پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
پی این جی/ سی این جی کی پیداوار
02 DEC 2019 3:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 2 دسمبر 2019، پٹرولیم اور قدرتی گیس کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے ایک سوال کے تحریری جواب میں آج لوک سبھا کو بتایا کہ پٹرولیم پلاننگ اینڈ انالائسز سیل (پی پی اے سی) کے ذریعہ مہکا کرائی گئی معلومات کے مطابق اپریل ۔ اکتوبر 2019 کی مدت کے دوران تقریباً 1846 ایم ایم ایس سی ایم قدرتی گیس کی گھریلو پیدوار اور 19031 ایم ایم ایس سی ایم ایل این جی درآمد ہوئی ہے۔ انہوں نے کہا ک اس گیس سے پائپڈ نیچورل گیس (پی این جی) اور کمپریسڈ نیچورل گیس (سی این جی) کی ضرورتیں بھی پوری ہوئی ہیں۔انہوں نے بتایا کہ پٹرولیم اور قدری گیس ریگولیٹری بورڈ (پی این جی آر بی)نے اپنے لازمی حصے کے طور پر گیل کو 2655 کلومیٹر طویل جگدیش پور ۔ ہلدیا۔ بوکارو۔ دھمرا پائپ لائن (جے ایچ بی ڈی پی ایل) پروجیکٹ اور تقریباً 750 کلومیٹر طویل برونی۔ گوہاٹی پائپ لائن بچھانے کا مجاز بنایا ہے جسے شمال مشرقی خطہ نیشنل گیس گرڈ کے ساتھ جڑ جائے گا اور یہ پروجیکٹ فی الحال عمل درآمد کے مختلف مراحل میں ہے۔ایک مشترکہ کمپنی (جے وی سی) اندر دھنش گیس گرڈ لمیٹیڈ کو تمام شمال مشرقی ریاستوں مں پائپ لائن کنکٹی وٹی کے لئے ملایا گیا ہے۔ پروجیکٹ سے قبل کی مختلف سرگرمیاں جیسے تفصیلی افادی رپورٹ (ڈی ایف آر) کی تیاری، روٹ سروے، زمین کی شناخت وغیرہ جیسے سرگرمیاں جاری ہیں۔ پرادیپ۔ ہلدیا۔ برونی آئل پائپ لائن کے معاملے میں یکم نومبر 2019 کو اس پروجیکٹ میں ہئیتی پیش رفت 26.51 فیصد ہوچکی تھی۔
پٹرولیم اینڈ نیچورل گیس ریگولیٹری اتھارٹی بورڈ (پی این جی آر بی)، پی این جی آر بی ایکٹ 2006 کے مطابق جغرافیائی علاقوں (جی اے) میں سٹی گیس ڈسٹری بیوشن (سی جی ڈی) نیٹ ورک قائم کرنے کی غرض سے اداروں کو مجاز کرنے کا حق رکھتا ہے ۔ پی این جی آر بی نے سی جی ڈی نیٹ ورک قائم کرنے کے لئے جی اے کی شناخت کی ہے جس کا انحصار قدرتی گیس پائپ لائن رابطہ / قدرتی گیس کی دسیتابی اور تکنیکی نیز کاروباری افادیت پر ہے۔ پی این جی آر بی نے 229 جی اے کو مجاز بنایا ہے جو پورے ملک میں سی جی ڈی نیٹ ورک قائم کرنے کے لئے 407 اضلاع کا احاطہ کرتا ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Production of PNG/CNG
02 DEC 2019 3:56PM by PIB Delhi
As per information provided by Petroleum Planning and Analysis Cell (PPAC), approximately 18,646 MMSCM of Natural gas has been produced domestically and approximately 19,031 MMSCM of LNG has been imported in the country during the period April-October, 2019. This gas also caters to demand of Piped Natural Gas (PNG) and Compressed Natural Gas (CNG).
Petroleum and Natural Gas Regulatory Board (PNGRB) has authorized GAIL to develop 2,655 km long Jagadishpur-Haldia-Bokaro-Dhamra Pipeline (JHBDPL) project and approximately 750 km long Barauni - Guwahati pipeline as its integral part which will connect North East region with the National Gas Grid and is at various stages of execution. Indradhanush Gas Grid Limited, a Joint Venture Company (JVC), has been incorporated to develop trunk pipeline connectivity in all North Eastern States. Various pre-project activities like preparation of Detailed Feasibility Report (DFR), Route Survey, Identification of land etc. are being done. With respect of Paradip-Haldia-Barauni Oil pipeline, physical progress of 26.51% has been made as on 1.11.2019.
Petroleum & Natural Gas Regulatory Board (PNGRB) is the authority to grant authorization to the entities for the development of City Gas Distribution (CGD) network in Geographical Areas (GAs) as per PNGRB Act, 2006. PNGRB identifies the GAs for the development of CGD network depending on the natural gas pipeline connectivity/natural gas availability and techno-commercial feasibility. PNGRB has authorized 229 GAs covering 407 districts for development of CGD network across the country.
This information was given by the Union Minister for Petroleum and Natural Gas Shri Dharmendra Pradhan in a written reply in the Lok Sabha today.