نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
پچاسویں فٹ انڈیا پلاگنگ رن کے موقع پر کرن رجیجو نے ریپو دمن بیولی کو ہندوستان کا پلاگنگ ایمبیسڈر کے طور پر اعلان کیا
05 DEC 2019 3:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی،05؍دسمبر،فٹ انڈیا پلاگنگ رن، جو 2 اکتوبر 2019 کو شروع ہوئی تھی، ملک بھر کے پچاس شہروں کا احاطہ کرتے ہوئے دہلی کے جواہر لال نہرو اسٹیڈیم میں آج اختتام پذیر ہوگئی۔ اس موقع پر کھیلوں اور نوجوانون کے امور کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب کرن رجیجو نے ریپو دمن بیولی کی عزت افزائی کی ، جو ہندوستان کے پلاگ مین کے طور پر مقبول ہیں اور انہیں ہندوستان کا پلاگنگ ایمبیسڈر کے طور پر اعلان کیا۔ وزیر موصوف نے ملک گیر سطح پر پلانگ ایمبیسڈر مشن کا بھی آغاز کیا جس کے تحت ان ہندوستانیوں کو ان کے علاقوں کا پلاگنگ ایمبیسڈر کے طور پر نامزد کیا جائے گا، جو اپنے اپنے شہروں اور قصبوں یا ضلعوں میں دوڑ بھاگ یا ان کی صفائی ستھرائی کررہے ہیں۔
پلاگ رن ، جوگنگ کے دوران کوڑا کرکٹ جمع کرنے کا ایک منفرد طریقہ ہے اور اسے صفائی ستھرائی سے نمٹنے اور فٹنس کو برقرار رکھنے کے ایک منفرد طریقے کے طور پر فٹ انڈیا مومنٹ میں شامل کیا گیا ہے۔ ریپو دمن ، جس نے 2017 میں پلاگنگ شروع کی تھی، نے ہندوستان کو گندگی سے پاک کرنے کے مقصد سے فٹ انڈیا پلاگنگ رن شروع کی تھی۔ بیلوی اور اس کی ٹیم نے تقریبا دو ماہ میں پچاس شہروں کی صفائی ستھرائی کی اور ایک ہزار کلو میٹر سے زیادہ راستہ طے کیا اور 2.7 ٹن کوڑا کرکٹ جمع کیا۔
فٹ انڈیا پلاگنگ رن کی کامیابی کے بارے میں بات کرتے ہوئے جناب کرن رجیجو نے کہا کہ پلاگ رن ایک شاندار اور منفرد ایونٹ ہے جو ہندوستان میں شروع ہوئی اور میں نمایاں رول ادا کرنے کے لئے ریپو دمن کا شکر گزار ہوں۔ میں سمجھتا ہوں صفائی ستھرائی ہر ایک کی ذمہ داری اور کام ہے اور پلاگنگ رن نوجوانوں کو صفائی ستھرائی کی طرف آمادہ کرتا ہے ۔ اگر آپ جوگنگ کرتے ہوئے کوڑا کرکٹ جمع کررہے ہیں تو آپ اپنی فٹ نس کے لئے کچھ کررہے ہیں۔ پلاگنگ رن فٹ انڈیا مومنٹ اور سوچھ بھارت ابھیان کو جوڑتا ہے۔
2 اکتوبر 2019 کو منعقد ہوئی پہلی فٹ انڈیا پلاگنگ رن میں ملک بھر کے 62 ہزار سے زیادہ مقامات پر 36 لاکھ سے زیادہ لوگوں نے شرکت کی اور اسپورٹ اتھارٹی آف انڈیا ،نہرو یوا کیندر سنگٹھن نیشنل سروس اسکیم، این جی اوز ، کیندریہ ود یالیہ اور دیگر بہت سے اداروں کی مشترکہ کوششوں سے اس کا اہتمام کیا گیا تھا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Kiren Rijiju announces Ripu Daman Bevli as Plogging Ambassador of India on 50th Fit India Plogging Run
05 DEC 2019 3:08PM by PIB Delhi
Fit India Plogging Run, which was launched on October 2, 2019, concluded today in Delhi’s Jawahar Lal Nehru Stadium, having covered 50 cities across the country.
During the event, Minister of State(I/C) for Youth Affairs & Sports, Shri Kiren Rijiju felicitated Ripu Daman Bevli, popularly known as the Plogman of India and named him the Plogging Ambassador of India. The minister also launched the nation-wide Plogging Ambassador Mission under which, Indians who have been running and cleaning their cities, towns or districts, will be nominated as Plogging Ambassadors of their region.
Plog Run is a unique way of picking up garbage while jogging and was added to the Fit India Movement as a unique way of combining cleanliness and fitness. Bevli, who started plogging in 2017, started the Fit India Plogging Run with the aim to make India litter-free. Belvi and his team have cleaned up 50 cities and covered over 1000km in about 2 months, collecting 2.7 tonnes of garbage.
Talking about the success of Fit India Plogging Run, Shri KirenRijiju said, “The plog run is an amazing thing that started in India and I must thank Ripu Daman for taking the lead role. I feel cleaning is everyone’s job and plogging run makes cleaning glamorous and attractive for the youth. You are jogging and picking up the trash while doing it. So, you are doing something for your fitness as well as for cleanliness of your surroundings. Plogging Run combines the Fit India Movement and Swachh Bharat Abhiyan.”
In the first Fit India Plogging Run held on October 2, 2019, over 36 lakh people participated in over 62,000 locations across the country. This was organised with the combined efforts of Sports Authority of India, Nehru Yuva Kendra Sangathan (NYKS), National Service Scheme (NSS), NGOs, KendriyaVidalaya and several other organizations joining in.