کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بہت چھوٹی اوراوسط درجے کی صنعتوں کو عالمی نوعیت کی مصنوعات تیارکرناچاہیئے ؛ جی ای ایم بہت چھوٹی اوراوسط درجے کی صنعتوں کی مینوفیکچرنگ میں خواتین صنعتکاروں کو سہارا دیں :پیوش گوئل
کامرس وصنعت کے وزیرنے صنعت کے مسائل حل کرنے کے لئے ایس ایم ای انجمنوں کے ساتھ میٹنگیں کیں
07 JAN 2020 4:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،07جنوری :کامرس وصنعت اورریلوے کے مرکزی وزیرجناب پیوش گوئل نے کل نئی دہلی میں ایک میٹنگ کے دوران کہاکہ بہت چھوٹی ، چھوٹی اوراوسط درجے کے صنعتوں کے سیکٹرکے پاس اپنے چھوٹے حجم ہونے کی وجہ سے برآمداتی مارکیٹ میں ضروریات مہیاکرانے کے لئے خود کو بہترطورپرڈھالنے کی اہلیت موجود ہے اوروہ جلد مارکیٹ میں ہونے والی تبدیلی کے مطابق خود کو ڈھال سکتاہے ۔ مرکزی وزیرنے کل نئی دہلی میں صنعت کے مختلف مسائل پربہت چھوٹی اوراوسط درجے کی صنعتوں کی انجمنوں کے ساتھ تبادلہ خیال کیااور ان اقدامات کا جائزہ لیاجنھیں حل کرنے کے لئے پیش کیاجاسکتاہے ۔
کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری ، فیڈریشن آف انڈین چیمبرس آف کامرس اینڈانڈسٹری ، دی ایسوسی ایٹڈچیمبرس آف کامرس اینڈ انڈسٹری آف انڈیا ایس ایم ای چمیبرآف انڈیا اور پی ایچ ڈی چیمبرآف کامرس اینڈ انڈسٹری کے ذریعہ بہت چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں کے ذریعہ کامرس اورصنعت کے وزیرکے ساتھ بہت چھوٹی ،چھوٹی اوراوسط درجے کی صنعتوں کے سیکٹرسے متعلق کئی مسائل پرتبادلہ خیال کیاگیا۔ جن سب سے اہم مسائل پرمیٹنگ کے دوران تبادلہ خیال ہواان میں بینکوں سے قرضے کی رسائی میں ایس ایم ای اکائیوں کو درپیش مشکلات ، پبلک سیکٹریونٹوں اورسرکاری محکموں کی طرف سے ادائیگیوں میں تاخیرجی ایس ٹی ریفنڈ کا معاملہ ، ایس ایم ای سیکٹرمیں ہنرمندافرادی قوت کی کمی اور ملک بھرکی ریاستوں میں مختلف نوعیت کی اجرتوں کا معاملہ شامل ہے ۔ہندوستان میں بہت چھوٹی ، چھوٹی اوراوسط درجے کی صنعتوں کے سیکٹرمیں 100ملین سے زیادہ لوگ ملازم ہیں اور اس کا مینوفیکچرنگ آوٹ پٹ ( مجموعی پیداوار) میں 45فیصد حصہ ہے اور ملک کی برآمدات میں 40فیصد سے زیادہ حصہ ہے ۔ ملک بھرکی 63.4ملین یونٹوں کے ساتھ بہت چھوٹی ، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں کا ، مینوفیکچرنگ جی ڈی پی میں 6.11فیصد حصہ ہے اور سروس سرگرمیوں میں جی ڈی پی کا 24.63 فیصد کی حصہ داری ہے ۔
کامرس اورصنعت کے وزیر نے چھوٹی صنعتوں کے ترقیاتی بینک آف انڈیا اور بہت چھوٹی صنعتوں کے لئے کریڈٹ گارنٹی فنڈس ٹرسٹ کوہدایت کی ہے کہ وہ ایک فریم ورک قائم کریں جس سے انھیں ایس ایم ای یونٹوں کے لئے تیزی سے قرضے حاصل کرنے میں مدد ملے گی اوروہ ایس ایم ای برآمدکاروں کے لئے انشورنس کور بھی فراہم کرسکیں ۔
کامرس وصنعت کے وزیرنے ایس ایم ای سیکٹرکے مینوفیکچررسے اپیل کی کہ وہ بین الاقوامی معیارات اپناتے ہوئے اعلیٰ معیاری سازوسامان تیارکریں تاکہ ایس ایم ای سیکٹرکی برآمدات گلوبل یاعالمی ویلیوچینج کاایک حصہ بن سکیں ۔
تاخیرسے کی جانے والی ادائیگیوں کے معاملے پرکامرس وصنعت کے وزیر نے بڑی کمپنیوں کے امکان کا جائزہ لیاجو ڈلیوری کے بدلے ایس ایم ایز کو مکمل ادائیگی کررہی ہیں تاکہ ایس ایم ای یونٹوں کے ورکنگ کیپٹل ( سرمایہ ) بلاک نہ ہوسکیں ۔
80لاکھ بھارتی خواتین جنھوں نے اپنے بل بوتے پرکاروبارشروع کیاہے اور وہ اپنے بوتے کاروبارچلارہی ہیں ، کو اصل دھارے میں لانے کے لئے وزیرموصوف نے ہدایت دی کہ گورنمنٹ ای مارکیٹ پلیس خواتین کی زیر قیادت میں ایس ایم ایز کو سہارادے سکتی ہیں ۔ اورجی ای ایم پورٹل پران صنعتوں کو آن بورڈ کرسکتی ہیں ۔
