کامرس اور صنعت کی وزارتہ
گوا، اسٹارٹ اَپ انڈیا گلوبل وینچر کیپٹل سمٹ 2019ء کے دوسرے ایڈیشن کی میزبانی کرے گا
04 DEC 2019 4:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی،04؍دسمبر:صنعت اور اندرون ملک کی تجارت کو فروغ دینے سے متعلق محکمہ (ڈی پی آئی آئی ٹی)گوا کی ریاستی حکومت کے اشتراک سے اعلیٰ ترین گلوبل وینچر کیپٹل فرموں کے فنڈ منیجروں اور لمٹیڈ پارٹنروں کے لئے 6 اور 7 دسمبر 2019ء کو اسٹارٹ اَپ انڈیاگلوبل وینچر کیپٹل سمٹ 2019ء کے دوسرے ایڈیشن کا اہتمام کررہا ہے۔ اسٹارٹ اَپ انڈیا گلوبل وینچر کیپٹل سمٹ2019ء کا مرکزی خیال ‘‘ہندوستان میں مواقع- ایک ساتھ مستقبل کی سرمایہ کاری’’ہے۔
اس سمٹ کے پہلے ایڈیشن کا انعقاد گزشتہ سال گوا میں کیا گیا تھا، جس میں 9 سے زیادہ ملکوں کے 250 سے زائد شرکاء شریک ہوئے تھے۔ان شرکاء نے ہندوستان میں وینچر کیپٹل کے مواقع کو اُجاگر کیا اور سرمایہ کار دنیا کے متعدد پہلوؤں سے متعلق افکار و خیالات کا بیش قیمت تبادلہ کیا تھا۔
اس سال اس سمٹ کا مقصد اس کی رسائی اور اہمیت دونوں لحاظ سے نئی بلندیوں کو حاصل کرنا ہے۔ سمٹ کی توجہ ہندوستان میں اختراع کے لئے عالمی سرمایہ کو راغب کرنے پر مرکوز ہے۔ یہ سمٹ متعدد پروگراموں کو ایک ساتھ لے کر آئے گا، اس میں سرکردہ گلوبل وینچر کیپٹل فرموں، لمٹیڈ پارٹنروں، فیملی دفتروں، ہائی نیٹ ورک، افراد، حکومت ہند کے افسران ، اعلیٰ کارپوریٹس اور منتخب اختراعی اسٹارٹ اَپ سے تعلق رکھنے والے 350 سے زائد مندوبین شرکت کریں گے۔ اس سمٹ کے دوران ہندوستان کے فوائد، تنوع اور ہندوستانی بازار کے مواقع کی رفتار کو اجاگر کیا جائے گا۔ علاوہ ازیں ہندوستان میں پیدا ہونے والے نہایت جدید ترین اختراعات کو اجاگر کیاجائے گا۔اس سمٹ کا مقصد وینچر کیپٹل انڈسٹری کے لئے بہتر ین طریقہ کار کو سمجھنا ، ہندوستان میں سرمایہ کاری کی راہ میں درپیش مسائل کا شناخت کرنا اور ان کو حل کرنے کے لئے راستے تلاش کرناہے۔
اس سمٹ کا کلیدی مقصد ای-موبلٹی، مالیاتی ٹیکنالوجی، طبی ٹیکنالوجی، انٹر پرائز سافٹ ویئر، تعلیمی ٹیکنالوجی، علم جینوم اور لائف سائنسز کے شعبوں میں ہندوستان میں مواقع کو اجاگر کرنا ہے۔اس کے علاوہ اس سمٹ کا مقصد عالمی سرمایہ کار برادری کو اعلیٰ معیار کی ٹیکنالوجی اور غیر ٹیکنالوجی اسٹارٹ اَپ دکھا کر ہندوستانی اسٹارٹ اَپ کے لئے سرمایہ کی آمد میں اضافہ کرنابھی ہے۔مزید برآں سرمایہ کار برادری کے ذریعے درپیش مسائل کی شناخت اور انہیں حل کرکےتجارت کرنے کو مزید آسان بنانا ہے۔
پروگرام کے ذریعے اسٹارٹ اَپ انڈیا ہندوستانی اسٹارٹ اَپ کو دنیا کے سرکردہ سرمایہ کاروں سے ملنے کا موقع فراہم کررہا ہے، تاکہ وہ تجارت سے متعلق ان سے رہنمائی حاصل کرسکے اور سرمایہ کاری کے مواقع کے سلسلے میں تبادلہ خیال کرسکے۔

Ministry of Commerce & Industry
Goa to host 2nd edition of startup India Global Venture Capital Summit 2019
04 DEC 2019 4:42PM by PIB Delhi
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), in partnership with Government of Goa, is organizing the 2nd edition of the Startup India Global Venture Capital Summit, on 6th and 7th of December, 2019 for Fund Managers and Limited Partners of Top Global Venture Capital Firms. The theme for Startup India Global Venture Capital Summit 2019 is India Opportunity – Investing in tomorrow together.
The first edition of the Summit held last year in Goa brought together over 250 participants from over 9 countries and showcased the venture capital opportunities in India and facilitated a rich exchange of ideas on various aspects of the investor world.
This year the Summit aims to reach new heights in both reach and scope. The focus of the Summit is to mobilize global capital for innovation in India. The Summit will bring together a series of engagements involving over 350 representatives of leading Global Venture Capital Firms, Limited Partners, Family Offices, High-Network Individuals, Government of India officials, top Corporates, and select innovative Startups. It will showcase the India Advantage, diversity and scale of Indian market opportunity, and the cutting-edge innovations originating in India. The Summit also aims to understand the best practices for venture capital industry, identify issues faced by them for investments in India, and evaluate ways to address them.
The key objectives of the Summit are to showcase the India’s opportunity in the sectors of E-Mobility, FinTech, MedTech, Enterprise Software, EdTech, Genomics and Lifesciences. It will also look at increase of capital flow for Indian Startups by showcasing high-quality tech and non-tech startups to the global investor community and foster Ease of Doing Business by identifying and discussing issues faced by the investor community.
Through this event Startup India is providing the Indian startups an opportunity to meet Top Global Investors at the event to get business guidance and to discuss investment opportunities.