नागरिक उड्डयन मंत्रालय
बेंगलुरु में 'विंग्स इंडिया 2020' के शुभारंभ से पूर्व उद्योग जगत की एक बैठक का आज आयोजन
बेंगलुरु में भारत की विमानन राजधानी बनने की क्षमता है: नागरिक उड्डयन मंत्रालय सचिव
18 JAN 2020 4:05PM by PIB Delhi
एशिया के सबसे बड़े नागर विमानन कार्यक्रम "विंग्स इंडिया 2020" से पूर्व बेंगलुरु में भारतीय विमानन और प्रौद्योगिकी जगत के शीर्ष व्यक्तित्व एक औद्योगिक बैठक के लिए एकत्रित हुए हैं। इस बैठक में भारत सरकार के नागरिक उड्डयन मंत्रालय के सचिव श्री प्रदीप सिंह खारोला, नागरिक उड्डयन मंत्रालय की संयुक्त सचिव श्रीमती उषा पाढी, मानव अंतरिक्ष उड़ान केंद्र इसरो के अध्यक्ष और निदेशक डॉ. एस. उन्नीकृष्णन नायर के साथ-साथ अन्य वरिष्ठ सरकारी अधिकारी भी शामिल हुए।
कार्यक्रम को संबोधित करते हुए भारत सरकार के नागरिक उड्डयन मंत्रालय के सचिव श्री प्रदीप सिंह खारोला ने कहा कि पिछले एक दशक में, भारत एक मजबूत नागरिक उड्डयन बाजार का साक्षी रहा है और इस आयोजन के माध्यम से हम एक अनुकूल मंच प्रदान करना चाहते हैं जो नवीन व्यापार अधिग्रहण, निवेशों, नीति निर्माण और क्षेत्रीय संपर्क पर ध्यान केंद्रित करते हुए इस क्षेत्र में तेजी से बदलती गतिशीलता के साथ कार्य करेगा।
उन्होंने कहा कि बेंगलुरु भारत की सूचना प्रौद्योगिकी राजधानी है और इसमें भारत की विमानन राजधानी बनने की क्षमता है।
भारतीय नागरिक उड्डयन उद्योग के एक प्रमुख कार्यक्रम ‘विंग्स इंडिया 2020’ का आयोजन 12 से 15 मार्च 2020 तक बेगमपेट हवाई अड्डे, हैदराबाद में किया जाएगा।
इस चार दिवसीय कार्यक्रम ‘विंग्स इंडिया 2020’- का विषय: ‘फ्लाइंग फ़ॉर ऑल है। यह एक अंतरराष्ट्रीय मंच के रूप में नागरिक उड्डयन उद्योग में नए व्यापार अधिग्रहण, निवेश, नीति निर्माण और क्षेत्रीय संपर्कों पर केंद्रित है।
इस अवसर पर अपने संबोधन में, मानव अंतरिक्ष उड़ान केंद्र इसरो के निदेशक डॉ. एस. उन्नीकृष्णन नायर ने कहा कि भारत वैश्विक विमानन क्षेत्र के पुनरुद्धार के लिए तैयार है। नागरिक उड्डयन और अंतरिक्ष उद्योग संयुक्त रूप से पायलटों और अंतरिक्ष यात्रियों को एक विश्व स्तरीय प्रशिक्षण सुविधा प्रदान करेगा। हमें विश्वास है कि विमानन के साथ-साथ अंतरिक्ष के नवीन विकास क्षेत्रों को विकसित करने के लिए यह प्रदर्शनी एक ऐसा मंच है जिसके माध्यम से सकारात्मक लक्ष्यों को प्राप्त करना सुनिश्चित किया जा सकता है।
इससे पूर्व भारत सरकार के नागरिक उड्डयन मंत्रालय की संयुक्त सचिव, उषा पाढ़ी ने गणमान्य व्यक्तियों का स्वागत करते हुए कहा कि इस शिखर सम्मेलन का उद्देश्य अवसरों का पता लगाने के लिए इस क्षेत्र से जुड़े सभी हितधाकरों, सुसाध्यकर्ताओं और उड्डयन क्षेत्र के नियामकों को एक साथ एक मंच पर लाना है। यह सभी नागरिक उड्डयन क्षेत्र के हितधारकों के लिए एक ऐसा मंच है जहां वे अधिक से अधिक तालमेल के साथ एक दूसरे की सर्वोत्तम प्रथाओं से सीख सकें।
भारत सरकार के नागरिक उड्डयन मंत्रालय, एएआई और फिक्की के द्वारा आयोजित विंग्स इंडिया 2020 उद्योग जगत में एशिया का सबसे व्यापक और लोकप्रिय सम्मलेन है। इस आयोजन में नागरिक उड्डयन क्षेत्र के विदेशी मंत्रियों, शीर्ष नेताओं, अंतर्राष्ट्रीय स्तर के मुख्यकार्यकारी अधिकारियों, आपूर्तिकर्ताओं, रणनीतिक साझेदारों, संगठनों और मीडिया के शामिल होने की उम्मीद है।

Ministry of Civil Aviation
An Industry Meet ahead of ‘Wings India 2020’ Kickstarts in Bengaluru today
Bengaluru has the potential of becoming the aviation capital of India: Secretary, Ministry of Civil Aviation
18 JAN 2020 4:05PM by PIB Delhi
Indian aviation and technology leaders gathered in Bengaluru for industry meet ahead of “Wings India 2020”, Asia’s largest civil aviation event. Shri Pradeep Singh Kharola, Secretary, Ministry of Civil Aviation, Government of India, Smt. Usha Padhee, JS, Ministry of Civil Aviation, Dr. S Unnikrishnan Nair, Chairman, Director, Human Space Flight Centre ISRO along with other senior government officials graced the occasion.
Addressing the event, Shri Pradeep Singh Kharola, Secretary, Ministry of Civil Aviation, Government of India said " Over the last decade, India has witnessed a robust civil aviation market, and through this event we aim to provide a congenial forum that will cater to the rapidly changing dynamics of the sector, focusing on new business acquisition, investments, policy formation and regional connectivity.”
He added, “Bengaluru being the IT capital of India, it has the potential of becoming the aviation capital of India”.
Wings India 2020, a flagship event of the Indian Civil Aviation industry will be held at Begumpet Airport, Hyderabad from 12-15 March 2020.
‘Wings India 2020’- a four-day event themed: “Flying for All’’ is an international platform focused on the new business acquisition, investments, policy formation and regional connectivity in the civil aviation industry.
Speaking at the event, Dr. S. Unnikrishnan Nair, Director, Human Space Flight Centre ISRO, said “India is set to trigger revival of the global aviation sector. The civil aviation and space industry together will have a world class training facility for pilots and astronauts. We are sure that the exhibition for aviation as well as space fraternity is a platform to develop new growth spots that can be targeted to ensure a positive curve."
Earlier, welcoming the dignitaries, Usha Padhee JS, Ministry of Civil Aviation, Government of India, said
“This summit aims to bring all players, facilitators, and regulators of aviation fraternity under one roof to explore opportunities together. It’s a platform for all civil aviation sector stakeholders to achieve greater synergies; learn from best practices of each other”.
Wings India 2020 is also Asia’s largest and most popular gathering in the industry. Organized by the Ministry of Civil Aviation, Govt. of India, AAI and FICCI the event is expected to attract top leaders, special invitees in foreign ministers for civil aviation and global CEOs, suppliers, strategic partners, organizations and the media.