وزارت دفاع
ایئر مارشل ایم ایس جی مینن وی ایس ایم نے ایئر آفیسر انچارج انتظامیہ کا عہدہ سنبھالا
01 JAN 2020 3:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 1 جنوری 2020 / ایئر مارشل ایم ایس جی مینن وی ایس ایم نے یکم جنوری 2020 سے ایئر آفیسر انچارج انتظامیہ کا عہدہ بھارتیہ فضائیہ کے تحت سنبھال لیا ہے۔ ایئر مارشل ایم ایس جی مینن کو بھارتیہ فضائیہ کی انتظامیہ برانچ میں کمیشن ملا تھا۔ موصوف کالی کٹ یونیورسٹی سے سائنس میں گریجویٹ ڈگری کے حامل ہیں۔ انہوں نے فضائی فن جنگ کے کالج سے اعلی کمان کورس بھی کیا ہے۔ موصوف ڈیفنس سروسیز اسٹاف کالج ولنگٹن اور مقتدر نیشنل کالج ڈیفنس کالج سے فارغ التحصیل ہیں۔
ایئر مارشل موصوف ایک کیٹ ’اے وائی ای’ ایر ٹریفک کنٹرولر ہیں اور انہوں نے ایک بڑے فلائنگ اسٹیشن پر ایک آپریشنل راڈرار یونٹ کی کمانڈ بھی کی ہے۔ موصوف سوڈان میں اولین یو این مشن کے رکن بھی تھے۔ موصوف اہم فضائیہ اسٹیشن پر چیف ایڈمنسٹریٹیو آفیسر اور قومی دفاعی یونیورسٹی میں ڈائریکٹر کے عہدے پر بھی فائز رہ چکے ہیں۔ انہوں نے کوئمبٹور میں واقع مقتدر فضائیہ انتظامیہ کالج کے کمانڈر کے طور پر بھی خدمات انجام دی ہیں اور ہوائی ٹریفک خدمات کے پرنسپل ڈائریکٹر آپریشنز بھی رہ چکےہیں۔ ایئر مارشل کی حیثیت سے پرموشن ملنے کے بعد وہ فضائیہ کے عملے (تنظیم اور تقریبات) کے نائب سربراہ اور فضائیہ کے عملے کے نائب سربراہ (اے ایف ورکس) بھی رہ چکے ہیں۔
انتظامیہ کے ایئر آفیسر کی انچارج کی حیثیت سے عہدے سنبھالنے سے قبل موصوف فضائیہ کے صدر دفاتر میں ڈائریکٹر جنرل (ورکس اینڈ سیرمونئیلس) رہ چکے ہیں۔
ان کی امتیازی خدمات کو ایئر مارشل کو 2007 میں وی سی اے اے کی ستائش حاصل ہوئی۔ انہیں 2016 میں صدر جمہوریہ ہند نے وششٹھ سیوا میڈل وی ایس ایم سے سرفراز کیا گیا تھا۔
محترمہ لکشمی مینن کے ساتھ ان کی شادی ہوئی اور ان کی ایک بیٹی ہے جو ایک مائیکروبائیولوجسٹ ہے اور شادی شدہ ہے۔

Ministry of Defence
Air Marshal MSG Menon VSM assumes charge as Air Officer-in-Charge Administration
01 JAN 2020 3:31PM by PIB Delhi
Air Marshal MSG Menon VSM takes over as Air Officer-in-Charge Administration of Indian Air Force with effect from 01 Jan 2020.
Air Marshal MSG Menon VSM was commissioned in Administrative branch of IAF in Dec 1982. He holds a Bachelor of Science degree from Calicut University.
He has undergone Higher Air Command Course from College of Air Warfare. He is an alumnus of Defence Services Staff College Wellington and the prestigious National Defence College.
The Air Marshal is a Cat ‘AYE’ Air Traffic Controller and has commanded an operational radar unit at a major flying station. He was a member of the first UN Mission to Sudan. He has tenanted the appointments of Chief Administrative Officer at a major AF Station and Director at National Defence University. He has served as the Commandant of the prestigious Air Force Administrative College, Coimbatore and Principal Director Ops (Air Traffic Services). On promotion to Air Vice Marshal, he tenanted the appointment of Assistant Chief Of Air Staff (Org & Ceremonial) and Assistant Chief of Air Staff (AF Works).
Prior to taking over as Air Officer-in-Charge Administration, he was the Director General (Works & Ceremonials) at Air HQ.
For his distinguished service, the Air Marshal was commended by the VCAS in the year 2007. He was awarded Vishisht Seva Medal (VSM) by the Hon’ble President of India in the year 2016.
He is married to Mrs. Lakshmi Menon and they are blessed with a daughter who is a micro biologist and is married.