وزارت دفاع
تعارف- ایچ اے ڈی آر‘ٹائیگر ٹریمف’ مشق ، وشاکھاپٹنم میں کی جائے گی
12 NOV 2019 3:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔13؍نومبر
بھارت اور امریکہ کے درمیان بڑھتی ہوئی شراکت داری کے ضمن میں فوج کی تینوں شاخوں کی، اب تک کی سب سے پہلی بھارت-امریکہ مشترکہ مشق ‘ٹائیگر ٹریمف’(ایچ اے ڈی آر) 13 سے 21 نومبر 2019 کے درمیان مشرقی ساحل کے نزدیک کی جائے گی۔ یہ مشق انسانی ہمدردی کے تحت امداد اور قدرتی آفات کی صورت میں راحت کی مشق ہے۔ بھارتی بحریہ کے جہاز جلشوا، ایراوت اور ساندھیک ، 19مدراس اور 7گارڈس اور بھارتی فضائیہ کے ایم آئی-17 ہیلی کاپٹرز اور سریع الحرکت طبی ٹیم (آر اے ایم ٹی) اس مشق میں حصہ لیں گے۔ امریکہ کی نمائندگی امریکی بحری جہاز جرمن ٹاؤن کرے گا۔ اس مشق میں امریکہ کی تھرڈ میرین ڈویژن کے فوجی شامل ہوں گے۔ اس مشق کا مقصد ایچ اے ڈی آر کارروائیاں انجام دینے کے لئے باہمی ربط ضبط کو فروغ دینا ہے۔
ہاربر فیز کا انعقاد وشاکھاپٹنم میں 13 نومبر سے 16 نومبر 2019 کے درمیا ن ہوگا۔ افتتاحی تقریب مشترکہ پرچم پریڈ اور میڈیا بات چیت کے ساتھ شروع ہوگی۔ یہ تقریب 14 نومبر 2019 کو آئی این ایس جلشوا بحری جہاز میں منعقد ہوگی۔ دونوں بحریہ کا عملہ تربیتی دوروں، کھیل مقابلوں اور سماجی ربط ضبط میں بھی حصہ لے گا۔ ہاربر فیز مکمل ہوجانے پر یہ جہاز، جن میں فوجی سوار ہوں گے، سمندر کی طرف جائے گا اور بحری مشقیں کرے گا اور ایچ اے ڈی آر کارروائیاں انجام دے گا۔
ایچ اے ڈی آر مشق کے علاقے میں ایک مشترکہ کمان اور کنٹرول مرکز قائم کیا جائے گا۔ یہ مرکز بھارتی فوج اور امریکی بحریہ کے ذریعہ مشترکہ طور پر قائم کیا جائے گا۔ آئی اے ایف آر اے ایم ٹی اور امریکی بحریہ کی طبی ٹیم متاثرین کو طبی مدد فراہم کرانے کے لئے ایک طبی کیمپ قائم کرے گی۔ اس مشق کا اختتام 21 نومبر 2019 کو امریکی بحری جہاز میں ایک شاندار تقریب کے ساتھ ہوگا۔

Ministry of Defence
Curtain Raiser - HADR Exercise TIGER TRIUMPH to Commence at Visakhapatnam
12 NOV 2019 3:04PM by PIB Delhi
In consonance with the growing partnership between India and the US, the maiden India US joint Tri services Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) Exercise named ‘TIGER TRIUMPH’ is scheduled on the Eastern seaboard from 13 to 21 Nov 19. Indian Naval ships Jalashwa, Airavat and Sandhayak, Indian Army troops from 19 Madras and 7 Guards, and Indian Air Force MI-17 helicopters and Rapid Action Medical Team (RAMT) would be participating in the exercise. The US would be represented by US Navy Ship Germantown with troops from US Third Marine Division. The Exercise is aimed to developing interoperability for conducting HADR operations.
The Harbour Phase is scheduled at Visakhapatnam from 13 to 16 Nov 19. The Opening Ceremony along with a Joint Flag Parade and Media Interaction will be held onboard INS Jalashwa on 14 Nov 19. Personnel from both navies would also participate in Training Visits, Subject Matter Expert Exchanges, Sports Events and social interactions. On completion of theHarbour Phase, the ships, with troops embarked, would sail for the Sea Phase and undertake Maritime, Amphibious and HADR operations. On reaching the HADR areaat Kakinada, the landing of Relief Forces would be undertaken to the Exercise scenario.
At the HADR Exercise Area, a Joint Command and Control Centre, would be established jointly by the Indian Army and US Marines. The IAFRAMT and the US Navy Medical Team would establish a Medical Facility Camp for providing medical aid to victims, who would have been previously evacuated by road and air to the Camp. The Exercise would culminate withaClosing Ceremony onboard US Naval Ship Germantown on 21 Nov 19.