ریلوے کی وزارت
ڈیڈیکیٹیڈ فریٹ کوریڈور کارپوریشن آف انڈیا (ڈی ایف سی سی آئی ایل) کا 14 واں یوم تاسیس
ریلوے اور صنعت و تجارت کے وزیر پیوش گوئل نے کہا کہ ریلوے کے شعبہ میں تبدیلی لانے میں ڈی ایف سی اثر پڑے گا
19 JAN 2020 1:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19 جنوری؍ ڈیڈیکیٹیڈ فریٹ کارپوریش آف انڈیا (ڈی ایف سی سی آئی ایل) کا 14 واں یوم تاسیس 18 جنوری 2020 کو نئی دہلی میں منایا گیا ۔ اس موقع پر ریلوے ، صنعت و تجارت کے وزیر جناب پیوش گوئل نے 500 کلومیٹر ڈیڈیکیٹیڈ فریٹ کوریڈور کو مکمل کرنے کے لیے ڈی ایف سی سی آئی ایل کی ٹیم کو مبارکباد پیش کی اور مارچ 2020 تک 991 کلو میٹر کے ہدف کو حاصل کرنے کے لیے ٹیم کی حوصلہ افزائی کی۔ انہوں نے کہا کہ ریلوے کے شعبہ میں تبدیلی لانے میں ڈی ایف سی کا اثر پڑے گا۔ سامان کے نقل و حمل اور مسافروں دونوں کے لیے تیز رفتاری کو یقینی بنانے کے لیے الگ الگ ٹریک ضروری ہے ۔ جناب پیوش گوئل نے کہا کہ انڈین ریلوے کو راستوں کے زیادہ سے زیادہ استعمال اور مال گاڑیوں کی اوسط رفتار کو بڑھانے کے لیے قافلوں میں چلنا چاہیے ۔ ٹھیک اسی طرح سے جس طرح آئی آر سی ٹی سی اپنے تیجس ٹرینوں میں تاخیر کے لیے معاوضے کی ادائیگی کرتا ہے ، ریلوے کے مال صارفین کو مال گاڑیوں کے تاخیر سے آنے پر معاوضہ دیا جانا چاہیے ۔ انہوں نے ڈی ایف سی سی آئی ایل پر چلنے والی مال گاڑیوں ٹائم ٹیبل کے مطابق چلانے پر زور دیا ۔
ریلوے بورڈ کے چیئرمین اور ڈی ایف سی سی آئی ایل کے چیئرمین جناب ونود کمار یادو نے کہا کہ استحکام ، شرح نمو اور اصلاحات تین ایسے اہم شعبے ہیں جن پر انڈین ریلوے کام کر رہا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ڈیڈیکیٹیڈ فریٹ کوریڈور انڈین ریلوے میں ایک مثالی تبدیلی کا آغاز کر رہا ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ ڈی ایف سی سی آئی ایل ہندوستانی معیشت کو ایک شکل دینے میں اہم رول ادا کرے گا۔ انہوں نے کہا کہ انڈین ریلوے تیز رفتار اور جدید ٹرینیں چلانے کے لیے ریلوے نیٹ ورک کو اَپ گریڈ کر رہا ہے ۔ خاص طور پر تیز رفتار اور جدید ٹرین چلانے کے لیے دہلی –ممبئی اور دہلی –ہوڑہ سیکشن کو اَپ گریڈ کیا جا رہا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ 98.5 فیصد اراضی خرید کر ڈی ایف سی سی آئی ایل منصوبے کی تکمیل کے لیے تیزی سے کام کر رہا ہے ۔
ڈی ایف سی سی آئی ایل کے مینیجنگ ڈائریکٹر جناب انوراگ سچان نے اس موقع پر موجود اجتماع کو خطاب کرتے ہوئےفعال قیادت اور جناب پیوش گوئل کی جانب سے مسلسل تعاون کی ستائش کی ۔ انہوں نے یہ بھی یقین دلایا کہ ڈی ایف سی سی آئی ایل کی ٹیم منصوبے کی بروقت تکمیل کے لیے جد و جہد کرے گی۔
تقریب میں موجود دیگر معز شخصیات میں ریلوے بورڈ کی فینانشیل کمشنر محترمہ منجولا رنگ راجن، ایس اینڈ ٹی ، ریلوے بورڈ کے رکن جناب پردیپ کمار کے علاوہ سالیسٹر جنرل محترمہ پنکی آنند شامل تھیں۔ ریلوے بورڈ ، ڈی ایف سی سی آئی ایل، پی ایس یو ، عالمی بینک اور جے آئی سی اے کے متعدد اعلی افسران اور دیگر شراکت داروں نے بھی اس پروگرام میں شرکت کیا ۔
تقسیم ایوارڈ کی تقریب میں 28 افراد کو انفرادی اور 4 ایوارڈ مجموعی طور پر دیے گئے ۔ مغربی راہداری کے لیے رننگ شیلڈ اجمیر اور احمدآباد اکائیوں کو مشترکہ طور پر دیا گیا اور مشرقی راہداری کے لیے پنڈت دین دیال اپادھیائے (مغل سرائے) اکائی کو دیا گیا۔
ٹائم لائن:
ای ڈی ایف سی
مکمل ہونے کی تاریخ
لمبائی
سیکشن
بھدان پر جزوی طور پرٹرائل رَن شروع کیا گیا ہے۔ مالی سال 20-2019 تک کل 351 کلو میٹر چالو کیے جائیں گے
351کلو میٹر
خورجہ – بھاؤ پور
دسمبر 2020
402 کلو میٹر
بھاؤ پور – مغل سرائے
دسمبر 2020
137 کلو میٹر
سونا نگر – مغل سرائے
دسمبر 2020
46 کلو میٹر
خورجہ – دادری
دسمبر 2021
401 کلو میٹر
خورجہ – لدھیانہ
ڈبلیو ڈی ایف سی
سیکشن
لمبائی
مکمل ہونے کی تاریخ
ریواری – پالن پور
