তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
বুকমাইশো অ্যাপের মাধ্যমে ভারতীয় সিনেমার জাতীয় সংগ্রহালয়ের টিকিট পাওয়া যাবে
05 DEC 2019 4:12PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৪ ডিসেম্বর, ২০১৯
ভারতীয় চলচ্চিত্রের জাতীয় সংগ্রহালয়ের (এনএমআইসি) অনলাইন টিকিট ব্যবস্থার জন্য একটি সমঝোতাপত্র স্বাক্ষরিত হল ফিল্মস ডিভিশন এবং বুকমাইশো (বিএমএস)-এর মধ্যে। স্বাক্ষর করলেন ফিল্মস ডিভিশনের মহানির্দেশক শ্রীমতী স্মিতা ভাট্‌স শর্মা এবং বুকমাইশো-এর লাইভ এন্টারটেইনমেন্টের চিফ অপারেটিং অফিসার শ্রী অ্যালবার্ট আলমেডিয়া। নতুন দিল্লিতে আজ এই অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের অতিরিক্ত সচিব শ্রী অতুল কুমার তিওয়ারি। এর ফলে, এনএমআইসি দেখতে হলে টিকিট পাওয়া এখন একটি ক্লিকেই সম্ভব যাতে দেশ-বিদেশের চলচ্চিত্রপ্রেমীরা উপকৃত হবেন। সমঝোতাপত্র স্বাক্ষর অনুষ্ঠানে অতিরিক্ত সচিব বলেন, সংগ্রহালয়কে সকলের কাছে পৌঁছে দেওয়ার এই সমঝোতাপত্র একটি অন্যতম উদ্যোগ যাতে এনএমআইসি-তে আরও বেশি দর্শক সমাগম হয়।
এনএমআইসি ভারতের একমাত্র সংগ্রহালয় যা সিনেমার জন্য উৎসর্গীকৃত। এটি দেশের একটি গুরুত্বপূর্ণ প্রতিষ্ঠান। মুম্বাইয়ের ফিল্মস ডিভিশন কমপ্লেক্সে এ বছর জানুয়ারি মাসে উদ্বোধন করেছিলেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
এই সংগ্রহালয়টি তৈরি করা হয়েছে ভারতের চলচ্চিত্রের মূল্যবান ইতিহাস এবং ঐতিহ্য তুলে ধরতে, যে চলচ্চিত্রের মাধ্যমে উঠে এসেছে ভারতের সামাজিক-সাংস্কৃতিক ইতিহাস এবং বিবর্তন। এই সংগ্রহালয়টিতে আছে দুটি ভবন। একটি নতুন সংগ্রহালয় ভবন এবং অন্যটি ঊনবিংশ শতকের একটি ঐতিহ্যশালী বাড়ি যার নাম গুলশন মহল। দুটিই ফিল্মস ডিভিশন কমপ্লেক্সের মধ্যে অবস্থিত। এতে আছে দুর্লভ নানা শিল্পকর্ম, পোশাক-পরিচ্ছদ, সিনেমায় ব্যবহার্য নানা জিনিস, ডিজিটাল কিয়স্ক, ডিজিটাল পর্দা ইত্যাদি।
এই সমঝোতাপত্র অনুযায়ী, এনএমআইসি-র টিকিট অনলাইন এবং অফলাইন বিক্রির জন্য প্রযুক্তিগত সহায়তা দেবে বুকমাইশো। যাঁরা প্রথম আসবেন তাঁদের জন্য বিশেষ কিছু সুবিধাও দেবে তারা। যাঁরা গ্রাহক তাঁদের নিয়মিত ই-মেল এবং জ্ঞাতব্য তথ্য জানাবে বিএমএস। এর পাশাপাশি, ফেসবুক ও ইন্সটাগ্রামে প্রচার চালানো হবে বিনামূল্যে। দর্শক সংখ্যা বাড়াতে এনএমআইসি-র ওয়েবসাইটেও বিষয়টি দেওয়া হবে।

Ministry of Information & Broadcasting
National Museum of Indian Cinema tickets will now be available on BookMyShow
04 DEC 2019 3:53PM by PIB Delhi
A Memorandum of Understanding (MoU) for online ticketing of National Museum of Indian Cinema (NMIC) has been signed between Films Division and BookMyShow (BMS) by Ms Smita Vats Sharma, Director General, Films Division and Shri Albert Almedia, Chief Operating Officer, Live Entertainment, BookMyShow in the presence of Shri Atul Kumar Tiwari, Additional Secretary, Ministry of Information &Broadcasting today in New Delhi. With this, booking a ticket to visit NMIC will be a click away, benefiting film lovers in India and abroad.
Speaking at the signing of the MoU, the additional secretary said that the MoU has been part of Museum outreach initiatives aimed at increasing footfalls to the NMIC.
NMIC, the only museum in India dedicated to cinema is an institution of national importance and was inaugurated by the Prime Minister, Shri Narendra Modi earlier in January this year, at Films Division complex, Mumbai.
This exclusive Museum has been set up to showcase the rich cinematic history and heritage of India and encapsulates India’s socio-cultural history and evolution through cinema. The Museum is housed in two buildings – the New Museum Building and the 19th century heritage structure, GulshanMahal – both at the Films Division complex. The Museum showcases history of India Cinema with the help of rare artefacts, diorama, costumes, properties and digital elements including kiosks, interactive digital screens, information based screen interfaces, etc.
Under the MoU, BookMyShow will provide a technical solution for offline and online sale of tickets to NMIC. It will give first time visitors offers for the Museum to encourage new visitors to the Museum. BMS will send e-mailers and push notifications from time to time to their database of users so that they can plan a visit to NMIC at own convenience. As a special gesture, promotions on Facebook, Instagram etc. will be done by BookMyShow free of cost apart from promoting NMIC on its website to help increase footfalls in the Museum.
Ms TCA Kalyani, Joint Secretary (EW and B-I), I&B and MD, NFDC, Shri Chaitanya Prasad, Addl. Director General, Doordarshan and OSD, I&B, Shri Binod Kumar, Chief Controller of Accounts, I&B and Shri Chandresh Madhwani, GM, Live Entertainment, BookMyShow were also present on the occasion.