بجلی کی وزارت
کم توانائی والی کولنگ پر بی ای ای کے ذریعہ بین الاقوامی ورکشاپ
13 DEC 2019 1:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13 دسمبر 2019، بجلی کی وزارت کے تحت ایک آئینی ادارے بیورو آف انرجی ایفی شیئنسی (بی ای ای) نے 9 سے 14 دسمبر 2019 کے درمیان ‘‘توانائی کی بچت کا ہفتہ’’ منانے کے لئے 12 اور 13 دسمبر 2019 کو نئی دہلی کے اسکوپ کنونشن سینٹر میں
‘‘ کم توانائی سے کولنگ’’ کے موضوع پر ایک بین الاقوامی ورکشاپ انعقاد کیا۔ یہ دو روزہ بین الاقوامی ورکشاپ کلین انرجی مینسٹیریل (سی ای ایم) کی ایس ای اے ڈی پہل کے تحت بین الاقوامی توانائی ایجنسی (آئی ای اے) کے اشتراک سے منعقد کی گئی تھی۔
کولنگ سیکٹر سے متعلق پالیسیوں اور پروگراموں کی تیاری اور نفاذ پر اظہار خیال کرتے ہوئے حکومت ہند کی بجلی کی وزارت کے سکریٹری جناب سنجیو سہائے نے کہا کہ عمارتوں، موٹر گاڑیوں اور کولڈ چین کے سیکٹر میں ٹھنڈے مقام کے لئے بڑھتی ہوئی مانگ ایک بڑا چیلنج ہے جسے حل کئے جانے کی ضرورت ہے۔ نئی اور موثر ٹکنالوجی کے نفاذ کے لئے اس سیکٹر میں موثر پالیسیوں اور اسکیموں کو نافذ کرنے کی ضرورت ہے۔ بی ای ای کم توانائی والی کولنگ کو فروغ دینے کے اقدامات کو نافذ کررہی ہے اور کولڈ چین جیسے نئے سیکٹروں میں پالیسی فریم ورک کے لئے کئی مطالعات کئے گئے ہیں۔
اس ورکشاپ نے مختلف شعبوں اور تنصیبات میں کم توانائی والی کولنگ کے نفاذ میں تیزی لانے کی خاطر عالمی ماہرین، صنعتوں اور پالیسی سازوں کو مواقع تلاش کرنے کے لئے ایک مشترکہ پلیٹ فارم کے طور پر کام کیا ہے۔ اس ورکشاپ کا مقصد کم توانائی سے کولنگ کرنے والی مشینوں، ساز و سامان اور نظام کی تیاری اور نفاذ میں تیزی لانا ہے۔ اس نے مختلف مقامات کو ٹھنڈا رکھنے اور کولڈ چین وغیرہ کے لئے نئی پالیسیوں، ٹکنالوجی، اختراعات اور نئے طریقہ کار وضع کرنے میں مدد دی ہے۔ اس موقع پر ایکشن پلان بین الاقوامی سطح پر عمل درآمد والی بہترین پالیسیاں، اقدامات اور مستقبل کے اقدامات پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ ان اقدامات اور معلومات میں ساجھیداری کرنے والے اجلاسو نے بہترین پالیسیاں مرتب کرنے اور پوری دنیا میں نئی اور جدید ٹکنالوجی نافذ کرنے میں مدد دی ہے۔
اس ورکشاپ میں دنیا بھر کے ریگولیٹری اداروں، پالیسی سازوں ، سرکاری عہدیداروں، پرائیویٹ سیکٹر کی یونٹوں وغیرہ کے مندوبین نے شرکت کی۔ ورکشاپ کے مختلف اجلاسوں میں کم توانائی والی کولنگ سے متعلق مختلف بین الاقوامی اداروں اور ماہرین نے شرکت کی۔ ان اجلاسوں میں بہت مفید تبادلہ خیال کیا گیا اور اسے نئی ٹکنالوجی اور کم توانائی والی کولنگ کے لئے پالیسی فریم ورک تیار کرنے کے خاطر تمام فریقوں کے لئے ایک مشترکہ پلیٹ فارم کے طور پر استعمال کیا گیا۔
ایسے اقدامات کا مقصد توانائی کی مانگ میں اضافہ اور گرین ہاؤس گیسوں کے اخراج میں کمی کے لئے توانائی کی انٹین سٹی کو کم کرنا ہے تاکہ اس کا عالمی حرارت اور آب و ہوا میں تبدیلی پر کم اثر پڑے۔ بھارت نے یو این ایف سی سی سی کو پیش کی گئی دستاویز کے ایک حصے کے طور پر 2030 تک گرین ہاؤس گیس کے اخراج میں 33 سے 35 فیصد تک کمی کرنے کا وعدہ کیا ہے۔

Ministry of Power
International workshop by BEE on “Energy Efficient Cooling”
The Workshop Aims to promote development and deployment of Energy Efficient Cooling Systems
13 DEC 2019 1:13PM by PIB Delhi
As part of “Energy Conservation Week”, being celebrated from 9th to 14th December 2019, Bureau of Energy Efficiency (BEE), a statuary body under the Ministry of Power, conducted an International Workshop on 12-13th December 2019 on “Energy Efficient Cooling” at Scope Convention Centre, New Delhi. The two-day international workshop was organised in association with International Energy Agency (IEA) under SEAD initiative of Clean Energy Ministerial (CEM).
Commenting on the development and implementation of cooling sector, policies and programmes, Secretary, Ministry of Power, Govt. of India, Shri Sanjiv Sahai, said,” The rising demand for space cooling in buildings, vehicles and cold chain sector is a challenge to be addressed. There is a need to have effective policies and schemes in this sector for deployment of new efficient technologies. BEE has been implementing initiatives towards promoting Energy Efficient Cooling and has conducted several studies for developing policy framework in new sectors like Cold Chain.”
The workshop served as a platform for global experts, industries, and policy makers to explore opportunities to accelerate deployment of on energy efficient cooling, across different sectors and establishments. Objective of the workshop was to chart out steps towards accelerating the development and deployment of efficient cooling appliances, equipment and systems. It helped to explore policies, technologies, innovation, new approaches and business models across space cooling and cold chains. The event highlighted action plans, international best policy practices, measures to stimulate innovation and deliberations on steps forward. These initiatives and knowledge sharing sessions help in framing best policies and support industry bodies to adopt technologies from across the globe.
The workshop was attended by various delegates involving regulatory bodies, policy makers, Govt. officials, PSUs, etc. from across the world. Different sessions were attended by officials and experts from different international bodies related to Energy Efficient Cooling. The thoughtful discussions were very fruitful and acted as platform for the stakeholders to adopt new technologies and policy frameworks for an Energy Efficient Cooling environment. The two-day event also witnessed an exhibition showcasing new and innovative technologies in Energy Efficient Cooling sector. The objective of such initiatives is to reduce energy intensity in the country by optimizing energy demand and reduce emissions of greenhouse gases (GHG) which are responsible for global warming and climate change. India has committed to reduce 33-35% of GHG emission by 2030 as part of document submitted to UNFCCC.