وزارت آیوش
آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید نے ویسٹر سڈنی یونیورسٹی آسٹریلیا کے ساتھ مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کیے
آیوروید اور ہندوستانی روایتی ادویات کا ورثہ آسٹریلیا پہنچا
23 NOV 2019 3:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی،23 نومبر آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید (اے آئی آئی اے) نے نئی دہلی میں آسٹریلیا کی ویسٹرن سڈنی یونیورسٹی کے ساتھ مفاہمت کی ایک عرضداشت پر دستخط کیا ہے۔ مفاہمتی عرضداشت آیوروید کے اصولوں کو جدید ادویات کے ساتھ مربوط کرنے کے لیے تحقیق اور ترقیاتی رہنما خطوط میں تعاون کو فروغ دے گا۔
آسٹریلیا کی ویسٹر سڈنی یونیورسٹی کے وائس چانسلر پروفیسر برنی گلوور اور آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید کے ڈائرکٹر پروفیسر تنوجا نساری نےآسٹریلیا حکومت کے وزیر تعلیم ڈان تہان کی زیر قیادت وفد کے دورے کے دوران 22 نومبر کو مفاہمت کی عرضداشت پر دستخط کیے۔ دستخط کی تقریب وزارت آیوش میں منعقد ہوئی۔
اس عرضداشت پر اتفاق اور تبادلہ نئی دلی کے امبیڈکر انٹر نیشنل سینٹر میں منعقد ‘‘ہند-آسٹریلیا بین الاقوامی تعلیم وتحقیق ورکشاپ’’ کے موقع پر کیا گیا۔ فروغ انسانی وسائل کے وزیر جناب رمیش پوکھریال اور آسٹریلیا کے وزیر تعلیم ڈان تہان کی موجودگی میں عرضداشت کا تبادلہ کیا گیا۔ اس موقع پر ہندوستان میں آسٹریلیا کی ہائی کمشنر محترمہ ہرندر سدھو بھی موجود تھیں۔
‘‘دونوں ادارے معیارات کو یقینی بنانے اور روایتی ادویات سے متعلق ڈھانچے میں سرمایہ کاری کی حوصلہ افزائی کرنے نیز تعلیم، تحقیق اور روایتی ادویات کے تجربات میں تعاون کے لیے مخصوص شعبوں کی شناخت کرتے ہوئے تعاون کو اعلیٰ سطح تک لے جانے کے لیے عہد بستہ ہیں۔ روایتی آیورویدک ادویات اورجدید ادویات کے روایتی تصورات کے امتزاج سے ایسے سائنسی مشاہدات کی تخلیق کی توقع کی جاتی ہے جو عالمی حفظان صحت میں مزید معاون ہوگا’’۔
ہندوستان، آسٹریلیا کی بین الاقوامی شراکت داری میں ایک ترجیحی ملک ہے۔ دستخط شدہ میمورنڈم، حفظان صحت کی صنعت کی تاریخ میں ایک اور سنگ میل ہے۔ ٹیکنالوجی پر مبنی ادویات اور آیورویدک دواؤں کا امتزاج دنیا کو ایک بہتر اور محفوظ صحت کا نظام خاص طور پر روایتی اور تکمیلی دواؤں کے محفوظ اور مؤثر امتزاج کے لیےموجودہ اہداف کے تئیں اہم ثابت ہوگا’’۔ آسٹریلیا کی ویسٹر سڈنی یونیورسٹی کے وائس چانسلر پروفیسر برنی گلوور نے یہ باتیں کہیں۔

AYUSH
All India Institute of Ayurveda Signs MoU with Western Sydney University Australia
Ayurveda and Indian Traditional Medicine legacy reaches Australia
23 NOV 2019 3:00PM by PIB Delhi
All India Institute of Ayurveda (AIIA) has signed a Memorandum of Understanding with Western Sydney University, Australia at New Delhi. The MoU will promote the collaboration in research and developing guidelines for integrating Ayurveda principles with modern medicine.
Professor Barney Glover, Vice Chancellor, Western Sydney University, Australia and Prof. Tanuja Nesari, Director, All India Institute of Ayurveda (AIIA) signed the Memorandum of Understanding on 22nd November during the visit of the delegation led by Dan Tehan, Minister for education, Australian Government. The signing ceremony took place at Ministry of AYUSH.
The memorandum was agreed and exchange on the occasion of the event “India Australia International Education and Research Workshop” at Ambedkar International Center, New Delhi. The exchange took place in presence of Shri Ramesh Pokharial, Human Resource Development Minister and Dan Tehan Minister for Education, Australian Government along with H.E Ms. Harinder Sidhu Australian High Commissioner to India.
“Both Institutions are committed to take the collaboration to the next Higher Level by identifying specific areas for collaboration in education, research and practices of Traditional medicine while ensuring the quality standards and also by encouraging investment in traditional medicine related infrastructure. Complementing the Traditional Ayurveda Medicine with conventional concepts of Modern Medicine is expected in generating scientific evidences that further help in contributing to the global healthcare”
India is a priority country among Australia’s international partnerships. The signed memorandum is another milestone in the history of health care industry. Combining data-driven precision based technologies and Ayurvedic medicine will be a valuable contribution to the current goals for providing a better and safe health care system to the Universe, specifically towards developing a safe and effective integration of traditional and complementary medicine”, stated Professor Barney Glover, Vice Chancellor WSU.