रक्षा मंत्रालय
एयर मार्शल एमएसजी मेनन वीएसएम ने वायु प्रभारी-अधिकारी प्रशासन के रूप में पदभार संभाला
01 JAN 2020 3:31PM by PIB Delhi
एयर मार्शल एमएसजी मेनन वीएसएम ने भारतीय वायु सेना के वायु प्रभारी-अधिकारी प्रशासन के रूप में पदभार संभाल लिया है, जो 1 जनवरी, 2020 से प्रभावी हो गया है।
एयर मार्शल एमएसजी मेनन वीएसएम दिसंबर, 1982 में भारतीय वायु सेना की प्रशासनिक शाखा से जुड़े थे। उन्होंने कालीकट विश्वविद्यालय से विज्ञान में स्नातक की डिग्री प्राप्त की है।
उन्होंने कॉलेज ऑफ एयर वारफेयर से उच्च वायु कमान पाठ्यक्रम पूरा किया है। वह डिफेंस सर्विसेज स्टाफ कॉलेज, वेलिंगटन और प्रतिष्ठित नेशनल डिफेंस कॉलेज के पूर्व विद्यार्थी हैं।
एयर मार्शल एमएसजी मेनन एक कैट एवाईई हवाई यातायात नियंत्रक हैं और उन्होंने एक प्रमुख फ्लाइंग स्टेशन में एक परिचालनरत रडार यूनिट की कमान संभाली है। उन्होंने एक प्रमुख एएफ स्टेशन में मुख्य प्रशासनिक अधिकारी और नेशनल डिफेंस यूनिवर्सिटी में निदेशक की नियुक्तियों की व्यवस्था की है। उन्होंने प्रतिष्ठित एयर फोर्स एडमिनिस्ट्रेटिव कॉलेज, कोयम्बटूर के कमांडेंट और मुख्य निदेशक परिचालन (हवाई यातायात सेवाएं) के रूप में अपनी सेवाएं प्रदान की हैं। एयर वाइस मार्शल के पद पर पदोन्नति होने पर उन्होंने वायु स्टाफ के सहायक प्रमुख (संगठन एवं औपचारिक) और वायु स्टाफ के सहायक प्रमुख (एएफ कार्य) की नियुक्ति की व्यवस्था की है।
वायु प्रभारी-अधिकारी प्रशासन के रूप में कार्यभार संभालने से पहले वह वायु सेना के मुख्यालय में महानिदेशक (कार्य एवं औपचारिक) थे।
उनकी विशिष्ठ सेवा के लिए एयर मार्शल की सराहना वीसीएएस ने वर्ष 2007 में की थी। उन्हें भारत के माननीय राष्ट्रपति ने वर्ष 2016 में विशिष्ट सेवा मेडल (वीएसएम) से नवाजा था।
उनका विवाह श्रीमती लक्ष्मी मेनन से हुआ और उनकी एक सुपुत्री है जो एक सूक्ष्म जीवविज्ञानी हैं।

Ministry of Defence
Air Marshal MSG Menon VSM assumes charge as Air Officer-in-Charge Administration
01 JAN 2020 3:31PM by PIB Delhi
Air Marshal MSG Menon VSM takes over as Air Officer-in-Charge Administration of Indian Air Force with effect from 01 Jan 2020.
Air Marshal MSG Menon VSM was commissioned in Administrative branch of IAF in Dec 1982. He holds a Bachelor of Science degree from Calicut University.
He has undergone Higher Air Command Course from College of Air Warfare. He is an alumnus of Defence Services Staff College Wellington and the prestigious National Defence College.
The Air Marshal is a Cat ‘AYE’ Air Traffic Controller and has commanded an operational radar unit at a major flying station. He was a member of the first UN Mission to Sudan. He has tenanted the appointments of Chief Administrative Officer at a major AF Station and Director at National Defence University. He has served as the Commandant of the prestigious Air Force Administrative College, Coimbatore and Principal Director Ops (Air Traffic Services). On promotion to Air Vice Marshal, he tenanted the appointment of Assistant Chief Of Air Staff (Org & Ceremonial) and Assistant Chief of Air Staff (AF Works).
Prior to taking over as Air Officer-in-Charge Administration, he was the Director General (Works & Ceremonials) at Air HQ.
For his distinguished service, the Air Marshal was commended by the VCAS in the year 2007. He was awarded Vishisht Seva Medal (VSM) by the Hon’ble President of India in the year 2016.
He is married to Mrs. Lakshmi Menon and they are blessed with a daughter who is a micro biologist and is married.