بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے کمپٹیشن ایکٹ 2002 (ایکٹ ) کےسیکشن 31 (1)کے تحت بولی سروسزڈویژن (ماریشس) لمٹیڈ (بی ایس ڈی اے ) اور اے سی ایس اے گلوبل لمٹیڈ (اے سی ایس اے ) سے اڈانی پراپرٹیز پرائیویٹ لمٹیڈ کے ذریعہ ممبئی انٹرنیشنل ائیر پورٹ لمٹیڈ (ایم آئی اے ایل ) میں حصص کے حصول کی منظوری دی
14 NOV 2019 8:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی 15 نومبر۔کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی ) نے کمپٹیشن ایکٹ 2002 (ایکٹ ) کے سیکشن 31(1) کے تحت بولی سروسزڈویژن ( ماریشس )لمٹیڈ (بی ایس ڈی اے ) اور اے سی ایس اے گلوبل لمٹیڈ (اے سی ایس اے ) سے اڈانی پراپرٹیز پرائیویٹ لمٹیڈ (اے پی پی ایل ) کے ذریعہ ممبئی انٹر نیشنل ائیر پورٹ لمٹیڈ (ایم آئی اے ایل ) میں حصص کے حصول کو منظوری دی ہے ۔
مجوزہ امتزاج کا تعلق پی ایس ڈی اے اور اے سی ایس اے سے اے پی پی ایل کے ذریعہ ایم آئی اے ایل کے 23.5فیصد اکویٹی حصص کے حصول سے ہے ۔ اے پی پی ایل نے بی ایس ڈی اے سے ایم آئی اے ایل کے 13.5فیصد اکویٹی حصص اور اے سی ایس اے سے ایم آئی اے ایل کے 10فیصد اکویٹی حصص کے حصول کی تجویز پیش کی ہے ۔
حصص حاصل کرنے والا یعنی اے پی پی ایل اڈانی گروپ کا ایک رکن ہے ، جو بنیادی ڈھانچے کا ایک متنوع گروپ ہے ۔ اے پی پی ایل غیر منقولہ املاک کو چھوڑنے یااسے پٹے پر دینے اور اشیا کے تھوک کاروبار میں مصروف عمل ہے ۔ اے پی پی ایل کے پاس متعددذیلی تنظیمیں ، ایسوسی ایٹ اور مشترکہ منصوبے والی کمپنیاں /ادارے ہیں ، جو قابل تجدید ذرائع سے توانائی اور ایل پی جی ٹرمنل سیٹ اپ کا استعمال کرتے ہوئے رئیل اسٹیٹ کے کاروبار ، مالی خدمات اور بجلی کی پیداوار میں مصروف ہیں ۔
ممبئی میں رجسٹرڈ پبلک کمپنی ایم آئی اے ایل کا ہدف ممبئی میں چھتر پتی شیواجی انٹر نیشنل ائیر پورٹ (سی ایس آئی اے ) کو چلانے، رکھ رکھاؤ ،ترقی دینے ،ڈیزائننگ ، تعمیر کرنے ، اپگریڈ کرنے ، تجدید کاری کرنے ، مالی اعانت اور بندوبست کرناہے ۔ اس کی خدمات میں ہوائی نقل وحمل سے متعلق سرگرمیاں شامل ہیں ،جیسے ٹرمنل کا کام کاج ، ائیروے کی سہولیات وغیرہ ۔
کمیشن نے ایکٹ کی دفعہ 31 (1) کے تحت مجوزہ امتزاج کو منظوری دے دی ہے ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
U-5112

Competition Commission of India
CCI approves the acquisition of shareholdings in Mumbai International Airport Limited (“MIAL”) by Adani Properties Private Limited (“APPL”)from Bid Services Division (Mauritius) Limited (“BSDA”) and ACSA Global Limited (“ACSA”), under Section 31(1) of the Competition Act, 2002 (“Act”)
14 NOV 2019 8:57PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves the acquisition of shareholdings in Mumbai International Airport Limited (“MIAL”) by Adani Properties Private Limited (“APPL”)from Bid Services Division (Mauritius) Limited (“BSDA”) and ACSA Global Limited (“ACSA”), under Section 31(1) of the Competition Act, 2002 (“Act”)
The proposed combination relates to acquisition of 23.5 percent equity stake of MIAL by APPL from BSDA and ACSA. APPL proposes to acquire 13.5 percent equity shares of MIAL from BSDA and 10 percent equity shares of MIAL from ACSA.
The acquirer i.e. APPL is a member of the Adani Group which is a diversified infrastructure conglomerate. APPL is engaged in let-out and/or leasing of immovable properties and wholesale trading of commodities. APPL has various subsidiaries, associates and joint venture companies/ entities, which are into real estate business, financial services, generation of power using renewable sources of energy and LPG terminal setup.
The target i.e.MIAL, a public company registered at Mumbai, is engaged in operating, maintaining, developing, designing, constructing, upgrading, modernising, financing and managing the Chhatrapati Shivaji International Airport (“CSIA”) at Mumbai. Its services include activities incidental to air transportation such as operation of terminal, airway facilities, etc.
The Commission approved the proposed combination under Section 31(1) of the Act.
Detailed order of the CCI will follow.