وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او کے ذریعے تیار کیے گئے ایل سی اے کی آئی این ایس وکرما دتیہ پر پہلی لینڈنگ
11 JAN 2020 1:52PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 جنوری 2020 / ساحل پر کی جانے والی ٹسٹ فیسی لیٹی ( ایس بی ٹی ایف) کی وسیع پیمانے پر جانچ مکمل کرنے کے بعد ہلکے لڑاکو طیارے (ایل سی اے) نے آج یہاں 1002 میں آئی این ایس وکرما دتیہ پر کامیابی کے ساتھ محدود لینڈنگ کی ہے۔ یہ پہلی لینڈنگ کموڈور جے دیپ ماؤلنکر نے کرائی۔ کیپٹن داہیا ، لینڈنگ سیفٹی آفیسر (ایل ایس او) اور کمانڈر وویک پانڈے آبی جہاز پر ٹسٹ ڈائریکٹر تھے جبکہ گروپ کیپٹین کبڈوال اور کمانڈر انکُر جین ، ایس بی ٹی ایف سے ٹیلی میٹری کے ذریعے طیارے کی نگرانی کر رہے تھے۔ ایل سی اے طیارہ ڈیفینس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن (ڈی آر ڈی او) نے تیار کیا ہے۔
ڈیفینس آر این ڈی محکمے کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین ڈاکٹر جی ستیش ریدڈی نے ڈی آر ڈی او، ایرو ناٹیکل ڈیولپمنٹ ایجنسی (اے ڈی اے) ، ہندوستانی بحریہ ، ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ (ایچ اے ایل )، سائنسی اور صنعتی تحقیق کی کونسل (سی ایس آئی آر) اور ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ایروناٹیکل کوالٹی ایشیورینس (ڈی جی اے کیو اے ) ٹیموں کو مبارکباد دی ہے ۔

Ministry of Defence
Maiden landing of DRDO-developed LCA Navy onboard INS Vikramaditya
11 JAN 2020 1:52PM by PIB Delhi
After completing extensive trials on the Shore Based Test Facility (SBTF), Naval version of Light Combat Aircraft (LCA) did a successful arrested landing onboard INS Vikramaditya at 1002 hrs today. Commodore Jaideep Maolankar conducted the maiden landing. Captain Dahiya was the Landing Safety Officer (LSO) and Cdr Vivek Pandey Test Director on ship whereas Gr. Capt. Kabadwal and Cdr Ankur Jain were monitoring the aircraft through telemetry from SBTF. LCA Navy has been developed by Defence Research and Development Organisation (DRDO).
Secretary, Department of Defence R&D & Chairman DRDO Dr G Satheesh Reddy has congratulated DRDO, Aeronautical Development Agency (ADA), Indian Navy, Hindustan Aeronautics Limited (HAL), Council of Scientific and Industrial Research (CSIR) and Directorate General of Aeronautical Quality Assurance (DGAQA) teams.