रक्षा मंत्रालय
भारत और रूस की तीनों सेनाओं का संयुक्त सैन्य अभ्यास इन्द्र - 2019 का उद्घाटन समारोह
11 DEC 2019 4:01PM by PIB Delhi
भारत और रूस की तीनों सेनाओं के द्विपक्षीय सैन्य अभ्यास इन्द्र - 2019 का उद्घाटन समारोह उत्तर प्रदेश के बबीना में 11 दिसंबर को आयोजित हुआ। दक्षिणी कमान के चीफ ऑफ स्टाफ लेफ्टिनेंट जनरल डी एस आहुजा ने फिफ्थ आर्मी ऑफ ईस्टर्न मिलिट्री डिस्ट्रिक्ट के कमांडर इन चीफ टीसेकोव ओलेग के साथ परेड का निरीक्षण किया।
R956.jpeg)
सैन्य अभ्यास बबीना (झांसी के निकट), गोवा तथा पुणे में एक साथ किया जाएगा। कंपनी आकार के मेकेनाइज्ड दस्ते, लड़ाकू तथा परिवहन विमान और दोनों देशों की सेनाओं के जहाज अभ्यास में भाग लेंगे। अभ्यास का उद्देश्य संयुक्त राष्ट्र की व्यवस्था के अंतर्गत आतंकवाद विरोधी कार्रवाइयों में टुकड़ियों का संयुक्त प्रशिक्षण है। इन्द्र - 2019 से भारत और रूस के बीच पुराने रणनीतिक संबंध और प्रगाढ़ होंगे।
अभ्यास के एक हिस्से के रूप में आतंकवादी विरोधी कार्रवाई से संबंधित व्याख्यान, डिमोस्ट्रेशन तथा ड्रिल आयोजित की जाएगी। दोनों देश ऐसी स्थितियों से निपटने में अपने मूल्यवान अनुभवों को साझा करेंगे और संयुक्त कार्रवाई के लिए ड्रिल तथा प्रक्रियाओं में सुधार लायेंगे।
संयुक्त अभ्यास 72 घंटे के वैधता चरण के साथ समाप्त होगा जिसमें आतंकवाद विरोधी कार्रवाई में संयुक्त रूप से कार्रवाई करने में सैनिकों, नाविकों और वायु सेना कर्मियों के कौशल की परीक्षा होगी।

Ministry of Defence
Opening Ceremony for INDO-RUSSIAN Joint Tri Service Exercise INDRA-2019
11 DEC 2019 4:01PM by PIB Delhi
Opening ceremony for the second edition of bilateral tri-service Exercise INDRA – 2019 between India and Russia was conducted on 11 December 2019 at Babina, Uttar Pradesh. Lieutenant General DS Ahuja, Chief of Staff Southern Command along with Major General Tsekov Oleg, Commander in Chief, 5th Army of Eastern Military District, reviewed the parade.
The exercise will be simultaneously conducted at Babina (near Jhansi), Goa and Pune. Company sized mechanised contingents, fighter and transport aircraft and ships of respective services of both the countries are taking part in the exercise. The aim of exercise is joint training of troops in counter terrorism operations under the United Nations mandate. Exercise INDRA-2019 will further cement the long standing strategic ties between India and Russia.
As part of the exercise, important lectures, demonstrations and drills related to counter terrorism operations will be conducted. Both the countries will also share their valuable experience in countering such situations and refine drills and procedures for joint operations.
The exercise will culminate with a 72 hours validation phase which will test the skills of soldiers, sailors and airmen in conducting joint operations in a counter terrorism scenario.