اسٹیل کی وزارت
انڈین اسٹیل ایسوسی ایشن آئی ایس اے- اسٹیل کانکلیو 2019 کا اہتمام کرے گا
19 NOV 2019 1:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19نومبر 2019/انڈین اسٹیل ایسوسی ایشن اسٹیل کی وزارت حکومت ہند کے تعاون سے نئی دہلی کے ہوٹل للت میں 21 سے 22 نومبر کو آئی ایس اے اسٹیل کانکلیو 2019 کے دوسرے ایڈیشن کا اہتمام کررہا ہے جس میں فولاد کی صنعت کے ہندستانی اور عالمی پہلوؤ ں پر تبادلہ خیال کیا جائے۔ فولاد کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان فولاد سے متعلق کانفرنس میں مہمان خصوصی ہوں گے ۔ جبکہ اسٹیل کے وزیر مملکت جناب فگن سنگھ کلستے اس موقع پر موجود رہیں گے۔ کانفرنس میں تعمیر اور ڈیزائن میں فولاد کے رول ، فولاد کے ماہرین ،اختراعات اور ٹکنالوجی، کیپٹل گڈز، ماحولیات کے بندوبست اور دیگر کٹنگ ایج امور پر صنعت کے سینئر رہنماؤں ، حکومت اور کنسلٹنٹس میں تبادلہ خیال کیا جائے گا۔
آئی ایس اے کو ایک پیغام میں جناب پردھان نے کہا کہ جیسے جیسے ہم سال 2019 کے آخر تک پہنچیں گے تو یہ مناسب ہوگا کہ سال کے شروع کے حصے پر نظر ڈالی جائے اور فولاد کی صنعت کے لئے یہ سال ایک اہم سنگ میل ہے۔ ہم نے دنیا میں فولاد پیدا کرنے میں دوسرا سب سے بڑا مقام حاصل کرنے کا شاندار کارنامہ کے ساتھ یہ سال شروع کیا تھا ۔ انہوں نے مزید کہا کہ نئی مینوفیکچرنگ سیٹ اپ پر کارپوریٹ ٹیکس اور ٹیکس میں خاطر خواہ کمی کا خیر مقدم کیا گیا ہے اور اسٹیل کی اہم کمپنیوں اور دیگر کارپوریٹ گھرانوں کی طرف سے زبردست ستائش کی گئی ہے۔
جناب پردھان نے امید ظاہر کی کہ گھریلو اور غیر ملکی فولاد کمپنیاں نئی سرمایہ کاری کرنے کے لئے اس موقع کا فائدہ اٹھائیں گی اور ہندستان میں فولاد کی پیداوار کی صلاحیت اور گنجائش میں اضافہ کریں گی۔ اس موقع پر انڈین اسٹیل صنعت کے اسٹیٹس پر ایک رپورٹ جاری کی جائے گی۔ آئی ایس اے اسٹیل ایوارڈ بھی حسب ذیل زمروں میں پیش کئے جائیں گے۔
1۔ فولاد صحافت میں مہارت کے لئےایوارڈ۔
2۔ ایک اکیڈمی انسٹی ٹیوٹ /آر اینڈ ڈی لیب۔ غیر معمولی محقق (اسٹیل ) کے لئے ایوارڈ
3۔ ڈاؤن اسٹریم صنعت کی طر ف سے اختراع میں مہارت کے لئے ایوارڈ۔
4۔ ڈاؤن اسٹریم صنعت کی طرف سے گھریلو فروخت میں مہارت کے لئے ایوارڈ۔
اسٹیل صنعت کا جائزہ
• سال 2018 میں خام اسٹیل (106 ایم ٹی) کی پیدا کرنے والا دنیا کا دوسر ا سب بڑا ملک۔
• دنیا میں ڈائریکٹ ریڈیوز آئرن (ڈی آر آئی) یا اسپون آئرن 30 ..36 آئرن کا پیدا کرنے والا سب سے بڑا ملک
• دنیا میں تیار 2018 میں تیار شدہ فولاد (96 ایم ٹی کا تیسرا سب سے بڑا صارف ملک)
• اسٹیل سیکٹر کا ملک کی مجموعی گھریلو پیدوارمیں دو فی صد کا تعاو ن اور اسٹیل /متعلقہ سیکٹروں میں تقریباً 25 لاکھ افراد کو روزگار فراہم کرتا ہے۔
• دنیا میں خام لوہا پیدا کرنے والا چوتھا سب سے بڑا ملک۔
• چین کے بعدہندستان کوئلہ پیدا کرنے والا اوردرآمد کرنے والا دوسرا سب سے بڑا ملک ہے۔
• فولاد کی قومی پالیسی 2017 میں 31-2030 تک 300 میٹرک ٹن فولاد پیدا کرنے کی صلاحیت کی گنجائش رکھی گئی ہے جبکہ موجودہ صلاحیت 138 میٹرک ٹن ہے۔
آئی ایس اے اسٹیل کانکلیو 2019 دو روز کے پروگرام کے دوران قیمتی معلومات حاصل کرنے کے لئے اسٹیل کے پورے ایکو نظام اور متعلقہ سیکٹروں کے لئے پریمیر پلیٹ فارم تیار کرنے کا منتظر ہے۔

