وزارت خزانہ
وزیرخزانہ نے آئی آر ایس ( سی اینڈ سی ای) کے 69ویں بیچ کے افسران کی پاسنگ آؤٹ تقریب کی صدارت کی
08 NOV 2019 5:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی،08؍نومبر،مالیات اورکارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج فرید آباد واقع نیشنل اکیڈمی آف کسٹمز، اِن ڈائرکٹ ٹیکس اینڈ نارکوٹکس (این اے سی آئی این) کے کیمپس میں انڈین روینو سروس (کسٹمز اور سنٹرل ایکسائز) کے افسران کے 69ویں (2017) بیچ کی پاسنگ آؤٹ تقریب کی صدارت کی۔ انڈین روینو سروس کا بیچ 2017، چوبیس خواتین افسران سمیت 101 افسران پر مشتمل ہے۔ یہ نوجوان افسران آزادی کے بعد سے ہندوستان کے سب سے بڑے ٹیکس اصلاحات ، جی ایس ٹی کے نفاذ میں اہم رول ادا کریں گے۔
اپنے الوداعیہ خطاب میں وزیر خزانہ نے کامیاب طور پر ٹریننگ مکمل کرنے کے لئے 2017 بیچ کو مبارکباد دی۔ انہوں نے سرحدوں پر مختلف ملکی قوانین کو نافذ کرنے اور ملک کے معاشی محاذوں کاتحفظ کرنے میں کسٹمز کی اہمیت کو اُجاگر کیا۔ انہوں نے ضمیر کے ساتھ قوانین پر عمل آوری اور دیانت داری کے ساتھ محصول جمع کرنے میں تجارت اور صنعت کے سہولت کار کے طور پر پاسنگ آؤٹ افسران کے رول پر بھی زور دیا، جس سے قومی تعمیر میں مدد ملے گی۔ محترمہ سیتارمن کو گارڈآف آنر بھی دیا گیا اور انہوں نے پاسنگ آؤٹ پریڈ کا جائزہ لیا۔
سی بی آئی سی کے چیئرمین جناب پی کے داس نے اجتماع میں استقبالیہ خطاب کیا، جس میں انہوں نے پاسنگ آؤٹ افسران کے لئے قانون کے نفاذ اورتجارت کی سہولت کاری کے درمیان ایک عمدہ توازن قائم کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔
پاسنگ آؤٹ تقریب کے دوران ٹریننگ کے مختلف شعبوں میں نمایاں مہارت حاصل کرنے والے 6افسر ٹرینیز کو ان کی استثنائی حصولیابیوں کے لئے تمغے دیئے گئے۔ محترمہ مشال کوئینی ڈی کوسٹا کو بہترین ہمہ گیر کارکردگی کے لئے فائنانس منسٹر ز گولڈ میڈل دیا گیا۔
پروگرام میں محکمے کے سینئر افسران، خدمات انجام دے رہے اور سبکدوش دونوں طرح کے افسران نے شرکت کی۔ اسی کے ساتھ 2017 بیچ کے افسران کے اہل خانہ اور ان کے معزز مہمانوں نے بھی پروگرام میں حصہ لیا۔

Ministry of Finance
Finance Minister presides over Passing Out Ceremony of the 69th Batch of IRS(C&CE) Officers
08 NOV 2019 5:19PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman presided over the Passing out ceremony of the 69th (2017) Batch of Indian Revenue Service (Customs & Central Excise) Officers at the campus o National Academy of Customs, Indirect Tax & Narcotics (NACIN), Faridabad, today. The 2017 Batch of Indian Revenue Service consists of 101 Officers including 24 lady officers. These young officers will be at the helm of administering GST, India’s biggest tax reform since independence.
In her valedictory address, the Finance Minister congratulated the 2017 Batch for successfully completing their training. She highlighted the importance of Customs in enforcing different laws of the land at the borders and protecting the economic frontiers of the country. She also emphasized the role of graduating officers as facilitators of trade and industry, in adjudicating the laws with conscience, and collection of revenue with integrity, which shall add up to nation building. Smt. Sitharaman also took the Guard of Honor and inspected the Passing Out Parade.
Shri P.K. Das, Chairman, CBIC, delivered the welcome address to the gathering in which he emphasised the need to maintain a fine balance between law enforcement and trade facilitation for the passing out Officers.
During the passing out ceremony, six officer trainees who have excelled in different areas of training were awarded medals for their exceptional achievements. Ms. Mishal Queenie D'Costa received the Finance Minister’s Gold Medal for the best overall performance.
The event was attended by senior officers of the Department, both serving and retired, as well as family members of Officers of the 2017 Batch and other distinguished guests.