کامرس اور صنعت کی وزارتہ
تریپورہ کو اپنا پہلا سیز (ایس ای زیڈ) مل گیا
سبروم میں زراعت پر مبنی سیز
تریپورہ سیز سے سرمایہ کاری اور رابطے (کنکٹی وٹی) کے مواقع کھلیں گے
18 DEC 2019 4:57PM by PIB Delhi
نئیدہلی، 18دسمبر2019، کامرس اور زراعت کی وزارت نے تریپورہ میں،16 دسمبر 2019 کو پہلا خصوصی اقتصادی زون (سیز۔ ایس ای زیڈ) قائم کرنے کا اعلان کیا ہے۔
یہ سیز یا خصوصی اقتصادی زون اگرتلہ سے 130 کلومیٹر دور پشچم جالیفا، سبروم، جنوبی تریپورہ ضلع میں قائم کئے جارہے ہیں۔ یہ سیز زراعت پر مبنی فوڈ پروسیسنگ کے لئے شعبہ خصوصی اقتصادی زون ہوگا۔
اس پروجیکٹ پر تخمینہ لاگت تقریباً 1550 کروڑ روپے آئےگی۔ اس سیز کو تریپورہ صنعتی ترقیاتی کارپوریشن (ٹی آئی ڈی سی) لمیٹیڈ کے ذریعہ فروغ دیا جائے گا۔ اس کے ذریعہ تقریباً 12000 اسکلڈ نوکریاں پیدا ہونے کا اندازہ ہے۔ اس سیز کے تحت ربر پر مبنی صنعتیں، ٹیکسٹائل اور ملبوسات صنعتوں، بانس اور زری۔ فوڈ پروسیسنگ صنعتیں قائم کی جائیں گی۔
سبروم میں اس سیز کے قیام سے چٹگونگ بندرگاہ اور جنوبی تریپورہ کے دریائے فینی پر زیر تعمیر پل کے قرب کی وجہ سے نجی سرمایہ کاری کے نئے مواقع کھلیں گے۔ سیز مذکورہ پروجیکٹ کےقیام سے ابتدائی 5 برسوں میں انکم ٹیکس ایکٹ کے سیکشن 10 اے اے کے تحت سیز کی برآمداتی آمدنی پر 100 فیصد چھوٹ دی جائے گی۔ اس کے علاوہ آئندہ 5 سالوں کے لئے 50 فیصد چھوٹ اور اس کے آئندہ 5 سال میں کمائے گئے برآمداتی منافع پر 50 فیصد کی چھوٹ فراہم کی جائے گی۔

Ministry of Commerce & Industry
Tripura gets its first SEZ
Agro Based SEZ to come up in Sabroom
Tripura SEZ to open Avenues for Investment and Connectivity
18 DEC 2019 4:57PM by PIB Delhi
The Ministry of Commerce and Industry has notified the setting up of the first ever Special Economic Zone (SEZ) in Tripura on December 16, 2019.
The SEZ is being set-up at Paschim Jalefa, Sabroom, South Tripura District, which is 130 km away from Agartala. It will be a Sector Specific Economic Zone for Agro-Based Food Processing.
The estimated investment in the project will be around 1550 Crore. The developer of the SEZ will be Tripura Industrial Development Corporation (TIDC) Ltd. The SEZ is estimated to generate 12,000 skilled jobs. Rubber based industries, textile and Apparel Industries, bamboo and Agri-food Processing Industries will be set-up in the SEZ.
Setting up of the SEZ in Sabroom will open up new avenues to attract private investment considering the proximity of the Chittagong Port and construction of the bridge across Feni River in South Tripura which is underway.
After it is set up, 100 percent Income Tax exemption will be provided on export income for SEZ units under Section 10AA of the Income Tax Act for the first 5 years. Also 50 percent exemption will be provided for the next 5 years and 50 percent of the ploughed back export profit for another 5 years.