نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں اور نوخیز بچوں اور بچیوں کی ترقی کی اسکیم کیلئے قومی پروگرام
12 DEC 2019 3:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،12دسمبر، نوجوانوں کے امور اورکھیلوں کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب کرن ریجی جو نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ گزشتہ 2 مالی سالوں کے دوران نوجوانوں اور نوخیزبچوں اور بیچوں کی ترقی کی اسکیم کے لئے قومی پروگرام کے تحت جو مجموعی فنڈس مختص کئے گئے اور استعمال کئے گئے ، وہ حسب ذیل ہیں:
نمبرشمار
مالی سال
مختص کئے گئے فنڈ
استعمال کئے گئے فنڈ
1.
2017-18
18.00کروڑروپے
17.78کروڑروپے
2.
2018-19
25.00کروڑروپے
21.90کروڑروپے
اس اسکیم کے تحت ریاست کے اعتبار سے فنڈز کو مختص کئے جانے کے لئے کوئی شِق نہیں ہے۔
گزشتہ دو مالی سالوں میں نوجوانوں اور بچوں اور بچیوں کی ترقی اسکیم کے لئے قومی پروگرام کے تحت حسب ذیل کارکردگی انجام دی گئیں۔
• 29اگست 2017 کو ہندوستان کے صدر جمہوریہ کی جانب سے4افراد کو تینزنگ نارگے نیشنل ایڈوینچر ایوارڈز عطا کئے گئے۔
• 28سے30اکتوبر 2017 کے درمیان سکم کے شہر گینگ ٹاک میں 5واں شمال-مشرقی یوتھ فیسٹیول کا اہتمام کیاگیا۔
• 12سے16جنوری 2018 کےدوران اترپردیش کے گریٹر نوئیڈا میں 22ویں نیشنل یوتھ فیسٹیول کا اہتمام کیاگیا۔
• 22ویں نیشنل یوتھ فیسٹیول کی افتتاحی تقریب کے دوران 23 افراد اور 7 تنظیموں کو نیشنل یوتھ ایوارڈز 16-2015عطاکیاگیا۔
• 25ستمبر2018کو ہندوستان کے صدر جمہوریہ کی طرف سے 10افراد کو تینزنگ نارگے نیشنل ایڈوینچرایوارڈز عطا کئے گئے۔
• 15 سے18 نومبر 2018 کوتریپورہ ، اگرتلہ میں چھٹا نارتھ-ایسٹ یوتھ فیسٹیول کا اہتمام کیاگیا۔
• نوجوانوں سے متعلق سرگرمیاں انجام دینے کے لئے مختلف این جی اوز کو گرانٹس جاری کی گئی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
National Programme for Youth and Adolescent Development Scheme
12 DEC 2019 3:04PM by PIB Delhi
The total funds allocated and utilized under the National Programme for Youth and Adolescent Development Scheme (NPYADS) during the last two financial years are as under:
S. No.
Financial Year
Funds Allocated
Funds Utilized
1.
2017-18
Rs. 18.00 Crore
Rs. 17.78 Crore
2.
2018-19
Rs. 25.00 Crore
Rs. 21.90 Crore
Under the scheme, there is no provision for state-wise allocation of funds.
In the last two financial years, following achievements had been made under the NPYADS:
(i) Tenzing Norgay National Adventure Awards were conferred upon four individuals by the Hon’ble President of India on August 29, 2017.
(ii) 5th North East Youth Festival was organized at Gangtok, Sikkim from 28th to 30th October, 2017.
(iii) 22nd National Youth Festival was organized at Greater Noida, Uttar Pradesh from 12th to 16th January, 2018.
(iv) National Youth Award 2015-16 was conferred upon 23 individuals and 7 organizations during the opening ceremony of 22nd National Youth Festival.
(v) Tenzing Norgay National Adventure Awards were conferred upon ten individuals by the Hon’ble President of India on 25th September, 2018.
(vi) 6th North East Youth Festival was organized at Agartala, Tripura from 15th to 18th November, 2018.
(vii) Grants had been released to various NGOs for carrying out youth related activities.
This Information was given by the Minister of State (I/C) for Youth Affairs and Sports, Shri Kiren Rijiju in a written reply in the Lok Sabha today.