প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
সংসদে সব বিষয় নিয়ে আলোচনা করা হবে বলে জানালেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী
19 NOV 2019 2:38PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ নভেম্বর, ২০১৯
চলতি অধিবেশন খুবই গুরুত্বপূর্ণ বলে জানালেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। রাজ্যসভায় একদিকে যেমন ২৫০তম অধিবেশন বসবে, তেমনই ভারতের সংবিধানের ৭০তম বর্ষ উদযাপন করা হবে। সংসদে শীতকালীন অধিবেশন শুরুর আগে সাংবাদিক বৈঠকে একথা জানালেন প্রধানমন্ত্রী।
তিনি বলেন, ভারতকে উন্নয়নের পথে এগিয়ে নিয়ে যেতে রাজ্যসভা গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছে।
“বন্ধুগণ, ২০১৯-এর সংসদের এটি শেষ অধিবেশন এবং রাজ্যসভার ২৫০তম অধিবেশন রয়েছে যা ভারতের অগ্রগতি ও উন্নয়নে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে।”
২৬ নভেম্বর ভারতের ৭০তম সংবিধান দিবস উদযাপন করা হবে। ১৯৪৯ সালের ২৬ নভেম্বর ভারতের সংবিধান গ্রহণ করা হয়েছিল যা এ বছর ৭০তম বর্ষ পূর্ণ করছে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, আমাদের সংবিধান ভারতের একতা, অখণ্ডতা ও বৈচিত্র্য প্রতিফলিত করে।
শ্রী মোদী বলেন, “সংবিধান গ্রহণের ৭০ বছর পূর্তিতে ২৬ নভেম্বর ৭০তম সংবিধান দিবস উদযাপন করা হবে। এই সংবিধানে দেশের একতা, অখণ্ডতা ও বৈচিত্র্যের ছবি প্রতিফলিত হয়েছে। এর আওতায় রয়েছে ভারতের অপার সৌন্দর্য। এটাই দেশের চালিকাশক্তি। আমাদের সংবিধানের ৭০ বছর সম্পর্কে মানুষকে সচেতন করে তোলার জন্য সংসদের অধিবেশনে যথেষ্ট সুযোগ রয়েছে।”
গতবারের মতো এবারের অধিবেশনেও সকল সাংসদদের বিভিন্ন বিষয়ের ওপর আলোচনায় সক্রিয় অংশগ্রহণের জন্য আহ্বান জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী। দেশ তাঁদের আলোচনা থেকে উপকৃত হতে পারে এবং দেশের কল্যাণ ও অগ্রগতিতে তা কাজে লাগে।
প্রধানমন্ত্রী জানিয়েছেন, “বিগত কয়েক দিনে প্রায় সবক’টি রাজনৈতিক দলের নেতৃত্বের সঙ্গে আমার সাক্ষাতের সৌভাগ্য হয়েছে। নতুন সরকার গঠনের পর যেমন গত অধিবেশনে সকল সাংসদরা সক্রিয় অংশগ্রহণ করেছিলেন, এবারের অধিবেশনও তেমনই হওয়া উচিৎ। গত অধিবেশনে অপ্রত্যাশিত সাফল্য এসেছিল। আমি জনসমক্ষে গর্বের সঙ্গে একথা স্বীকার করি। এই সাফল্য সরকারের নয়, বিরোধীদেরও নয়, সমগ্র সংসদের। সকল সাংসদই এই সাফল্যের অংশীদার।
সক্রিয় অংশগ্রহণের জন্য আমি সকল সাংসদদের আরও একবার আমার কৃতজ্ঞতা জানাচ্ছি এবং আশা রাখছি এই অধিবেশন দেশের উন্নয়নমূলক কর্মকাণ্ডের জন্য চিরস্মরণীয় হয়ে থাকবে।
আমরা সব বিষয় নিয়েই আলোচনা করতে চাই। এর পক্ষে অথবা বিপক্ষে মতামতও প্রয়োজন যাতে এর থেকে বেরিয়ে আসা শ্রেষ্ঠ সমাধান দেশের উন্নতি ও কল্যাণে কাজে লাগাতে পারি।
আমি সকল সাংসদদের শুভেচ্ছা জানাচ্ছি।”

Prime Minister's Office
Prime Minister says Government open to discuss all issues in Parliament
Speaks to Media on the first day of winter session
Appeals to all MPs to actively participate in discussions
18 NOV 2019 11:41AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi described the current session of Parliament as a very important one as it would be the Rajya Sabha’s 250th Session and also the 70th Year of the Indian Constitution.
Prime Minister was addressing the Media before the commencement of the Winter Session of Parliament today.
He praised the Rajya Sabha for playing a major role in putting India on the track of progress.
“Friends, this is the last session of Parliament for 2019 and also an important session as it is the 250th Session of the Rajya Sabha, which played a pivotal role in the development and progress of India”
On 26th of November India would be observing its 70th Constitution Day. The Indian Constitution was adopted on the 26th of November 1949 marking the completion of 70 years this year.
Prime Minister said the Constitution as the great doctrine that upheld the Unity, Integrity and Diversity of India.
“On the 26th of November we are celebrating the 70th Constitution Day completing 70 years since the its adoption. This constitution upholds the country’s Unity, the country’s Integrity, India’s diversity. It encompasses in itself the beauty of India. And it is the driving force of the country. This session of Parliament should become a source of awareness to the public about the 70 years of our constitution”
Prime Minister appealed to all the MPs to actively and positively participate in various discussions as was the previous session, in order to help the country get the best out of their discussions, so that it can be used for the progress and welfare of the country.
“Last few days we had the opportunity to meet the various leaders of almost all parties. This session, like the previous one which met immediately after the formation of the new government, should also involve the active and positive participation of all the MPs. The last session saw unprecedented achievements. I have to publicly acknowledge with pride that these achievements belong to neither the Government nor the treasury benches but to that of the whole Parliament; all the members are the rightful owners of these achievements.
I once again express my gratitude to all the MPs for their active participation and hope that this session also would with renewed vigour work for the progress of the country.
We want a discussion on all issues and it is necessary we have great debates either for or against and use the best solutions that come out of it for the betterment and welfare of the country.
I wish all the Members their very best.”