وزارت دفاع
گوا کے ساحل سے دور فوج کے تینوں بازوؤں کی ہند-روس بحری مشق اندرا شروع
18 DEC 2019 7:30PM by PIB Delhi
نئی دلی،18دسمبر۔
آئی این ایس آدتیہ اور مارموگاؤں ہاربر میں تیار کیے جانے والے بحری جہاز آر یو ایف این شپ یارسولاف میں 16 دسمبر 2019 کو فوج کے تینوں بازوؤں کی ہند-روس مشترکہ بحری مشق اندر2019 کا آغاز کیا۔
فوج کے تینوں بازوؤں کی اس مشترکہ ہند-روس بحری مشق میں آئی این ایس ترکش، آئی این ایس آدتیہ اورآر یو ایف این شپ یارسولاف نے ایک مڈبھیڑ کی مشق اور کراس–ڈاک فلائنگ مشق میں حصہ لیا۔ اس بحری مشق میں ہند وستانی اور روس کےبحری جہازوں کے درمیان سی رائیڈرس کا باہمی تبادلہ بھی ہوا۔ بعد ازاں چار ایم آئی جی 29 کے طیاروں نے فضائی دفاع کی مشق میں حصہ لیا۔
بعد ازاں 17 دسمبر کو ہندوستانی بحریہ اور روسی بحری جہاز آر یو ایف این کے عملے نے کسی تجارتی جہاز کو بحری قذاقوں کے ذریعے اغوا کیے جانے کے تدارک کی تربیت کے لیے بورڈنگ کی مشق کا بھی اہتمام کیا گیا۔ اس موقع پر کی جانے والی مشترکہ بحری مشقوں میں فائرنگ پریکٹس، ایوی ایشن آپریشن اوربحری اسٹیشنوں کے رکھ رکھاؤ اور سمندر میں خالی ہوجانے والے جہازوں کو پھر سے سامان سے بھرنے جیسی دیگر بحری مشقیں بھی شامل تھیں۔

Ministry of Defence
Sea Phase of Indo-Russian Tri-Service Exercise Indra Off Goa
18 DEC 2019 7:30PM by PIB Delhi
INS Aditya and RuFN ship Yaroslav Mudry casted off from Mormugao harbour on Monday 16 Dec 19 to commence the Sea Phase of the ongoing Indo-Russian joint tri-service exercise INDRA-2019.
INS Tarkash, INS Aditya and RuFN ship Yaroslav Mudry participated in an Encounter Exercise and cross-deck flying on the same day. Sea riders were also exchanged between the Indian and Russian ships which was followed by an Air Defence exercise involving four MiG29K aircraft.
On 17 Dec 19, a combined boarding team of IN and RuFN personnel conducted boarding exercise to train for anti-piracy operations on a hijacked merchant vessel. Other exercises included firing practice, aviation operations and other manoeuvres like maintaining station and replenishment at sea.