کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کاروبار اور صنعت کے تمام پہلوؤں کے لئے اختراعی حل ضروری ہیں: پیوش گوئل
ہندوستان کی ترقی کی کہانی لکھنے کے لئے حکومت اور صنعت کے درمیان لگاتار بات چیت ضروری ہے: پیوش گوئل
کامرس اور صنعت کے وزیر نے فکّی کی 92ویں سالانہ عام میٹنگ سے خطاب کیا
20 DEC 2019 5:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 20/دسمبر۔ کامرس و صنعت اور ریلویز کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج نئی دہلی میں کہا کہ صنعت کی رکاوٹیں اور تشویشات دور کرنے کے لئے اختراعی حل نکالنے کے مقصد سے حکومت اور صنعت کے درمیان مسلسل بات چیت ضروری ہے۔
وہ ایف آئی سی سی آئی (فکّی) کی 92ویں سالانہ عام میٹنگ اور سالانہ کاروباری کانفرنس سے خطاب کررہے تھے۔ 5 ٹریلین ڈالر کی معیشت کے مقصد سے ہندوستان کے لئے روڈمیپ کے موضوع پر خطاب کرتے ہوئے کامرس و صنعت کے وزیر نے کہا کہ اس وقت کی ضرورت نہ صرف علاحدہ علاحدہ صنعتوں کے مسائل اور تشویشات کو حل کرنا ہے بلکہ مسئلے کی جڑ کو ختم کرنا ہے اور ایسا پائیدار حل تلاش کرنا ہے جو پوری صنعت کے پھلنے پھولنے کے لئے ایک بہتر کاروباری ماحول تیار کرے۔ چاہے چھوٹے چھوٹے مسائل ہوں یا ہندوستانی صنعت کی بہت بڑی رکاوٹیں، ہندوستان کی ترقی کی کہانی کو آگے بڑھانے کے لئے ہندوستانی صنعت کو حکومت کی مدد کرنی ہی ہوگی۔
انھوں نے صنعت سے اپیل کی کہ وہ نہ صرف مسائل کے اختراعی حل تلاش کریں بلکہ کاروبار اور صنعت کے تمام پہلوؤں میں اختراع کے لئے سرمایہ کاری بھی کریں، تاکہ صنعت کی مسابقتی صلاحیت میں اضافہ ہوسکے۔ دوسرے ملکوں کے مقابلے میں آر اینڈ ڈی میں ہندوستان کی سرمایہ کاری، ہندوستان کی جی ڈی پی کا بہت چھوٹا سا حصہ ہوتی ہے، جو کہ ہندوستان کی جی ڈی پی کا تقریباً 0.6 فیصد سے لے کر 0.7 فیصد تک ہی ہوتا ہے۔ وزیر موصوف نے بتایا کہ یہ امریکہ (2.8)، چین (2.1)، اسرائیل (4.3) اور کوریا (4.2) جیسے ملکوں کے خرچ سے بہت کم ہے اور حکومت اور صنعت کو آر اینڈ ڈی میں اور زیادہ سرمایہ کاری کی ضرورت ہے۔
کامرس اور صنعت کے وزیر نے کہا کہ حکومت صنعت کو ان کے کاروبار کے ہر ایک پہلو کے لئے ہر طرح کی مدد فراہم کرانے کے لئے تیار ہے، جس کے لئے ایسے نظام سے متعلق حل نافذ کرنے کی کوششیں کی جارہی ہیں، جن سے کہ مقدمے کم ہوسکیں، پیٹنٹ رجسٹریشن میں تیزی لائی جاسکے، تجارتی مسائل کو تیزی سے حل کیا جاسکے اور قانونی ماحول کو بہتر بنایا جاسکے۔
انھوں نے کہا کہ وزیر کامرس کے طور پر انھوں نے ممالک کے ساتھ آزادانہ تجارتی معاہدوں کا جائزہ لینے کی پہل کی ہے اور ان کی وزارت ہندوستان سے برآمدات کو روکنے کے لئے ممالک کے ذریعے جو رکاوٹیں ڈالی جارہی ہیں، ان نان ٹیرف بیریئرس کی جانچ کررہی ہے۔ کامرس اور صنعت کے وزیر نے نوے برسوں تک ہندوستانی صنعت کی خدمت کرنے اور حکومت اور صنعت کے درمیان ایک پل کا کام کرنے اور ہندوستان کی ترقی کی کہانی کو آگے بڑھانے میں فکّی کے رول کی ستائش کی۔

Ministry of Commerce & Industry
Innovative solutions required for all aspects of business and Industry: Piyush Goyal
Continuous dialogue between government and industry necessary for India growth story: Piyush Goyal
Commerce and industry minister addresses 92nd AGM of FICCI
20 DEC 2019 5:10PM by PIB Delhi
Continuous dialogue between Government and industry is very essential in order to come up with innovative solutions to get over road blocks and concerns of the industry said Union Minister for Commerce and Industry & Railways, Piyush Goyal in New Delhi today.
He was speaking at the 92nd AGM and annual business convention of FICCI. Speaking on the subject of the Roadmap for India to a 5 trillion-dollar economy the Commerce and Industry Minister said that the need of the hour is to not only solve issues that concern individual industry but deal with the root cause of the problem and put in place sustainable solutions that will create a better business environment for all of industry to flourish. It may be the smallest of issues or huge road blocks but Indian industry must help the Government to navigate through all of these in order to take forward the India growth story.
He urged industry to not only look for innovative solutions to problems but to also invest in innovations in every aspect of business and industry so that the competitive edge of industry is improved. Compared to other countries India’s investment in R&D is a fraction of India’s GDP, it has remained constant at around 0.6% to 0.7% of India’s GDP. This is below the expenditure of countries like the US (2.8), China (2.1), Israel (4.3) and Korea (4.2) informed the Minister and there is need for Government and industry to invest more in R&D.
Commerce and Industry Minister stated that Government is ready to give all support to industry in every aspect of their business for which efforts are being made to implement systemic solutions that will reduce litigation, fast track patent registration, fast track trade remedial measures and improve the regulatory environment.
He further said that as Commerce Minister he has initiated review of the Free Trade Agreements with countries and the Ministry is examining the non-tariff barriers that countries put in place in order to hinder exports from India.
Commerce and Industry Minister complimented FICCI for serving the Indian Industry for 90 years and acting as a bridge between the Government and Industry and helping to take the India growth story forward.