Ministry of Steel
Indian Steel Association to organise ISA – Steel Conclave 2019”
19 NOV 2019 1:11PM by PIB Delhi
The Indian Steel Association supported by the Ministry of Steel, Government of India is organising the second Edition of “ISA – Steel Conclave 2019” on 21st – 22nd November, 2019 at Hotel The LaLiT, New Delhi to deliberate on Indian and Global Perspectives of the Steel Industry. Union Minister for Steel Shri Dharmendra Pradhan will be the Chief Guest at the Steel Conclave. Minister of State for Steel Shri Faggan Singh Kulaste will also be present on the occasion. The Conclave would feature discussions among the Senior Industry Leaders, Government and Consultants on the Innovations and Technology, Role of Steel in Construction & Design, Steel Exports, Capital Goods, Environmental Management and other Cutting-edge Issues.
In a Message to ISA, Shri Dharmendra Pradhan has said, “As we approach the end of calendar year 2019, it is appropriate to look back at the year and the major milestones for the steel industry. We began the year with a landmark achievement of becoming world's second largest steel producer.” He further said that substantial reduction in Corporate Tax and the tax on new manufacturing setups has been well received and appreciated by major steel companies and other corporate houses. Shri Pradhan expressed hope that domestic & foreign steel companies will utilize this opportunity to make new investments and add to steel production capacity in India.
A report on the “Status of Indian Steel Industry” will be released on the occasion. ISA STEEL AWARDS will also be presented under categories:
1) Award for “Excellence in Steel Journalism”
2) Award for “Outstanding Researcher (Steel) in an Academic Institute/ R&D Labs.”
3) Award for “Excellence in Innovation by Downstream Steel Industry”.
4) Award for “Excellence in Domestic Sales by Downstream Steel Industry”.
Steel Industry Overview
• World's 2nd largest producer of crude steel (106 MT) in calendar year 2018.
• Largest producer of Direct Reduced Iron (DRI) or Sponge Iron(30.36MT) in the world.
• 3rd largest consumer of finished steel in 2018 [96MT] in the world.
• The steel sector contributes around 2% of the country's GDP and employs around 25 lakhs persons in steel/allied sectors.
• 4th largest Iron ore producer in the world.
• India is the second largest coal producer and importer, after China.
• The National Steel Policy - 2017 envisages creation of 300 MT of steel capacity in the country by 2030-31, as against existing capacity of 138 MT.
The ISA – Steel Conclave 2019 looks forward to create the premier platform for the entire Steel Ecosystem and the related sectors to gain valuable insights over the course of two day programme.