भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने माई होम इंडस्ट्रीज में माई होम कंस्ट्रक्शंस और इसके सहयोगियों द्वारा शेयरों के अधिग्रहण को मंजूरी दी
27 DEC 2019 5:36PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने माई होम इंडस्ट्रीज प्राइवेट लिमिटेड और इसके सहयोगियों द्वारा माई होम इंडस्ट्रीज प्राइवेट लिमिटेड में शेयरों के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है। प्रस्तावित संयोजन में माई होम कंस्ट्रक्शंस प्राइवेट लिमिटेड (एमएचसीपीएल), जूपल्ली रियल एस्टेट डिवेलपर्स प्राइवेट लिमिटेड (जेआरईडीपीएल) और डॉ. रामेश्वर राव जुपली द्वारा माई होम इंडस्ट्रीज प्राइवेट लिमिटेड (माई होम इंडस्ट्रीज) की 50 प्रतिशत शेयरधारिता के अधिग्रहण की परिकल्पना की गई है।
एमएचसीपीएल और जेआरईडीपीएल तेलंगाना के हैदराबाद में स्थित माई होम ग्रुप का हिस्सा हैं। डॉ. रामेश्वर राव जुपली माई होम ग्रुप के प्रमोटर हैं और निर्माण और रियल एस्टेट विकास, निर्माण और ग्रे सीमेंट, पावर कंसल्टेंसी, पावर जनरेशन, पावर ट्रेडिंग, ट्रांसपोर्टेशन एंड लॉजिस्टिक्स, मीडिया एंड ब्रॉडकास्टिंग, फार्मास्युटिकल और एजुकेशन जैसे क्षेत्रों में कार्यरत हैं।
माई होम इंडस्‍ट्रीज सीआरएज इंडिया इन्वेस्टमेंट बी.वी. और अधिग्रहणकर्ताओं के बीच 50:50 का एक संयुक्त उपक्रम है। भारत में यह "महा सीमेंट" ब्रांड के तहत ग्रे सीमेंट का निर्माण और आपूर्ति करती है। वर्तमान में यह आंध्र प्रदेश, तमिलनाडु, केंद्रशासित प्रदेश पुडुचेरी, तेलंगाना, केरल, कर्नाटक, ओडिशा, पश्चिम बंगाल, बिहार, महाराष्ट्र, झारखंड और छत्तीसगढ़ में मौजूद है। यह कैप्टिव खपत के प्रयोजनों के लिए अपशिष्ट से ऊर्जा और सौर ऊर्जा स्रोतों से बिजली उत्पादन जैसी गतिविधियों में भी संलग्न है।
आयोग के विस्तृत आदेश का पालन किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of shares in My Home Industries by My Home Constructions and its affiliates
27 DEC 2019 5:36PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of shares in My Home Industries Private Limited by My Home Constructions Private Limited and its affiliates. The proposed combination envisages acquisition of 50% of shareholding of My Home Industries Private Limited (My Home Industries) by My Home Constructions Private Limited (MHCPL), Jupally Real Estate Developers Private Limited (JREDPL) and Dr Rameswar Rao Jupally.
MHCPL and JREDPL are part of My Home Group based out of Hyderabad, Telangana. Dr Rameswar Rao Jupally is the promoter of My Home Group, which has interests in construction and real estate development, manufacturing and supply of grey cement, power consultancy, power generation, power trading, transportation and logistics, media and broadcasting, pharmaceutical and education.
My Home Industries is a 50:50 joint venture between CRH India Investments B.V. and the Acquirers. It is engaged in the manufacturing and supply of grey cement under the brand name “Maha Cement” in India. It is present in the states of Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Union Territory of Puducherry, Telangana, Kerala, Karnataka, Odisha, West Bengal, Bihar, Maharashtra, Jharkhand and Chhattisgarh. It is also engaged in power generation activities from waste heat and solar power sources for the purposes of captive consumption.
Detailed order of the Commission will follow.