امور داخلہ کی وزارت
وزارت داخلہ نے ملک بھر میں پولیس اسٹیشنوں میں خواتین ہیلپ ڈیسک کی منظوری دی
05 DEC 2019 8:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی 06 دسمبر۔داخلی امور کی وزارت نے پولیس اسٹیشنوں میں خواتین ہیلپ ڈیسک کے قیام / مضبوط کرنے کے لئے نربھیا فنڈ سے 100کروڑروپے کی منظوری دی ہے۔یہ اسکیم ریاستوںاو رمرکز کے زیر انتظام خطوں کے ذریعہ نافذکی جائے گی۔
خواتین ہیلپ ڈیسک پولیس اسٹیشنوں کو زیادہ سےزیادہ خواتین دوست اور قابل رسائی بنانے پر توجہ مرکوز کریں گے کیونکہ وہ کسی تھانے میں جانے والی کسی بھی عورت کے لئے رابطے کا پہلا اور واحد مقام ہوگا۔ بنیادی طور پر خواتین پولیس افسران کو ان ہیلپ ڈیسک پر تعینات کیا جائے گا۔
خواتین ہیلپ ڈیسک کے افسران کو خواتین کے تئیں حساس ہونے کی تربیت دی جائے گی۔ان ہیلپ ڈیسک میں قانونی امداد ،مشاورت ، پناہ گاہ ،بازآبادکاری اور تربیت وغیرہ کی سہولت کے لئے وکلا ، ماہرین نفسیات اور غیر سرکار ی تنظیموں جیسے ماہرین کے پینل کی فہرست بنائی جائے گی۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
U-5606

Ministry of Home Affairs
Home Ministry sanctions Women Help Desks in Police Stations across the country
05 DEC 2019 8:09PM by PIB Delhi
Ministry of Home Affairs has sanctioned a sum Rs. 100 crores from Nirbhaya Fund for setting up/strengthening of Women Help Desks in Police Stations. This scheme would be implemented by the States and Union Territories.
Women Help Desks would focus on making the Police Stations more women friendly and approachable, as they would be the first and single point of contact for any woman walking into a police station. Essentially, lady police officers would be deployed at these help desks.
The officials of Women Help Desk would be trained to be sensitive towards women. These help desks would have enlisted panel of experts like lawyers, psychologists and NGOs to facilitate legal aid, counseling, shelter, rehabilitation and training etc.