شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
مرکزی اورریاستی شماریاتی تنظیموں کی 27ویں کانفرنس ( سی اوسی ایس ایس او) 11اور12نومبر ، 2019 کو کولکاتہ میں منعقد کی جائے گی
کانفرنس کا موضوع ہے ‘‘ پائیدارترقیاتی اہداف ’’ہے
08 NOV 2019 3:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،8 نومبر :شماریات اورپروگراموں پرعملدرآمد کی وزارت ( ایم او ایس پی آئی ) کولکاتہ کے نیو ٹاون ،ایکشن ایریا 1 کے ڈی جی بلاک واقع بسوا بنگلہ کنوینشن سینٹرمیں 11اور12نومبر ،2019کو مرکزی اورریاستی شماریاتی تنظیموں ( سی اوسی ایس ایس او) کی کانفرنس کا انعقاد کرنے جارہی ہے ۔
کانفرنس کا افتتاح 11نومبر ، 2019کو ہندوستان کی شماریات کے سربراہ مع سکریٹری ، ایم اوایس پی آئی جناب پروین شریواستو کریں گے ۔یہ کانفرنس جو کہ ایک بڑی قومی سالانہ تقریب ہے ، ہندوستانی شماریاتی نظام کی کارکردگی میں اضافہ کے لئے مرکزی اورریاستی شماریاتی ایجنسیوں کے درمیان تبادلہ خیال کرنے اور بہترتال میل پیداکرنے کے لئے ایک پلیٹ فارم فراہم کرتی ہے ۔
اس سال کی کانفرنس کا موضوع پائیدارترقیاتی اہداف ( ایس ڈی جی ) ہے ۔ اس کا انتخاب جامع اورمرکوز مباحثوں کے لئے کیاگیاہے ۔ جس کامقصد ڈاٹامیں خلأ کو پرکرنااور ایس ڈی جی دیکھ بھال میں ٹائم لائن ، معیارکو بہتربناناہے ۔ ایم اوایس پی آئی جو کہ ایس ڈی جی کی پیش رفت کی نگرانی کے لئے ذمہ دارہے ، اس نے مرکزی وزارتوں اورریاست /مرکز کے زیرانتظام خطوں کی حکومتوں کی مشاورت سے ایس ڈی جی سے متعلق ملک کی پیش رفت پرنظررکھنے کے لئے نیشنل انڈیکیٹرفریم ورک ( این آئی ایف ) تیارکیاہے ۔اس نے این آئی ایف بیس لائن رپورٹ 16-2015کا اجرأ کرکے 2030تک ایس ڈی جی کی پیش رفت کا اندازہ لگانے کے لئے مثال بھی قائم کی ہے ۔
ایس ڈی جی سے متعلق دوسرااہم قدم اسٹیٹ انڈیکیٹرفریم ورک ( ایس آئی ایف ) کو تیارکرنا ہے تاکہ ایس ڈی جی کے حوالے سے ہونے والی پیش رفت کی دیکھ بھال ریاستی اور ذیلی ریاستی سطحوں پرکی جاسکے ۔ اس تناظرمیں 27ویں سی اوسی ایس ایس او بہت زیادہ اہمیت کی حامل ہے کہ اس نے ریاستی حکومتوں ، مرکز کے زیرانتظام خطوں کی حکومتوں اوردیگر حصہ داروں سے وسیع ترصلاح ومشورہ کرکے ایس آئی ایف کے فروغ سے متعلق آگے بڑھنے کی تجویز پیش کی ہے ۔
قومی شماریاتی کمیشن کے چیئرمین اورارکان اور انڈین اسٹیسٹیکل انسٹی ٹیوٹ کے پروگرام میں شامل ہونے کی توقع ہے ۔ مرکزی حکومت کی وزارتوں ، ریاستی حکومتوں، یواین ایجنسیز ،صنعتی حصہ داروں اورشہری معاشروں کے نمائندگان پروگرام کے شرکاء ہیں ۔پروگرام کومزید نتیجہ خیز بنانے کے لئے ایس ڈی جی سے متعلق مختلف موضوعاتی شعبوں اور اس شعبے میں تجربات کو بانٹنے سے متعلق پریزنیٹیشن بھی دیئے جائیں گے۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
27th Conference of Central and State Statistical Organizations (COCSSO) to be held on 11th-12thNovember 2019 at Kolkata
Theme of the conference is “Sustainable Development Goals (SDGs)”
08 NOV 2019 3:48PM by PIB Delhi
Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) is organizing 27th Conference of Central and State Statistical Organizations (COCSSO) during 11-12thNovember 2019 at Biswa Bangla Convention Centre, DG Block, Action Area 1, New Town, Kolkata.
The Conference will be inaugurated by Shri Pravin Srivastava, Chief Statistician of India cum Secretary, MoSPI on 11thNovember, 2019.
The Conference, a major national annual event, provides a platform for discussion and improved coordination between the Central and State Statistical agencies for enhancing the efficiency of the Indian Statistical System.
The theme of this year’s Conference “Sustainable Development Goals (SDGs)”, has been chosen for intensive and focused discussions aimed at filling the data gaps and improvement of timelines/quality in SDG monitoring.
MoSPI, which is responsible for monitoring the progress of SDGs, has developed the National Indicator Framework (NIF) for monitoring country’s progress on SDGs, in consultations with Central Ministries and State/UT Governments. It has also released the NIF Baseline Report 2015-16 setting the benchmark for measuring SDGs progress up to 2030.
The next important step on SDGs is preparation of the State Indicator Framework (SIF) so that monitoring of progress in respect of SDGs can take place at the State and sub-State levels. In this backdrop, 27th COCSSO assumes greater Significance for proposing the way forward for evolving SIF through a wider consultation with State Governments/UTs and other stakeholders.
Chairman and members of National Statistical Commission and Director, Indian Statistical Institute are also likely to attend the event. The representatives of Central Government Ministries, State Governments, UN Agencies, Industry stakeholders, civil societies, etc. are participants in the event. Presentations on various thematic areas on SDGs and experience sharing in the field are also scheduled during the event to make it more fruitful.