रक्षा मंत्रालय
वाइस एडमिरल श्री रवनीत सिंह एवीएसएम, एनएम ने रक्षा मंत्रालय (नौसेना) के एकीकृत मुख्‍यालय में कार्मिक प्रमुख के रूप में कार्यभार ग्रहण किया
04 DEC 2019 3:38PM by PIB Delhi
वाइस एडमिरल श्री रवनीत सिंह एवीएसएम, एनएम ने 02 दिसम्‍बर, 2019 को वाइस एडमिरल आर हरि कुमार एवीएसएम, वीएसएम से रक्षा मंत्रालय (नौसेना) के एकीकृत मुख्यालय में कार्मिक प्रमुख के रूप में कार्यभार ग्रहण किया।
वाइस एडमिरल श्री रवनीत सिंह 01 जुलाई, 1983 को नौसेना में शामिल हुए थे। वे मास्‍टर ग्रीन इंस्‍ट्रूमेंट रेटिंग वाले एक योग्‍य फ्लाइंग इंस्‍ट्रक्‍टर हैं। एक फ्लैग ऑफिसर के तौर पर उन्‍होंने रक्षा मंत्रालय (नौसेना) के एकीकृत मुख्‍यालय में सहायक नियंत्रक कैरियर प्रोजेक्‍ट और सहायक नियंत्रक वारशिप प्रोडक्‍शन एवं एक्विजिशन के रूप में, गोवा में फ्लैग ऑफिसर गोवा एरिया / फ्लैग ऑफिसर नेवल एविएशन, मुम्‍बई में फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग वेस्‍टर्न फ्लीट, मुम्‍बई में पश्चिमी नौसेना कमान मुख्‍यालय में प्रमुख तथा रक्षा मंत्रालय (नौसेना) के एकीकृत मुख्‍यालय महानिदेशक प्रोजेक्‍ट सीबर्ड के रूप में कार्य किए।
कार्मिक प्रमुख के तौर पर, वे भारतीय नौसेना की कार्मिक शाखा के प्रधान हैं और प्रवेश, प्रशिक्षण, आजीविका प्रबंधन, अनुशासन, वेतन एवं भत्‍ते सहित नौसेना की सेवा और असैनिक कर्मचारियों के सभी कार्मिक मुद्दों के लिए उत्‍तरदायी हैं।
वाइस एडमिरल आर हरि कुमार को एकीकृत रक्षा सेवा मुख्‍यालय में चेयरमैन चीफ ऑफ स्‍टाफ कमिटी के एकीकृत रक्षा प्रमुख के रूप में नियुक्‍त किया गया है।

Ministry of Defence
Vice Admiral Ravneet Singh AVSM, NM took over as Chief of Personnel, IHQ MoD (Navy)
04 DEC 2019 3:38PM by PIB Delhi
Vice Admiral Ravneet Singh, AVSM, NM, took over as Chief of Personnel from Vice Admiral R Hari Kumar AVSM, VSM on 02 Dec 19.
Commissioned on 01 Jul 1983, Vice Admiral Ravneet Singh is a qualified flying instructor with Master Green Instrument Rating. As a Flag Officer he has held appointments as Assistant Controller Carrier Project and Assistant Controller Warship Production and Acquisition at IHQ MoD(N), Flag Officer Goa Area/ Flag Officer Naval Aviation at Goa, Flag Officer Commanding Western Fleet at Mumbai, Chief of Staff at Headquarters Western Naval Command at Mumbai and Director General Project Seabird at IHQ MoD(N).
As Chief of Personnel he heads the Personnel Branch of the Indian Navy and is responsible for all personal issues of Service and Civilian manpower of the Navy including Induction, Training, Career Management, Discipline, Pay & Allowances.
Vice Admiral R Hari Kumar has been appointed as Chief of Integrated Defence Staff to The Chairman Chiefs of Staff Committee at HQIDS.