نیتی آیوگ
نیتی آیوگ ارو مرکز کےزیر انتظام علاقے لداخ کے درمیان بنیادی ڈھانچہ ترقیاتی پروجیکٹس پر مفاہمت نامہ
17 JAN 2020 5:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی،17 جنوری : ایک اہم پہل کے تحت ،مرکز کے زیر انتظام نئے علاقے لداخ میں اہم بنیادی ڈھانچہ شعبوں کی تقی کے فروغ کے لئے نیتی آیوگ نے مذکورہ یوٹی کے انتظامیہ کے ساتھ 17 جنوری 2020 کو ایک مفاہمت نامے ( ایم او یو ) پر قرار کیا ہے ۔ نیتی آیوگ اپنی اہم پہل ، ریاستوں کے بنیادی ڈھانچہ پروجیکٹس ( ڈی 3 ایس – آئی ) کے لئے ترقیاتی تعاون خدمات کے ذریعے یوتی انتظامیہ کو تعاون فراہم کرے گا۔
اس مفاہمت نامے کا نفاذ نیتی آیوگ کے سی ای او امیتابھ کانت اور جوائنٹ سکریٹری ایم سی جوہری کی موجودگی میں کیا گیا ۔ اس معاہدے پر نیتی آیوگ کے اعلیٰ مشیر ڈاکٹر یوگیش سوری اور لداخ کے لیفٹیننٹ گورنر جناب امنگ نرولا نے دستخط کئے۔
اس شراکت داری کے تحت مرکز کے زیر انتظام علاقے لداخ میں اعلیٰ اثر ڈالنے والے ترجیحاتی پروجکٹس کی شناخت کو تحریک ملے گی، پروجیکٹس کے نفاذ کو رفتار دینے ڈھانچہ جاتی سطح کے معاملات سے نمٹنے اور اس علاقے کے ترقیاتی منفرد ماڈلز کو تشکیل دینے میں مدد ملے گی۔
نیتی آیوگ یوٹی انتظامیہ کے اسٹریٹجک منصوبے کو تشکیل دینے اور بنیادی ڈھانچے پروجیکٹس کی تشکیل اور تعاون کے لئے عہد بستہ ہے۔ ماہرین کی ایک پیشہ ور ٹیم کو وہاں تعینات کرنے کا امکان ہے۔

NITI Aayog
MoU between NITI Aayog and Union Territory of Ladakh for Development of Infrastructure Projects
17 JAN 2020 5:09PM by PIB Delhi
In an important initiative to promote the development of key infrastructure sectors in the newly constituted Union Territory of Ladakh, NITI Aayog entered into a memorandum of understanding (MoU) with the UT’s administration on 17 January 2020. Under this MoU, NITI Aayog will be supporting the UT’s administration through its key initiative ‘Development Support Services to States for Infrastructure Projects (D3S-i)’.
The MoU was executed in the presence of NITI Aayog CEO Amitabh Kant and Joint Secretary MC Jauhari. It was signed by NITI Aayog Senior Adviser Dr Yogesh Suri and Adviser to the Lieutenant Governor of Ladakh Umang Narula.
The partnership lays thrust on the identification of high-impact priority projects, expedited project implementation, addressing structural-level issues and creating unique models of development for the Union Territory of Ladakh. NITI Aayog has committed to assist the UT’s administration in creating a strategic plan for identifying prioritized infrastructure projects and by providing end-to-end transaction-management support for the identified projects. A dedicated team of professionals is expected to be stationed at Ladakh for identification and development of projects in the UT, especially in tourism, solar energy and basic infrastructure.