وزارت آیوش
دل کی دیکھ بھال کے لئے یوگا کی افادیت کے موضوع پر دوروزہ بین الاقوامی کانفرنس کرناٹک کے شہر میسور میں منعقد ہوگی
13 NOV 2019 7:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی 14 نومبر۔آیوش کی وزار ت 15 و 16 نومبر 2019 کو کرناٹک کے شہر میسور میں ایک بین الاقوامی کانفرنس کا انعقاد کررہی ہے۔ کرناٹک کے وزیر اعلیٰ جناب بی ایس یدی یورپا آیوش کے مرکزی وزیر مملکت ( آزادانہ چارج ) اوردفاع کےمرکزی وزیر مملکت جناب شریپد یسو نائک کی موجودگی میں 15 نومبر 2019 کو اس دوروزہ کانفرنس کا افتتاح کریں گے ۔ کانفرنس کا موضوع ہے :’ یوگا فار ہارٹ کئیر ‘ امید ہے کہ 700سے زیادہ قومی اور بین الاقوامی نمائندے اس کانفرنس میں شرکت کریں گے ۔اس میں د س تکنیکی اجلاس ہوں گے جس میں 50 ریسورس پرسنس اور ماہرین شرکت کریں گے ۔کرناٹک کے گورنر جناب واجو بھائی والا کانفرنس کے اختتامی اجلاس میں مہمان خصوصی ہوں گے ۔
کانفرنس کے پہلے دن جو تکنیکی اجلاس ہوں گے ان کے موضوعات ہیں :’ دلی کی دیکھ بھال کے لئے یوگا: ابھرتے ہوئے رجحانات اورتحقیق ‘ ۔’ دل کے امراض کی احتیاطی تدابیر میں یوگا کا رول ‘ ۔’ ہائپر ٹینشن کے بندوبست میں یوگا کا رول ‘ اور ’ دل کی شریانوں کے مرض کے لئے یوگا‘ ۔ کانفرنس کے دوسرے دن ’ اعضویات اور دل کے امراض کی یکجائی ‘ ۔’ دل کی صحت مندی کے لئے یوگا‘ کے موضوع پر تکنیکی اجلاس منعقد کیا جائے گا۔ ایک سمپوزیم بھی منعقدکیا جائے گا ،جس کا موضوع ہوگا :’کھیل کود کی حیثیت سے یوگ آسن کوفروغ دینےکی ضرورت ‘۔ اس میں ’ دل کی دیکھ بھال کے لئے یوگا: ابھرتے ہوئے رجحانات اورتحقیق ‘ کے موضوع پر تحقیقی مقالے پڑھے جائیں گے ۔
یوگا اورصحت مندانہ طرز زندگی کےتعلق سے صحت کے فوائد کواجاگر کرنے کے لئے کانفرنس سے پہلے یوگا واک ، ماس یوگا ڈیماسٹریشن اور سی ایم ای پروگرام کا بھی اہتما م کیا گیا ہے ۔
اقوام متحدہ جنرل اسمبلی نے اپنے 69 ویں اجلاس میں 21 جون کو یوگا کا بین الاقوامی دن منانے کی جو قرار داد اتفاق رائے سے منظور کی تھی ، اس کی یاد کے پانچویں سلسلے میں یہ کانفرنس منعقد کی جارہی ہے۔ 2014 میں اقوام متحدہ کی طرف سے یوگا کے بین الاقوامی دن کے اعلان کے بعد پوری دنیا میں بین الاقوامی برادریوں کی طرف سے یوگا کے سلسلے میں زبردست دلچسپی دیکھنے میں آرہی ہے ۔ پچھلے مسلسل 4برسوں میں آیوش کی وزارت کی طرف سے منعقد کی جانے والی بین الاقوامی کانفرنسوں کی زبردست کامیابی کا ثبوت ، ان کانفرنسوں میں بھارت اور بیرونی نمائندوں کی بڑھتی ہوئی شرکت سے ملتا ہے ۔
جن ملکوں کے ساتھ آیوش کی وزارت کسی طرح کے تعاون کا سلسلہ رکھتی ہے ، مثلاََ مفاہمت نامے ، تعلیمی شعبے ، اطلاعاتی شعبے وغیرہ ، ان میں قائم بھارتی مشنوں سے درخواست کی گئی ہے کہ وہ اس ملک سے یوگا کی دو سرکردہ ماہرین یا یوگا سے دلچسپی رکھنے والے دو افراد کو نامزد کریں ، جو اس کانفرنس میں شرکت کریں گے اور یوگا کی مختلف جہتوں کو سمجھیں گے ۔ اس سے اپنے اپنے متعلقہ ملکوں میں یوگا کی مزید تشہیر میں مدد ملے گی ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
U-5087

AYUSH
Two day International Conference on Yoga for Heart care to be organised at Mysuru, Karnataka
13 NOV 2019 7:05PM by PIB Delhi
Ministry of AYUSH is organizing the International Conference on Yoga on 15-16 November 2019 at Mysuru, Karnataka. The Chief Minister of Karnataka Shri B.S. Yediyurappa will inaugurate the two day conference on 15th November, 2019 in the presence of Union Minister of State (Independent Charge) for AYUSH and Defence, Shri Shripad Yesso Naik. The theme of the conference is ‘Yoga for Heart Care’. More than 700 national and international delegates are expected to participate in the conference spread over ten technical sessions involving fifty resource persons & experts. The Governor of Karnataka Shri Vajubhai Vala will be the Chief Guest at the valedictory function of the conference.
On the first day of the conference, technical sessions on ‘Yoga for heart care; emerging trends and researches’, ‘role of Yoga in preventive cardiology’, ‘Role of Yoga in the management of Hypertension’ and ‘Yoga for coronary artery disease’ will be delivered. During the second day of the conference, technical session on ‘physiology and integrative cardiology’, ‘Yoga for Cardiovascular health’ will be organized. A Symposium on ‘need for promotion of Yogasana as sports’ and presentation of research papers on ‘Yoga for heart care; emerging trends and researches’ will also be organised.
The Pre-conference events such as Yoga walk, mass Yoga demonstration, CME programme etc are also planned to project the health benefits of Yoga and healthy lifestyle.
This conference is fifth in the series to commemorate the unanimous adoption of Resolution by the United Nations General Assembly during its 69th Session for observing 21st June as International Day of Yoga. After the UN declaration of International Day of Yoga since 2014, overwhelming interest towards Yoga has been witnessed from the international communities across the globe. The tremendous success of the International Yoga Conferences organized by the Ministry of AYUSH during last four consecutive years is evident from the participation of increasing large number of Indian and foreign delegates.
Indian Missions in the countries with whom the Ministry of AYUSH has some kind of cooperation such as MoUs, Academic Chairs, Information cells, etc. have been requested to nominate two prominent Yoga experts or enthusiasts from the country/countries under their jurisdiction, who would participate in the Conference to enable them capture and understand various dimensions of Yoga, and could help them to further propagate the same in their respective countries.