وزارت خزانہ
اشیا و خدمات ٹیکس ری فنڈ
10 DEC 2019 5:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10 دسمبر 2019، اشیا و خدمات ٹیکس کا نظام متعارف کرائے جانے کے وقت سے لیکر بہت سے کمپنیوں نے اشیا و خدمات ٹیکس (جی ایس ٹی) ری فنڈ کے لئے درخواست دی ہے۔ 2 دسمبر 2019 تک مجموعی طور پر 186158 اداروں نے 3642272 ری فنڈ درخواستیں دی ہیں۔ جن میں سے 3446010 ری فنڈ درخواستوں کو حتمی شکل دی جاچکی ہے۔
یہ اطلاع خزانہ اور کارپوریٹ امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر آج راجیہ سبھامیں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔
وزیر موصوف نے مزید بتایا کہ 52720 آئی جی ایس ٹی (مربوط جی ایس ٹی) ری فنڈ کے دعوے ایک سال سے زیادہ سے زیر التوا ہیں۔ اس التوا کے اسباب میں عرضی گزاروں کے ذریعہ مطلوبہ دستاویزات جمع نہ کرنا شامل ہے۔

Ministry of Finance
Goods & Services Tax refund
10 DEC 2019 5:41PM by PIB Delhi
A number of companies applied for a Goods & Services Tax (GST) refund since the introduction of the tax regime. As on 02.12.2019, a total of 1,86,158 entities have filed 36,42,272 refund applications, out of which 34,46,010 refund applications have been finalised.
This was stated by Shri Anurag Singh Thakur, Union Minister for State for Finance & Corporate Affairs, in a written reply to a question in Rajya Sabha today.
The Minister further said there are 52,720 IGST (Integrated GST) refund claims pending for more than one year. The reasons for this pendency include non-submission of required documents by the applicants.