وزارت دفاع
خلیجی خطے میں بحری سیکورٹی کی صورت حال کے پس منظر میں آپریشن سنکلپ کے بارے میں پریس وضاحت
08 JAN 2020 7:22PM by PIB Delhi
نئی دلّی، 08جنوری / خلیج عمان میں جون، 2019 میں تجارتی جہازوں پر ہوئے حملوں کے بعد، خلیجی خطے میں بحری سیکورٹی کی صورت حال کے پس منظر میں، بھارتیہ بحریہ نے آبنائے ہرمز کے راستے آنے جانے والے بھارتی پرچم بردار پانی کے جہازوں کی آمد و رفت کو محفوظ بنانے کی غرض سے 19 جون، 2019 کو آپریشن سنکلپ نامی ایک مہم شروع کی ہے۔
کسی بھی ہنگامی صورت حال سے نمٹنے کے لئے، صورت حال کی نگرانی کے لئے، اور بھارت کے تاجروں کو تحفظ کی یقین دہانی کرانے اور اپنی موجودگی درج کرانے کی غرض سے بھارتیہ بحریہ کے وارشپ اور ایئر کرافٹ تعینات کئے گئے تھے۔ فی الحال آپریشن سنکلپ کے لئے ایک جنگی جہاز تعینات ہے۔
یہ آپریشن تمام شراکت داروں جن میں وزارت دفاع، وزارت امور خارجہ، وزارت جہاز رانی، وزارت پیٹرولیم اور قدرتی گیس اور ڈی جی شپنگ شامل ہیں، کے قریبی تعاون سے کامیابی کے ساتھ جاری ہے۔ خلیجی خطے کی بحری سیکورٹی صورت حال کا جائزہ لینے کے لئے با قاعدہ بین وزارتی میٹنگیں منعقد کی جا رہی ہیں۔
بھارتیہ بحریہ خلیجی خطے کی صورت حال کی مسلسل نگرانی کر رہی ہے اور خطے میں آنے جانے والے بھارتی پرچم بر دار تجارتی جہازوں کے تحفظ کو یقنی بنانے کے لئے اپنی موجودگی درج کرا رہی ہے۔ بھارتیہ بحریہ قوم کے بحری مفاد کے تئیں عہد بستہ ہے۔

Ministry of Defence
Press Brief on Operation Sankalp
08 JAN 2020 7:22PM by PIB Delhi
In the backdrop of the deteriorating security situation in the Gulf region, post attacks on merchant ships in the Gulf of Oman in Jun 19, Indian Navy had commenced Maritime Security Operations, code named Op SANKALP, in the Gulf Region on 19 Jun 19 to ensure safe passage of Indian Flag Vessels transiting through the Strait of Hormuz.
Indian Navy warships and aircraft were deployed to establish presence, provide a sense of reassurance to the Indian merchantmen, monitor the ongoing situation and respond to any emergent crises. One war ship is presently deployed for Operation SANKALP.
The operation is being progressed in close coordination with all stakeholders including Ministry of Defence, Ministry of External Affairs, Ministry of Shipping, Ministry of Petroleum and Natural Gas and DG, Shipping. Regular Inter-Ministerial meetings have been held to review the evolving Maritime Security Situation in the Gulf region.
Indian Navy continues to monitor the situation in the Gulf region and is maintaining presence in the region to ensure security of our sea borne trade and the safety of Indian Flag Merchant Vessels transiting through the region. The Indian Navy stands committed to protection of the
nation's maritime interests.