وزارت اطلاعات ونشریات
نائب صدر جمہوریہ23 دسمبر کو 66ویں قومی فلمی ایوارڈ پیش کریں گے
جناب امیتابھ بچن کو 50ویں دادا صاحب پھالکے ایوارڈ سے نوازا جائے گا
21 DEC 2019 1:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21 دسمبر؍ 66واں قومی فلم ایوارڈ برائے 2018، نئی دہلی میں 23 دسمبر ، 2019 کو ایک شاندار پروگرام کا انعقاد ہونے جارہا ہے۔ نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو مرکزی وزیر اطلاعات ونشریات جناب پرکاش جاوڈیکر اور دیگر سینئر معززین کی موجودگی میں ایوارڈ پیش کریں گے۔ اس تقریب میں ان فلمی شخصیات کو اعزاز سے نوازا جائے گا جنھوں نے ہندوستانی سینما کے فروغ اور ترقی میں نمایاں خدمات انجام دی ہیں۔
ہندوستانی سنیما کی عظیم شخصیت جناب امیتابھ بچن کو فلم انڈسٹری میں ان کی 50سالہ خدمات کے لیے ہندوستانی سینما کا سب سے بڑا ایوارڈ، دادا صاحب پھالکے ایوارڈ سے نوازا جائے گا۔ اس سے قبل ، رواں سال اگست کے مہینے میں ایک پریس کانفرنس کے دوران فیچر فلم زمرے کے چیئرپرسن جناب راہل راویل، غیر فیچر فلم کے زمرے کے چیئرپرسن جناب اے ایس کنال اور سینما کے موضوع پر سب سے بہترین تحریر کے چیئرپرسن جناب اتپل بورپجاری کی صدارت میں گجراتی فلم ہیلارو کو بہترین فیچر فلم کا ایوارڈ دینے کا اعلان کیا گیا تھا۔ فلم ‘بدھائی ہو’ مجموعی تفریح کے لیے بہترین مقبول فلم کا ایوارڈ حاصل کیا۔ ہندی فلم ‘پیڈ مین’ کو سماجی موضوع پر بنی بہترین فلم قرار دیا گیا۔ آدتیہ دھر نے ‘اُری: سرجیکل اسٹرائیک’ کو بہترین ہدایت کاری کا ایوارڈ حاصل کیا۔ آیوشمان کھورانہ اور وکّی کوشل نے ‘اندھا دھند’ اور ‘اُری: دی سرجیکل اسٹرائیک’ میں اپنی کارکردگی کے لیے بہترین اداکار کا ایوارڈ مشترکہ طور پر حاصل کیا۔ کرتی سریش نے تیلگو فلم ‘مہانتی’ میں اپنے کردار کے لیے بہتری اداکارہ کی ٹرافی جیتی جبکہ مراٹھی فلم ‘پانی’ نے ماحولیاتی تحفظ کے لیے بہترین فلم کا ایوارڈ جیتا، کنڑ فلم ‘اونڈالاا یراڈالا’ کو قومی وحدت کے بہترین فیچر فلم کے لیے نرگس دت ایوارڈ اور اتراکھنڈ کو فلموں کے لیے سب سے موزوں ریاست کا ایوارڈ دیا گیا ہے۔
قابل ذکر ہے کہ قومی فلم ایوارڈ کا انتخاب ایک آزاد اور غیر جانبدار جیوری کے ذریعہ کیا جاتا ہے، جس میں مشہور فلم سازوں اور فلمی ہستیاں شامل ہوتی ہیں۔
66ویں قومی فلم ایوارڈ کی جیوری اور ایوارڈ جیتنے والوں کی مزید تفصیلات کے لیے یہاں کلک کریں:-
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1581667#.Xf3BpRlttBU.whatsapp

Ministry of Information & Broadcasting
Vice President of India to give away prestigious 66th National Film Awards on 23rd December
Shri Amitabh Bachchan to be honoured with 50th Dadasaheb Phalke Award
21 DEC 2019 1:10PM by PIB Delhi
The 66th National Film Awards for 2018 is all set to take place at a gala event in New Delhi on 23rd December, 2019. The Vice President of India, Shri M Venkaiah Naidu will give away the Awards in gracious presence of Union Minister for Information & Broadcasting, Shri Prakash Javadekar, and other senior dignitaries. The function will witness film luminaries being awarded for their outstanding contribution to the growth and development of Indian Cinema.
The great doyen of Indian cinema, Shri Amitabh Bachchan is being awarded with the prestigious 50th Dadasaheb Phalke Award, Indian cinema’s biggest honour in his 50th year in the Indian film industry. Earlier, in a Press Conference in August this year, presided over by Shri Rahul Rawail, Chairperson, Feature Film Category; Shri AS Kanal, Chairperson, Non-Feature Film Category and Shri Utpal Borpujari, Chairperson, Best Writing on Cinema, it was announced that Gujarati film Hellaro won Best Feature Film Award. Badhaai Ho bagged award for Best Popular Film Providing Wholesome Entertainment, Hindi movie Padman declared Best Film on Social Issues, Aditya Dhar won Best Director Award for Uri: The Surgical Strike, Ayushman Khurana and Vicky Kaushal jointly won Best Actor Award for their performances in Andhadhun and Uri: The Surgical Strike, Keerthy Suresh bagged Best Actress trophy for her performance in Telugu movie Mahanati, Marathi movie Paani won the award for Best Film on Environment Conservation/ Preservation, Kannada film Ondalla Eradalla gets Nargis Dutt Award for Best Feature Film on National Integration and Uttarakhand declared Most Film Friendly State.
It is noteworthy to mention that the selections for National Film Awards are made by an independent and impartial jury consisting of eminent film makers and film personalities.
For more details of Jury and award winners for 66th National Film Awards, click here
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1581667#.Xf3BpRlttBU.whatsapp