وزارت دفاع
ایم آئی جی جنگی طیارہ گوا کے قریب حادثے کا شکار، دونوں پائلٹ محفوظ
16 NOV 2019 2:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی،16 نومبر، 16 نومبر 2019 کو دوپہر میں معمول کے مطابق تربیتی پرواز کرنے والا ایک ایم آئی جی -29 کے ، ٹواِن سیٹر طیارہ ڈابولم گوا میں نیول ایئربیس سے پرواز کرنے کے بعد پرندوں کے ایک جھنڈ سے ٹکرانے کے بعد حادثے کاشکار ہوگیا۔ پائلٹ نے دیکھا کہ بائیں جانب کے انجن سے لپٹ نکل رہی ہے اور دائیں طرف والے انجن میں آگ لگ گئی ہے۔ معاملے کی ایمرجنسی نوعیت کی وجہ سے طیارے کو قابو میں رکھنے کے معیاری طریقے کامیاب نہیں ہوئے اور پائلٹ نے حاضر دماغی کا مظاہرہ کرتے ہوئے طیارے کو آبادی والے علاقوں کی طرف سے دوسری جانب موڑ دیا۔ اور دونوں پائلٹ بحفاظت جہاز سے باہر کود گئے۔ بحریہ نے اس حادثے کی چھان بین کے لیے ایک انکوائری قائم کردی ہے۔ پائلٹ کیپٹن ایم شیوکھنڈ اور لیفٹیننٹ کمانڈر دیپک یادو محفوظ ہیں۔ اس حادثے میں کسی بھی طرح کا جانی یا زمین پر کسی املاک کو نقصان پہنچا ہے۔

Ministry of Defence
MIG fighter Aircraft Crashes near Goa Both Pilots Safe
16 NOV 2019 2:32PM by PIB Delhi
At about noon on 16 Nov 2019, a MiG-29K twin seater aircraft, on a routine training sortie, encountered a flock of birds after take off from the naval Air Base at Dabolim Goa. The pilot observed that the left engine had flamed out and the right engine had caught fire. Attempts to recover the aircraft following the standard operating procedures were unsuccessful due to nature of emergency. The pilot, showing huge presence of mind, pointed the aircraft away from populated areas and both pilots ejected safely. An inquiry to investigate the cause of accident has been instituted by the Navy. The pilots Capt M Sheokhand and Lt Cdr Deepak Yadav are safe and have been recovered. There has been no loss of life or damage to property on ground.