وزارت دفاع
بھارت اورچین کی فوجی تربیتی مشق ’’ہینڈ ان ہینڈ ‘‘2019
02 DEC 2019 7:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی 03 دسمبر۔بھارت اورچین کی مشترکہ تربیتی مشق ’’ ہینڈ ان ہینڈ ‘‘ 2019 کا آٹھواں ایڈیشن 7سے 20دسمبر 2019تک میگھالیہ میں امروئی کے مقام پرمنعقد ہوگا۔اس کا موضوع اقوام متحدہ کے فیصلے کے تحت دہشت گردی کا مقابلہ کرنا ہے۔ اس14 روزہ تربیتی مشق میں چین کادستہ ، جو تبت فوجی کمان کے 130 افراد پر مشتمل ہوگا اور اتنی ہی تعداد میں بھارت کا دستہ شرکت کرے گا۔ تربیتی مشق کا منصوبہ کمپنی سطح پر کرانے کا بنایا گیا ہے،جس میں متعلقہ بٹالینوں کے صدردفتر اس تربیت کو کنٹرول کریں گے۔
اس تربیتی مشق کا مقصد نیم شہری علاقوںمیں دہشت گردی کی کارروائیوں کا مل کر مقابلہ کرنا اور اس کا مل کر منصوبہ بنانا ہے ۔ مشق کے دوران مختلف لیکچر س ہوں گے اور ڈرلس ہوں گی۔ اس کے دوران دہشت گردی کے ماحول کا مقابلہ کرنے کے لئے کی جانے والی مختلف کارروائیوں کا جائزہ لیا جائے گا۔تربیتی مشق کے دوران ٹیکٹکل کارروائیاں ہوں گی،جس کے دوران ایک طرف دہشت گردی کا مقابلہ کرنے کے مناظر اوردوسری طرف انسان دوستی کی کارروائیوں اور قدرتی آفات سے راحت رسائی کی کارروائیوں کے مناطر کو اجاگر کیا جائے گا۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
U-5519

Ministry of Defence
Curtain Raiser Exercise Hand-in-Hand-2019
02 DEC 2019 7:43PM by PIB Delhi
The 8th India-China joint training exercise 'HAND-IN-HAND 2019' with the theme counter terrorism under United Nations mandate is scheduled to be conduct at Umroi, Meghalaya from 07 to 20 December 2019. The Chinese contingent from the Tibet Military command comprising of 130 personal and the Indian Contingent of similar strength will participate in the 14 day long training exercise. The exercise is planned at the company level with respective Battalion Headquarters controlling the training.
The aim of the exercise is to practice joint planning and conduct of counter terrorist operations in semi urban terrain. The exercise schedule is focused upon training on various lectures & drills associated with counter terrorist handling & firing with each others weapons, special heliborne operations and case studies of various operations carried out in counter terrorist environment. Two tactical exercises are scheduled during the training; one on counter terrorism scenario and the other on Humanitarian and Disaster Relief (HADR) operations.
Col Aman Anand
PRO (Army)