صنعت اورکامرس کے وزیر نے ایس ایم ای کو سیکٹرکو یقین دلایاکہ اس سیکٹر اور دیگرتمام شعبوں کو درکار افرادی قوت کو ہنرمند بنانے میں ہرطرح کی حمایت اورمدد دے گی جس میں کہ کامرس وصنعت کی وزارت کی مداخلت درکارہوگی ۔

Ministry of Commerce & Industry
SMEs must strive to produce World Class Products; GeM to handhold Women Entrepreneurs in SME Manufacturing - Piyush Goyal
Commerce and Industry Minister meets SME Associations to resolve Industry issues
07 JAN 2020 4:51PM by PIB Delhi
The Micro Small and Medium Enterprises (MSME) sector has better adaptability to cater to the export market due to its smaller size and can adapt to market change sooner said Union Minister of Commerce and Industry & Railways, Piyush Goyal, during a meeting held in New Delhi yesterday to discuss with MSME associations various industry issues and examine the steps that may be taken to resolve them.
Many issues pertaining to the MSME sector were put up for discussion with the Commerce and Industry Minister by MSMEs through the Confederation of Indian Industry (CII), Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI), the Associated Chambers of Commerce and Industry of India (ASSOCHAM), SME Chamber of India and PHD Chamber of Commerce and Industry. The most important issues that were discussed in the meeting included the problem faced by SME units in accessing credit from banks, delay in payments from Public Sector Units and Government departments, the issue of GST refund, the dearth of skilled manpower in the SME sector and the issue of differing wages in States across the country.
The MSME sector in India employs over 100 million people and accounts for 45% of manufacturing output and more than 40% of the country’s exports. With 63.4 million units throughout the country, MSMEs contribute around 6.11% of the manufacturing GDP and 24.63% of the GDP from service activities.
Commerce and Industry Minister directed Small Industries Development Bank of India (SIDBI) and the Credit Guarantee Funds Trust for Micro and Small Enterprises (CGTMSE) to set up a framework that will enable them to process loans to SME units faster and also provide insurance cover to the SME exporters.
Commerce and Industry Minister urged the SME sector manufacturers to produce high quality goods following international standards so that exports from the SME sector may become a part of the global value chain.
On the issue of delayed payments, Commerce and Industry Minister examined the possibility of big companies making full payment to SMEs against delivery so that working capital of SME units are not blocked.
In order to mainstream the 8 million Indian women who have started and are running their own businesses Minister directed that the Government e-Marketplace may handhold the women led SMEs and onboard these enterprises on the GeM portal.
Commerce and Industry Minister assured the SME sector that the Government will give all support and help in the skilling of manpower required for the sector and in all other areas that requires intervention of the Ministry of Commerce and Industry.