641 کلو میٹر
مارچ- 2020
ریواری – دادری
127 کلو میٹر
مارچ- 2021
پالن پور –مکر پورہ
308 کلو میٹر
ستمبر- 2021
مکر پورہ – جے این پی ٹی
430 کلو میٹر
دسمبر- 2021

Ministry of Railways
14th Foundation Day of Dedicated Freight Corridor Corporation of India (DFCCIL) celebrated
Minister of Railways and Commerce &Industry ShriPiyushGoyal said that DFC has the impact to transform the railways sector
19 JAN 2020 1:34PM by PIB Delhi
The 14th Foundation Day of Dedicated Freight Corridor Corporation of India (DFCCIL) was celebrated at a function in New Delhi on 18th January 2020. Speaking on the occasion, Minister of Railways and Commerce & Industry Shri PiyushGoyal congratulated team DFCCIL for completing 500 km of Dedicated Freight Corridor and exhorted the team to achieve the goal of 991 km by March 2020. He said that DFC has the impact to transform the railways sector. It is necessary to have separate tracks for freight and for passengers to ensure faster movement of both. Shri PiyushGoyal said that Indian Railways should run freight trains in convoys for maximum utilisation of the path and increasing the average speed of freight trains. Just like IRCTC which pays compensation for delays in its Tejas trains, Railways freight customers should be compensated for late arrival of goods trains and emphasized for time-tabled goods train run on DFCCIL.
Shri Vinod Kumar Yadav Chairman, Railway Board and Chairman DFCCIL, enunciated that consolidation, growth and reforms are the three crucial areas which Indian Railways are working on. He said that Dedicated Freight Corridors are ushering in a paradigm change in Indian Railways and asserted that DFCCIL will play a significant role in shaping the Indian economy. He said that IR is upgrading the Railway network, especially the Delhi – Mumbai and Delhi – Howrah sectors for running faster and modern trains. He further emphasized that by having acquired 98.5 % land, DFCCIL is on the fast track for project completion.
Shri AnuragSachan, MD, DFCCIL, while addressing the gathering on this occasion profusely recognised the dynamic leadership and continuous support of Shri PiyushGoyal. He also assured that team DFCCIL will work hard to complete the project on time.
Other dignitaries present in the function were Smt. ManjulaRangarajan, Financial Commissioner, Railway Board, Shri Pradeep Kumar, Member S&T, Railway Board, Ms PinkyAnand, Additional Solicitor General. An array of senior officers from Railway Board, DFCCIL, PSUs, World Bank & JICA, and other stakeholders attended the event.
In the awards ceremony 28 individual awards and 4 Group awards were given. The running shield for the Western Corridor was given to Ajmer & Ahmedabad units jointly and for Eastern Corridor, it was given to PtDeendayalUpadhayaya (Mughalsarai) unit.
Timelines:
EDFC
Section
Length
Time of Completion
Khurja - Bhaupur
351 km
Partly trial runs have started on Bhadan. By FY 2019-20, the total 351 km will be commissioned
Bhaupur - Mughalsarai
402 km
Dec-2020
Sonnagar - Mughalsarai
137 km
Dec-2020
Khurja - Dadri
46 km
Dec-2020
Khurja – Ludhiana
401 km
Dec -2021
WDFC
Section
Length
Time of Completion
Rewari - Palanpur
641 km
Mar-2020
Rewari - Dadri
127 km
Mar-2021
Palanpur - Makarpura
308 km
Sep-2021
Makarpura - JNPT
430 km
Dec-2021