रक्षा मंत्रालय
गोवा के समीप मिग लड़ाकू विमान दुर्घटनाग्रस्त, दोनों पायलट सुरक्षित
16 NOV 2019 2:32PM by PIB Delhi
16 नवंबर 2019 को दोपहर के समय एक मिग-29के दो सीटों वाला लड़ाकू विमान नियमित प्रशिक्षण के लिए गोवा के डाबोलिम नौसेना एयर बेस से उड़ान उड़ान भरा लेकिन उड़ान भरने के कुछ ही समय बाद पक्षियों के झुंड से उसका सामना हो गया। पायलट ने देखा कि बायां इंजन बाहर निकल गया था और दायें इंजन में आग लग गई थी। मानक संचालन प्रक्रियाओं के जरिये विमान को ठीक करने की कोशिश की गई लेकिन आपात स्थिति के कारण उसमें सफलता नहीं मिली। पायलटों ने बुद्धिमानी दिखाई और वे विमान को घनी आबादी वाले क्षेत्र से दूर जाकर सुरक्षित बाहर गये। दुर्घटना के कारणों का पता लगाने के लिए नौसेना द्वारा एक जांच समिति स्थापित की गई है। पायलट कैप्टन एम. शोखंद और लेफ्टिनेंट कमांडर दीपक यादव सुरक्षित हैं और उन्हें बचा लिया गया है। जमीन पर भी किसी तरह की जान-माल की हानि नहीं हुई है।

Ministry of Defence
MIG fighter Aircraft Crashes near Goa Both Pilots Safe
16 NOV 2019 2:32PM by PIB Delhi
At about noon on 16 Nov 2019, a MiG-29K twin seater aircraft, on a routine training sortie, encountered a flock of birds after take off from the naval Air Base at Dabolim Goa. The pilot observed that the left engine had flamed out and the right engine had caught fire. Attempts to recover the aircraft following the standard operating procedures were unsuccessful due to nature of emergency. The pilot, showing huge presence of mind, pointed the aircraft away from populated areas and both pilots ejected safely. An inquiry to investigate the cause of accident has been instituted by the Navy. The pilots Capt M Sheokhand and Lt Cdr Deepak Yadav are safe and have been recovered. There has been no loss of life or damage to property on ground.