کوئلے کی وزارت
کوئلے کے وزیر نے کوئلے کانوں کے مہلک حادثوں کے لئے نقد
امداد میں 300 فی صد کے اضافے کا اعلان کیا
07 NOV 2019 4:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 7نومبر 2019/ کوئلے اور کانکنی کے وزیر جناب پرہلاد جوشی نے کانوں کے مہلک حادثوں کے لئے نقد رقم کی موجودہ 5 لاکھ روپے کی نقد امداد میں 300 فی صد اضافہ کرتے ہوئے 15 لاکھ کرنے کا اعلان کیا ہے۔ آج اوڈیشہ کے مہاندی کول فیلڈ لمیٹیڈ (ایم سی ایل) میں کوئلے کے کانکنوں سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ یہ فلاحی اقدام ملک کی 8 ریاستوں میں کول انڈیا اور اس کی ذیلی کمپنیوں میں کام کرنے والے کانکنوں کے ساڑھے تین لاکھ خاندانوں کا احاطہ کرے گا۔
کوئلے اور کانوں کے وزیر نے اوڈیشہ میں ماہا ندی کول فیلڈ لمیٹیڈ میں تلچر کول فیلڈ میں کانکنی کے کاموں کو ہوائی معائنہ کیا۔ یہ کمپنی کول انڈیا لمیٹیڈ (سی آئی ایل) کی دوسری سب سے بڑی کمپنی ہے اور یہ سی آئی ایل کے ذریعہ کوئلے کی کل پیداوار کا تقریباً 25 فی صد کوئلہ پیدا کرتی ہے۔
کوئلے اور کانکنی کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی ایم سی ایل میں تلچر کول فیلڈ میں کانکنی کا فضائی معائنہ کرتے ہوئے۔
کانوں کے حادثوں نے اپنی جان قربان کرنے والے کانکنوں کو خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے جناب جوشی نے کہاکہ میں مستقل او ر جزوقتی کوئلہ ورکروں کے لئے کانوں کے مہلک حادثوں کی صورت میں نقد امداد کی رقم 5 لاکھ سے بڑھاکر 15 لاکھ کرنے کا اعلان کرتا ہوں۔ جناب جوشی نے کہا کہ حکومت ہند عام آدمی کے معیار زندگی کو بہتر بنانے کے تئیں عہد بستہ ہے اور نوجوانوں کے لئے روزگار کے زیادہ مواقع اور صنعت کاری کے مواقع پیدا کرنے کے لئے کام کررہی ہے۔ انہوں نے اعلان کیا کہ ماہا ندی کول فیلڈ مالی سال 25-2024 تک 4ہزار سے زیادہ دیگر لوگوں کو روزگار فراہم کرے گی۔
کوئلہ اور کانکنی کے وزیر جناب پرہلاد جوشی اوڈیشہ کے ایم سی ایل میں تلچر کول فیلڈ میں عہدیداروں اور کوئلہ کارکنوں سے خطاب کرتے ہوئے۔
وزیر موصوف نے اعلان کیا کہ ماہا ندی کول فیلڈ ایم سی ایل کی کانوں سے کوئلے کی بلا رکاوٹ نقل و حمل کو یقینی بنانے کے لئے ریلوے کا بنیادی ڈھانچہ قائم کرنے کی خاطر آنےوالے برسوں میں 9000 کروڑ روپے سے زیادہ کی سرمایہ کاری کرے گی۔
قوم کے لئے کوئلے کی پیداوار بڑھانے کی خاطر تمام فریقوں سے تعاون طلب کرتے ہوئے جناب جوشی نے مزید کہا کہ ایم سی ایل اپنے آس پاس کے علاقوں کے گاؤں میں ضرورت مند عوام کے گھر پر مفت حفظان صحت فراہم کرنے کی خاطر موبائیل میڈیکل یونٹ چلائے گی۔
وزیر موصوف نے ، جو ایم سی ایل کی کانکنی کی سرگرمیوں کا جائزہ لینے کے لئے ایم سی ایل کے اپنے پہلے دورے پر ہیں ، لنگ راج علاقے میں ایم سی ایل ڈی اے وی اسکول کے لئے سنگ بنیاد بھی رکھا۔ یہ اسکول تقریباً 45 کروڑ روپے کی لاگت سے بنایا جائے گا۔ ابتدائی طو رپر اس میں 1300 طلبا ہوں گےجسےبعد میں 3 ہزار طلبا تک توسیع دی جائے گی۔ اس موقع پر سی آئی ایل کے سی ایم ڈی جناب اے کے جھا ، ایم سی ایل کے سی ایم ڈی بی ایم شکلا اور دیگر شخصیات موجود تھیں۔

Ministry of Coal
Coal Minister announces 300% increase in Ex-Gratia for fatal Coal Mine Accidents
07 NOV 2019 4:13PM by PIB Delhi
The Minister of Coal and Mines, Shri Pralhad Joshi announced 300 per cent hike in ex-gratia amount from Rs 5 lakhs to Rs 15 lakhs, for fatal coal mines accidents. Addressing the coal miners today at Mahanadi Coalfields Limited (MCL) in Odisha, he said that this welfare measure will cover over 3.5 lakh families of miners working under Coal India and its subsidiaries in eight states of the country.
The Minister of Coal and Mines undertook an aerial survey and inspection of mining operations of Talcher Coalfields in Mahanadi Coalfields Limited in Odisha, which is the second biggest subsidiary of state-run company Coal India Limited (CIL) that contributes about 25 per cent to the total coal production of CIL.
The Union Minister for Coal and Mines Shri Pralhad Joshi undertaking an aerial survey and inspection of mining operations of Talcher Coalfields in MCL
Paying tributes to the coal miners who laid down their lives in mine accidents, Shri Joshi said, “I announce enhancement in ex-gratia from Rs 5 lakh to Rs 15 lakh for the coal workers, both permanent as well as the contractors, in case of fatal mine accident.” Shri Joshi said that the Government of India is committed to uplift the standard of living of common man and is steadily working towards creating more jobs and entrepreneurship opportunities for the youth. He also announced that the Mahanadi Coalfields would offer employment to over 4000 land oustees by the financial year 2024-25.
The Union Minister for Coal and Mines Shri Pralhad Joshi addressing the officials and Coal miners at Talcher Coalfields in MCL in Odisha
The Minister further announced that Mahanadi Coalfields will invest more than Rs 9000 crores in years to come for creation of railway infrastructure enabling seamless transportation of coal from across MCL mines.
Seeking cooperation of all the stakeholders on increasing coal production for the nation, Shri Joshi also added that MCL will run Mobile Medical Units (MMUs) in the peripheral villages of its operational areas for brining free healthcare to the doorstep of the needy people.
The Minister, who was on his maiden visit to MCL for reviewing mining operations of the company, also laid the foundation stone of MCL DAV School, Lingaraj Area, which will be built at an estimated cost of Rs 45 crore. Beginning with the initial student intake of 1300, it is proposed to be extended up to 3000. The CMD of CIL Shri A. K. Jha and CMD of MCL Shri B. N. Shukla were also present on the occasion along with other dignitaries.