وزارت خزانہ
مالی سال 20-2019کے لئے نومبر 2019 مہینے تک مرکزی حکومت ہند کے کھاتوں کاجائزہ
31 DEC 2019 5:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،31دسمبر :مرکزی حکومت ہند کے ماہ نومبر ، 2019 تک کے کھاتوں کو یکجاکرکے ان کی رپورٹ شائع کردی گئی ہے ۔ اس کے جھلکیاں درج ذیل ہیں :
حکومت ہند کو نومبر ، 2019 تک 1012223کروڑروپے ( 20-2019کے بجٹ تخمینے کی 48.60فیصد رسیدات کے مطابق ) موصول ہواہے ۔ اس میں 750614کروڑروپے تیکس محصول ( صرف مرکزکو ) ،232600کروڑروپے نان ٹیکس محصول سے اور 29009کروڑروپے غیرقرضہ جات مالی رسدوں ( نان ڈیٹ کیپٹل رسیپٹس ) سے ملنے والی رقم شامل ہے ۔ نان ڈیٹ کیپٹل رسیپٹس قرضوں کی وصولی ( 10910کروڑروپے ) اورسرماہے کی نکاسی ( 18099کروڑروپے ) پرمشتمل ہے ۔
412850کروڑروپے اس مدت تک حکومت ہند کے ذریعہ ریاستی حکومتوں کو ٹیکسوں کے ان کے حصے کے طورپرمنتقل کردیئے گئے ہیں جو گذشتہ سال کے مقابلے میں 10113کروڑروپے کم ہے ۔
حکومت ہند کے ذریعہ 1820057کروڑروپے ( متعلقہ بجٹ تخمینہ 20-2019کا 65.3 فیصد ) کا کل خرچ کیاگیا ، جن میں سے 1606215کروڑروپے محصول کھاتے میں ہیں اور 213842کروڑروپے مالی کیپٹل ) کھاتے میں ہیں ۔ کل محصول اخراجات میں سے 341812کروڑروپے سود کی ادائیگی کی مد میں گئے اور 235015کروڑروپے مختلف اہم سبسیڈیز کی مد میں ہیں ۔

Ministry of Finance
Monthly Review of Accounts of Union Government of India up to the month of November 2019 for the Financial Year 2019-20
31 DEC 2019 5:15PM by PIB Delhi
The Monthly Account of the Union Government of Indiaupto the month of November 2019 has been consolidated and reports published. The highlights are given below:-
The Government of India has received Rs.10,12,223crore (48.60% of corresponding BE 19-20 of Total Receipts) uptoNovember 2019 comprising Rs. 7,50,614croreTax Revenue(Net to Centre), Rs.2,32,600croreof Non Tax Revenue and Rs.29,009croreof Non Debt Capital Receipts. Non Debt Capital Receipts consists of Recovery of Loans (Rs.10,910crore) and DisinvestmentProceeds(Rs. 18,099crore).
Rs.4,21,850crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India upto this period which is Rs. 10,113crorelower than the previous year.
Total Expenditure incurred by Government of India is Rs.18,20,057crore (65.3% of corresponding BE 19-20), out of which Rs.16,06,215croreison Revenue Account and Rs.2,13,842croreis on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, Rs.3,41,812croreis on account of Interest Payments and Rs.2,35,015 crore is on account of Major Subsidies.