नीति आयोग
नीति आयोग और केन्‍द्र शासित प्रदेश लद्दाख के मध्‍य बुनियादी ढांचा परियोजनाओं के विकास के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर
17 JAN 2020 5:09PM by PIB Delhi
नवगठित केन्‍द्र शासित प्रदेश लद्दाख में प्रमुख बुनियादी ढांचा क्षेत्रों के विकास को बढ़ावा देने के लिए एक महत्‍वपूर्ण पहल के रूप में नीति आयोग ने आज इस केन्‍द्र शासित प्रदेश के प्रशासन के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्‍ताक्षर किये। इस समझौता ज्ञापन के तहत नीति आयोग अपनी प्रमुख पहल ‘बुनियादी ढांचा परियोजनाओं के लिए राज्‍यों को विकास सहायता सेवाएं’ (डी3एस-i) के माध्‍यम से इस केन्‍द्र शासित प्रदेश के प्रशासन की मदद करेगा।
इस समझौता ज्ञापन का निष्‍पादन नीति आयोग के सीईओ श्री अमिताभ कांत और संयुक्‍त सचिव एम.सी. जौहरी की उपस्थिति में हुआ। इसपर नीति आयोग के वरिष्‍ठ सलाहकार डॉ. योगेश सूरी तथा लद्दाख के उपराज्‍यपाल के सलाहकार श्री उमंग नरूला ने हस्‍ताक्षर किये।
इस साझेदारी में उच्च प्रभाव वाली प्राथमिकता परियोजनाओं की पहचान करने, परियोजना के कार्यान्वयन में तेजी लाने, संरचनात्मक स्तर मुद्दों का निपटान करने और केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख के लिए विकास के विशिष्‍ट मॉडलों का सृजन करने पर जोर दिया जायेगा। नीति आयोग प्राथमिकता प्राप्त बुनियादी ढांचा परियोजनाओं की पहचान करने के लिए एक रणनीति का सृजन करने में केन्‍द्र शासित प्रदेश की मदद करने तथा पहचान की गई परियोजनाओं के लिए समस्‍त लेनदेन प्रबंधन सहायता उपलब्‍ध कराने के लिए प्रतिबद्ध है। केन्‍द्र शासित प्रदेश में विशेष रूप से पर्यटन, सौर ऊर्जा और बुनियादी ढांचे के क्षेत्र में परियोजनाओं की पहचान और विकास के लिए पेशेवरों की एक समर्पित टीम लद्दाख में तैनात होने की उम्मीद है।

NITI Aayog
MoU between NITI Aayog and Union Territory of Ladakh for Development of Infrastructure Projects
17 JAN 2020 5:09PM by PIB Delhi
In an important initiative to promote the development of key infrastructure sectors in the newly constituted Union Territory of Ladakh, NITI Aayog entered into a memorandum of understanding (MoU) with the UT’s administration on 17 January 2020. Under this MoU, NITI Aayog will be supporting the UT’s administration through its key initiative ‘Development Support Services to States for Infrastructure Projects (D3S-i)’.
The MoU was executed in the presence of NITI Aayog CEO Amitabh Kant and Joint Secretary MC Jauhari. It was signed by NITI Aayog Senior Adviser Dr Yogesh Suri and Adviser to the Lieutenant Governor of Ladakh Umang Narula.
The partnership lays thrust on the identification of high-impact priority projects, expedited project implementation, addressing structural-level issues and creating unique models of development for the Union Territory of Ladakh. NITI Aayog has committed to assist the UT’s administration in creating a strategic plan for identifying prioritized infrastructure projects and by providing end-to-end transaction-management support for the identified projects. A dedicated team of professionals is expected to be stationed at Ladakh for identification and development of projects in the UT, especially in tourism, solar energy and basic infrastructure.