रक्षा मंत्रालय
डीआरडीओ द्वारा विकसित एलसीए नेवी की आईएनएस विक्रमादित्य पर प्रथम लैंडिंग
11 JAN 2020 1:52PM by PIB Delhi
शोर बेस्ड टेस्ट फेसिलिटी (एसबीटीएफ) पर व्यापक परीक्षणों के पूर्ण होने के बाद लाइट कम्बैट एअरक्राफ्ट (एलसीए) ने आज 1002 बजे आईएनएस विक्रमादित्य के बोर्ड पर लैंडिंग की। कमोडोर जयदीप मावलंकर ने इस प्रथम लैंडिंग का परिचालन किया। कैप्टन दहिया लैंडिंग सेफ्टी ऑफिसर (एलएसओ) और कमोडोर विवेक पांडे जहाज पर टेस्ट डायरेक्टर थे जबकि कमोडोर अंकुर जैन एसबीटीएफ से टेलीमेट्री के जरिए एअरक्राफ्ट की निगरानी कर रहे थे। एलसीए नेवी का विकास रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) द्वारा किया गया है।
रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग के सचिव तथा डीआरडीओ के अध्यक्ष डॉ. जी सतीश रेड्डी ने डीआरडीओ, एरोनोटिकल डेवलपमेंट एजेंसी (एडीए), भारतीय नौसेना, हिन्दुस्तान एरोनोटिक्स लिमिटेड (एचएएल), वैज्ञानिक एवं औद्योगिक अनुसंधान परिषद (सीएसआईआर) तथा एरोनोटिकल क्वालिटी एश्योरेंस महानिदेशालय (डीजीएक्यूए) की टीमों को बधाई दी है।

Ministry of Defence
Maiden landing of DRDO-developed LCA Navy onboard INS Vikramaditya
11 JAN 2020 1:52PM by PIB Delhi
After completing extensive trials on the Shore Based Test Facility (SBTF), Naval version of Light Combat Aircraft (LCA) did a successful arrested landing onboard INS Vikramaditya at 1002 hrs today. Commodore Jaideep Maolankar conducted the maiden landing. Captain Dahiya was the Landing Safety Officer (LSO) and Cdr Vivek Pandey Test Director on ship whereas Gr. Capt. Kabadwal and Cdr Ankur Jain were monitoring the aircraft through telemetry from SBTF. LCA Navy has been developed by Defence Research and Development Organisation (DRDO).
Secretary, Department of Defence R&D & Chairman DRDO Dr G Satheesh Reddy has congratulated DRDO, Aeronautical Development Agency (ADA), Indian Navy, Hindustan Aeronautics Limited (HAL), Council of Scientific and Industrial Research (CSIR) and Directorate General of Aeronautical Quality Assurance (DGAQA) teams.