constituted Block Development Council Chairpersons besides various Sarpanch/Panch of the area. He visited Jammu yesterday as a part of this initiative.
During his visit to Udhampur, Dr Jitendra Singh reviewed the Devika River Rejuvenation and Beautification Project worth Rs 190 crore, on the lines of Clean Ganga Project which was sanctioned in the year 2017, but took off only recently. Various development schemes of the district were also reviewed, which included ‘Jeevika’ and ‘Sukoon’, among others. The Jeevika scheme aims at benefiting the farmers by income generation through farming techniques such as water conservation, drip irrigation, polyhouseand organic farming. He also visited ChakRakhwala and formally dedicated the scheme to farmers. He appreciated the Sukoon online payment platform created by District Administration to pay the relief amount to the victims of natural disasters. The Minister emphasised that these good governance schemes should be replicated nationwide so that the citizens across country can be benefitted. The Minister also announced that a new Bus Stand will be built soon for the people of Udhampur. The Ministersanctioned Rs 40 lakhfrom MPLADS for the development of Udhampur. The project of Centrally funded medical college in Udhampur was also discussed. The project was sanctioned last year, but the land could be acquired only during the last months.
Dr Jitendra Singh visited various stalls educating people about the Central Government schemes such as BetiBachao, BetiPadhao, Aayushman Bharat and schemes related to agriculture, horticulture, disability pension and other social welfare schemes. On the occasion, the Minister also interacted with the beneficiaries and presented them with the cheques related to welfare schemes. The Minister said that Government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi is committed to the development of UTs of J&K and Ladakh. He added that the benefits of Central Government schemes should reach the last man in the queue. The Minister also emphasised upon strengthening of grass root level democracy.
As a part of this outreach programme, 38 Union Ministers will undertake an extensive tour of different districts across 60 different locations in both the divisions of Jammu and Kashmir. The objective of the visit is to disseminate the information about the importance of the government policies with regard to the overall development of J&K and its people along with steps taken in this direction in the last five months. The outreach programme will cover five themes viz rapid development after President’s rule from June 2018 and after Reorganization in August 2019, hundred percent coverage of 55 beneficiary oriented schemes to all the residents of J&K, rapid infrastructural development including implementation of PMDP, flagship schemes and iconic projects, good governance and rule of law with equality of opportunity to all in rapid industrial and economic growth in all sectors with a focus on incomes and employment.