بھاری صنعتوں کی وزارت
الیکٹرک بسوں کی منظوری
19 NOV 2019 4:48PM by PIB Delhi
نئی دلّی، 19 نومبر /بھاری صنعتوں اور پبلک انٹر پرائزئز کے وزیر جناب پرکاش جاوڈیکر نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ حکومت نے فیم انڈیا اسکیم کے دوسرے مرحلے کے تحت 64 شہروں / مختلف شہروں کے مابین آپریشنوں کے لئے 5095 الیکٹرک بسیں، اندرون شہر چلائے جانے کے لئے 400 الیکٹرک بسیں اور دلّی میٹرو ریل کاروپریشن (ڈی ایم آر سی) کے آخری پڑاؤ تک رسائی کے لئے 100 الیکٹرک بسیں منظور کی ہیں۔ آندھرا پردیش ریاست کے مختلف شہروں کے لئے مختص گئی بسوں کی تعداد اس طرح ہے: وشا کھا پٹنم کے لئے 100 بسیں، وجے واڑہ کے لئے 50 بسیں، امرا وتی کے لئے 50 بسیں، تیرو پتی کے لئے 50 بسیں، کاکی ناڑہ کے لئے 50 بسیں اور آندھرا پردیش اسٹیٹ روڈ ٹرانسپورٹ کارپوریشن۔ اندرون شہر استعمال کے لئے 50 بسیں۔ کل ملا کر 350 بسیں تخصیص کی گئی ہیں۔
ان بسوں کی خریداری پر آنے والے تقریباً 175 کروڑ روپئے کے اخراجات بھاری صنعتوں کا محکمہ بر داشت کرے گا۔

Ministry of Heavy Industries
Electric Buses
19 NOV 2019 4:48PM by PIB Delhi
The Government has sanctioned 5095 electric buses to 64 Cities / State Transport Corporations for intra-city operation, 400 electric buses for intercity operation and 100 electric buses for last mile connectivity to Delhi Metro Rail Corporation (DMRC) under Phase-II of FAME India Scheme. The number of e-buses allotted to different cities of the State of Andhra Pradesh are as given below:
S.No.
Name of City
E-Bus allocated
1.
Visakhapatnam
100
2.
Vijayawada
50
3.
Amravati
50
4.
Tirupati
50
5.
Kakinada
50
6.
Andhra Pradesh State Road Transport Corporation- Inter-City Operations
50
Total
350
The expenditure of nearly Rs. 175 crore for purchase of these buses is being borne by the Department of Heavy Industry.
This information was given by the Minister of Heavy Industries & Public Enterprises, Prakash Javadekar, in a written reply in the Lok Sabha today.