وزارت خزانہ
زر مبارلہ کی شرح سے متعلق نوٹیفکیشن نمبر:85/2109- کسٹم (این ٹی)
21 NOV 2019 6:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی،21؍نومبر،بالواسطہ ٹیکس اور کسٹم کے مرکزی بورڈ نے کسٹم ایکٹ - 1962 کی دفعہ – 14 کے ذریعے حاصل اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے بالواسطہ ٹیکس اور کسٹم کے مرکزی بورڈ کے 7 نومبر 2019 کو جاری کردہ نوٹیفکیشن نمبر: 81 / 2019 – کسٹم (این ٹی) کو منسوخ کرتے ہوئے غیر ملکی کرنسیوں کی تبادلے کی شرح مقرر کرتے ہوئے نیا نوٹیفکیشن جاری کیا ہے۔ مذکورہ نوٹیفکیشن کے تحت در آمدات اور بر آمدات کے لئے مندرجہ ذیل تبادلے کی شرحیں استعمال کی جائیں گی۔
جدول-1
نمبر شمار
بیرونی کرنسی
بیرونی کرنسی کے ایک یونٹ کی بھارتی روپے میں تبادلے کی شرح
• 1)
(2)
(3)
(a)
(b)
درآمداتی اشیاء کے لئے
برآمداتی اشیاء کے لئے
1.
آسٹریلیائی ڈالر
50.05
47.85
2.
بحرین کا دینار
196.90
184.75
3.
کینڈا کا ڈالر
55.00
53.05
4.
چین کا یون
10.35
10.05
5.
ڈنمارک کا کرونر
10.85
10.45
6.
یورو
81.15
78.15
7.
ہانگ کانگ کا ڈالر
9.35
9.00
8.
کویت کا دینار
244.45
229.30
9.
نیوزی لینڈ کا ڈالر
47.35
45.20
10.
ناروے کا کرونر
8.00
7.75
11.
پونڈ اسٹرلنگ
94.60
91.30
12.
قطر کا ریال
20.40
19.10
13.
سعودی عرب کا ریال
19.80
18.55
14.
سنگاپور کا ڈالر
53.70
51.85
15.
جنوبی افریقہ کا رینڈ
5.05
4.70
16.
سوئیڈن کا کرونر
7.60
7.30
17.
سوئزرلینڈ کا فرانک
74.00
71.15
18.
ترکی کا لیرا
13.00
12.20
19.
یو اے ای کا درہم
20.20
18.95
20.
امریکہ کا ڈالر
72.75
71.05
جدول-2
نمبر شمار
بیرونی کرنسی
بیرونی کرنسی کے 100یونٹ کی بھارتی روپے میں تبادلے کی شرح
• 1)
(2)
(3)
(a)
(b)
درآمداتی اشیاء کیلئے
برآمداتی اشیاء کیلئے
1.
جاپان کا ین
67.50
65.05
2.
کوریا کا ون
6.30
5.90

Ministry of Finance
Exchange Rates Notification No. 85/2019 - Customs (N.T.)
21 NOV 2019 6:07PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the notification of the Central Board of Indirect Taxes and Customs No.81/2019-CUSTOMS (N.T.), dated 7th November, 2019 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 22nd November, 2019, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Exported Goods)
1.
Australian Dollar
50.05
47.85
2.
Bahraini Dinar
196.90
184.75
3.
Canadian Dollar
55.00
53.05
4.
Chinese Yuan
10.35
10.05
5.
Danish Kroner
10.85
10.45
6.
EURO
81.15
78.15
7.
Hong Kong Dollar
9.35
9.00
8.
Kuwaiti Dinar
244.45
229.30
9.
New Zealand Dollar
47.35
45.20
10.
Norwegian Kroner
8.00
7.75
11.
Pound Sterling
94.60
91.30
12.
Qatari Riyal
20.40
19.10
13.
Saudi Arabian Riyal
19.80
18.55
14.
Singapore Dollar
53.70
51.85
15.
South African Rand
5.05
4.70
16.
Swedish Kroner
7.60
7.30
17.
Swiss Franc
74.00
71.15
18.
Turkish Lira
13.00
12.20
19.
UAE Dirham
20.20
18.95
20.
US Dollar
72.75
71.05
SCHEDULE-II
Sl.No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
67.50
65.05
2.
Korean Won
6.30
5.90